2005年09月03日

男児用水泳パンツ「ボーイズ・パネル・スイムショーツ」をご愛用のお客様へ

平素はユニクロ製品をご愛顧いただき誠にありがとうございます。
さてこの度、弊社が全国ユニクロ店舗及びインターネット店・モバイル店で平成16年(2004年)春夏シーズンに販売いたしました男児用水泳パンツ「ボーイズ・パネル・スイムショーツ」に関しまして、パンツ内側メッシュ・サポーターのメッシュ穴が、陰茎部先端の皮膚を挟み、皮膚等を傷つける恐れのあることが判明いたしました。
 つきましては、事故防止の観点から、当該商品を回収し、代金の払い戻しをさせていただきます。
 対象商品をご購入いただきましたお客様には、誠にお手数ではございますが、お近くのユニクロ店舗に返品・払い戻しの旨をお申し出いただくか、下記の送付先まで料金着払いでお送りいただきますようお願い申し上げます。ご送付に際しましては郵便番号、ご住所、電話番号、お名前をご明記ください。後日、現金書留にて商品代金を払い戻しさせていただきます。
 お客様には大変ご迷惑をおかけいたしますことを深くお詫び申し上げます。
 今後は、再発防止に向けて、一層の品質管理体制の強化に努める所存でございます。何卒ご理解とご協力を賜りますようお願い申し上げます。

株式会社ユニクロ

1. 対象商品
  商品名    「ボーイズ・パネル・スイムショーツ」
  品 番    3700-006(商品の洗濯ラベルに表示)
  価 格    1,000円(税込み)
  販売期間  平成16年4月17日~平成16年8月31日まで
  販売数量  50,090点

2. ご送付先
  〒754-0894 山口県山口市佐山717番地1
  株式会社ユニクロ 山口本社 商品回収チーム
3. 本件に関するお問い合せ窓口
  株式会社ユニクロ
  フリーダイヤル 0120-090-296(年中無休 9:00~17:00)

※ お客様からご提供いただきました氏名・住所・電話番号などの個人情報は本対応以外の目的には使用せず、作業終了後すべて消去いたします。