new 메인 > new 메인  유니클로 온라인 스토어

웹사이트 뉴스

2013.05.31

AIRism(에어리즘)「세계 투표」10만명 평가단 모집 시작

~"궁극의 쾌적함"에 대해 Yes/No 투표!~

유니클로는 기능성 이너웨어 "에어리즘"의 「세계 투표」를 6월 1일부터 실시합니다.
이 활동은 「세계 투표」라고 이름을 붙여, 전 세계 10만명의 고객에게 에어리즘을 무료로 증정하고, 체험해 주신 후,
"궁극의 쾌적함"을 실감할 수 있었는지 "Yes or No"형식으로 투표해주시는 캠페인 입니다.
유니클로를 전개하는 13개 국가에서 실시되어 투표는 공식 웹사이트에서 진행됩니다.
10만명 평가단이 보내주신 솔직한 체험 소감은 실시간으로 공식 웹사이트에 반영(6월 5일부터)하여 모두에게 공개 됩니다.

유니클로의 글로벌 전략 상품으로서 선보이고 있는 새로운 개념의 이너웨어 "에어리즘"은 테니스 선수 노박 조코비치부터 시작해 세계 톱 랭킹의 운동 선수에게 시합이나 연습중에도 애용되어 "궁극의 쾌적함"이 전 세계에 확산되고 있습니다.
이미 "에어리즘"을 체험해 주신 고객으로부터 「땀을 흘려도 바로 마르기 때문에 등산에 좋아요」,「바로 말라 냄새에 신경 쓰이지 않기 때문에 장마 기간에 추천해요 」등 착용 소감이나 생활속에서의 편리한 활용법에 대해 다수 의견을 받고 있습니다. 유니클로는1매의 이너웨어로 얻을 수 있는 쾌적함을 보다 많은 고객 여러분이 체험해 주셨으면 하는 생각을 바탕으로 「세계 투표」를 실시하겠습니다.

【세계 투표 10만명 평가단 참가 방법】

「세계 투표」공식 웹사이트(http://airism.uniqlo.com/)에서 응모해 주신 분들 중,
전 세계총 10만명에게 "에어리즘"의 체험 기회를 드립니다.
한국에서는 응모 중 추첨을 통해 평가단 대상자를 선정하고, 상품은 매장에서 교환하게 됩니다.
실제로 "에어리즘"을 체험해 주신 후, 공식 웹사이트에서 "에어리즘"의 궁극의 쾌적함에 대해서
"Yes or No"로 투표해주시는 것과 동시에 체험 소감을 앙케이트를 통해 보내주시면 됩니다.
※ 한국 참여 방법 (각 국의 실시 방법에 차이가 있을 수 있습니다.)

응모 기간 2013년 6월 1일 (토) 00:00~6월 20일 (목) 23:59
모집 요강 2013년 6월 1일 (토)부터 아래의 URL을 통해 공개됩니다.
응모 자격 스마트 폰을 사용하시는 분으로, 당선되었을 때 국내 유니클로 매장에 내점하실 수 있는 분만 가능합니다.
(택배 서비스는 진행하지 않는 점 미리 양해 부탁 드립니다)
추첨 일시 수시 추첨
전형 방법 10만명 평가단 당선자는 유니클로 및 에어리즘 10만명 평가단 사무국에 의해 추첨 후 결정됩니다.
당선된 분께는 응모해 주신 메일을 통해 개별 통보 드립니다.
※ 미당선된 분께는 별도의 공지가 가지 않는 점 양해 부탁 드립니다.
※ 응모해주신 메일 주소로 에어리즘 상품 교환권의 발행 페이지 URL을 보내드립니다.
상품 교환 방법 10만명 평가단에 당선되신 분께서는, 2013년 6월 30일 (일)까지, 전국 유니클로 매장에서 체험 대상 상품을 “스마트폰 교환권 화면”을 통해 계산대에서 교환해가시면 됩니다.
투표 기간 7월 15일 (월) 23:59까지
문의처 유니클로 고객 센터 080-722-3300
※ 문의는 평일 오전 9:00~오후 18:00까지 가능합니다. (점심시간 12:00~13:00)

「세계 투표」공식 서포터즈
“에어리즘”의“궁극의 쾌적함”을 먼저 체험하고 있는 세계 톱 랭킹 선수들과
배우 이나영이「세계 투표」공식 서포터즈가 되어 이번 캠페인에 함께 합니다.

프로 테니스 플레이어 노박 조코비치 선수
「격렬한 몸의 움직임에도 알맞게 피트해, 플레이에 집중할 수 있다라는 것, 그것은 새로운 발견이었습니다.
이번 세계 투표를 통해서 많은 분들이 에어리즘의 훌륭함을 실감하게 될 것입니다.
투표의 결과로 “YES”라는 공감의 소리가 전 세계에 울려 퍼질 것을 확신하고 있습니다. 」

배우 이나영
「에어리즘을 처음 접한건 촬영장에서 였습니다. 부드럽고 피부에도 좋은 감촉에 놀랐어요.
물론 땀도 빨리마르고 깔끔해서 계속 에어리즘을 찾고 있습니다.
전세계인들이 함께 하는 투표 캠페인에 여러분도 동참하셔서 에어리즘의 기능을 경험해 보세요.
새로운 이너웨어에 놀라실 거에요. 당신의 투표에 행운이 있기를 바랍니다. 」

발레리나 폴리나 세미오노바
「에어리즘의 가벼움과 부드러움에는 정말로 감동했습니다. 연습 중에 입고 있어도 정말 쾌적하게 입을 수 있었어요.
꼭 전 세계의 여러분에게도 이 쾌적함을 이번 기회로 체험해보실 수 있으면 좋겠다고 생각합니다. 」

프로 골퍼 아담 스콧 선수
「2013년 마스터 토너먼트에서는 에어리즘을 착용하고 있었습니다. 그리고 첫 우승을 장식할 수 있었습니다.
매우 쾌적하고 제대로 피트되는 신축성으로 시합 중 좋은 컨디션을 유지해 주었다고 느꼈습니다.
세계 투표의 참가는 에어리즘의 편안함을 체험해볼 수 있는 훌륭한 기회라고 생각합니다. 」

에어리즘은?

새로운 이너웨어 "에어리즘"은 유니클로의 섬유 기술을 결집해 전 세계의 모든 시즌, 모든 사람의 피부에 "궁극의 쾌적함"을 제공하는 것을 목표로 개발되었습니다. 섬유의 극세화로 공기와 같이 가볍고, 입고 있는 것을 잊을 정도의 "궁극의 쾌적함"을 실현한 기능성 이너웨어입니다. 흡한속건, 흡방습, 소취, 접촉 냉감 등 총 8개의 쾌적한 기능을 갖추었습니다.
특히 남,여 특성에 따른 기능을 보강하여 땀을 많이 흘리기 쉬운 남성요에는 재빠르게 땀을 흡수해 말리는 뛰어난 합한속건 기능과 항균 방취・소취 등의 기능을 갖추어 깨끗한 편안함을 실현하였습니다. 땀과 냉기에도 민감한 여성용에는 아사히화성의 호흡하는 섬유「큐프로」와 토레이의 마이크로 나일론을 배합한 하이테크 섬유를 사용하였습니다. 또한 소취 기능도 더하여 냄새에 민감한 여성분들에게도 안심인 제품입니다. 디자인에서는 남성, 여성, 키즈용을 모두 합해 약 320색과 무늬라는 압도적인 배리에이션으로 준비하고 있습니다.