2019.05.24

UNIQLO объявил победителей конкурса дизайна футболок UT GRAND PRIX 2019, темой которого стал Pokémon.

UNIQLO анонсировал запуск коллекции футболок UT (UNIQLO T-Shirt), в которую войдут лучшие варианты дизайна с конкурса UT GRAND PRIX 2019 (его темой стали персонажи Pokémon). Коллекция появится в продаже в России в начале июля и будет представлена во всех магазинах UNIQLO Москвы, Санкт-Петербурга, Казани, Нижнего Новгорода, Ростова-на-Дону и Екатеринбурга.

Конкурс UT GRAND PRIX 2019 получил большой отклик — поступило более 18 000 заявок со всего мира, что лишь подтверждает популярность Покемона (Pokémon). Жюри отобрало 22 победителя.

Комментарий жюри UT GRAND PRIX:

«Заявки из более чем 40 стран и регионов иллюстрируют невероятный энтузиазм участников, и мы увидели множество вариантов переосмысления персонажей Pokémon. Мы остались в восторге от дизайнов победителей конкурса и знаем точно — люди полюбят эти футболки и будут носить с удовольствием!»

Специальный сайт с галереей футболок конкурса:

О Pokémon

Pokémon — одна из самых популярных медиафраншиз, начало которой было положено запуском видеоигр Pokémon Red и Pokémon Blue в Японии в 1996 году. Cуть игры состояла в том, чтобы ловить, тренировать и продавать уникальных существ, стремительно приобрела оглушительную популярность во всем мире. Вслед за видеоиграми последовали выпуски коллекционной карточной игры Pokémon Trading Card Came и полюбившегося многим анимационного мультсериала. Общие продажи игр превысили 300 миллионов, а выпущенная в 2016 году игра для мобильных телефонов Pokémon GO достигла отметки свыше 1 миллиарда скачиваний по всему миру (данные 2018 года). Уже более 20 лет Pokémon любят и дети, и взрослые по всему миру.

О конкурсе UT GRAND PRIX

UNIQLO проводит конкурс дизайна футболок UT GRAND PRIX начиная с 2005 года с целью развития творческого мышления и талантов по всему миру. Для участников не существует каких-либо ограничений по возрасту, полу или национальной принадлежности. Темами предыдущих конкурсов были Nintendo, Star Wars и MARVEL, которые также получили множество откликов, а футболки с лучшими вариантами дизайна продавались во всем мире.

О жюри UT GRAND PRIX

Команда жюри состоит из трех специально отобранных экспертов: Цунэкадзу Исихары (Tsunekazu Ishihara), президента и главы компании Pokémon Company, Кэна Сугимори (Ken Sugimori), художника и арт-директора компании GAME FREAK inc., а также NIGO, креативного директора UNIQLO UT, руководителя торгового департамента Pokémon Company и команды дизайнеров UNIQLO UT.

©2019 Pokémon. ©1995 - 2019 Nintendo/Creatures Inc./GAME FREAK inc. TM, ®, and character names are trademarks of Nintendo