2019.07.08

UNIQLO выпустит коллекцию футболок UT в честь новых героев режиссера Макото Синкай

UNIQLO объявил о запуске новой коллекции футболок в рамках проекта UT (UNIQLO T-Shirt) с изображениями, отсылающими к двум анимационным фильмам известного японского режиссера Макото Синкай. Первый — «Дитя погоды» (Tenki no Ko), второй — прославившая режиссера лента «Твое имя» (Kimi no Na Wa). Футболки из новой коллекции можно будет приобрести в UNIQLO Атриум в Москве в начале августа.

Тема дневного неба, как в фильме «Дитя погоды», и ночного, как в фильме «Твое имя», — одна из ключевых в анимационных работах японского режиссера Макото Синкай. Предметы из новой коллекции, созданные по мотивам аниме «Твое имя», также украсят плетение кумихимо и другие традиционные японские детали, которые занимают важное место в фильме. В линейке представлены семь моделей в стиле унисекс.

Фотографии моделей коллекции

Кратко о «Дитя погоды» (Tenki no Ko)

«Я хотел попытаться войти в этот свет».

Лето, первый год в старших классах школы. Ходака убегает из своего дома, который располагается на отдаленном острове, и перебирается в Токио. У него быстро заканчиваются деньги, но после долгих дней отшельничества он устраивается на работу в качестве внештатного писателя в оккультный журнал. День за днем идут дожди, они — словно отражение его жизни. Однажды в шуме и суете большого города Ходака знакомится с девушкой. Жизнерадостная и целеустремленная Хина в силу сложившихся обстоятельств живет одна со своим младшим братом. К тому же она обладает необыкновенной силой.

«Эй, сейчас станет ясно».

Постепенно дождь прекращается, и городской пейзаж озаряется чудесным светом. Ведь Хина имеет способность управлять погодой…

Сюжет, сценарий и режиссура: Макото

Синкай Музыка: RADWIMPS

В фильме снимались: Котаро Дайго (Kotaro Daigo), Нана Мори (Nana Mori), Цубаса Хонда (Tsubasa Honda), Сакура Кирю (Sakura Kiryu), Сэй Хирайдзуми (Sei Hiraizumi), Юки Кадзи (Yuki Kaji), Тиэко Байсѐ (Chieko Baisho) и Сюн Огури (Shun Oguri)

Художник: Масаѐси Танака (Masayoshi Tanaka)

Режиссер анимации: Ацуси Тамура (Atsushi Tamura)

Арт-директор: Хироси Такигути (Hiroshi Takiguchi)

Производство: «Weathering With You» Film Partners

Продюсер: STORY inc.

Продюсерская компания: CoMix Wave Films

Прокат: Кинотеатры Toho в Японии

Премьера: Пятница, 19 июля 2019 года

© «Weathering With You» Film Partners, 2019 г.

О Макото Синкае

Макото Синкай родился в префектуре Нагано в 1973 году. В 2002-м он дебютирует с короткометражным аниме «Голос далекой звезды» (Voices of a Distance Star). В 2004 году создает свой первый полнометражный анимационный фильм «За облаками» (The Place Promised in Our Early Days), который заслужил широкое признание и получил награду в номинации «Лучший анимационный фильм» на 59-й церемонии награждения японской кинопремии «Майнити».

В 2007 году состоялась премьера аниме «5 сантиметров в секунду», получившего приз в номинации «Лучший полнометражный анимационный фильм» на Азиатско-Тихоокеанской кинопремии. Фильм также стал обладателем главного приза Lancia Platinum Grand Prize, вручаемого за «Лучшую анимационную работу или фильм со спецэффектами» на кинофестивале Future Film Festival в Италии.

В 2013 году вышел анимационный фильм «Сад изящных слов»(The Garden of Words), получивший приз в номинации «Лучший полнометражный анимационный фильм» на Международном фестивале анимационных фильмов в Штутгарте (Германия). В 2019 году состоялась премьера аниме «Твое имя». Макото Синкай получил признание на национальном и международном уровне, как один из ведущих режиссеров анимационных фильмов нового поколения.