2019.05.16

UNIQLO представляет коллекцию футболок “KAWS: SUMMER” с принтами культового современного художника

UNIQLO объявляет о запуске коллекции «KAWS: SUMMER» в сотрудничестве с известным современным художником и дизайнером KAWS в рамках проекта UT (UNIQLO T-shirt). Коллекция футболок появится в продаже в России в начале июня и будет представлена во всех магазинах UNIQLO. Сумки-шопперы будут доступны в избранных магазинах UNIQLO Атриум и UNIQLO Метрополис – в Москве, в UNIQLO Галерея – в Санкт-Петербурге.

Объединяя моду и искусство и отвечая философии LifeWear, коллекция футболок UNIQLO UT дает возможность посмотреть на поп-культуру как на уникальное средство для самовыражения. Эта специальная коллекция UT представляет дизайн и работы KAWS в тщательном отборе из широкого спектра скульптур и произведений искусств артиста, отдавая дань успешной карьере KAWS и показывая его любимых героев COMPANION и BFF.

KAWS комментирует:
«Я счастлив возможности создать коллекцию футболок и сумок-шопперов вместе с UNIQLO, которая вдохновлена моими любимыми персонажами и в ближайшем времени станет доступной по всему миру».

Коллекция

Мужская коллекция (12 разных принтов и дизайнов)

Детская коллекция (6 разных принтов и дизайнов)

Сумки-шопперы (4 разных принта и цвета)

O KAWS

KAWS популярен не только в музеях и галереях, где он регулярно представляет свои работы. Его творчество имеет отклик в мире искусства и дизайна в целом, включая картины, фрески, крупномасштабные скульптуры, стрит-арт и графику. За прошлые два десятилетия KAWS построил успешную карьеру, которая последовательно показывает его динамичность и гибкость, как артиста. Его работа обладает тонким юмором, вдумчивым взаимодействием с продуктами потребления и успешным сотрудничеством с мировыми брендами. KAWS часто черпает вдохновение из анимационной формы поп-культуры, чтобы сформировать свой уникальный подчерк и вокабуляр художника. Вызывающий восхищение за невероятные скульптуры и абстрактную живопись, KAWS выбирает в качестве своего главного персонажа гибрида человека и героя мультфильма. Работы KAWS были показаны в Музее искусств Хай, Бруклинском музее, Йоркширском парке скульптур в Англии, музее современного искусства Форт-Уэрта и музее Юза в Шанхае. Его коллаборации с UNIQLO для коллекции UT сезонов Весна-Лето 2016, 2017 и 2018 годов завоевали международный успех.