2019.09.10

Kolaborasi Terbaru UNIQLO dan Engineered Garments Untuk Merayakan 25 Tahun UNIQLO Fleece

engineered%20garments.png

4 September 2019, Jakarta, Indonesia - UNIQLO, perusahaan retail pakaian global dari Jepang hari ini mengumumkan peluncuran koleksi fleece terbaru melalui kolaborasi kedua dalam musim ini bersama brand fashion Engineered Garments yang berbasis di New York, yang akan diluncurkan Jumat, 11 Oktober. Koleksi perdananya terbukti langsung menjadi hit saat diluncurkan pada bulan Mei tahun ini. Koleksi baru fleece ini menunjukkan semangat Engineered Garments terhadap komitmen LifeWear yang mengusung nilai-nilai Jepang interpretasi baru mengenai minimalis, kualitas terbaik, dan tahan lama.

egpj%20model.JPG

Dalam merayakan 25 tahun UNIQLO fleece, kolaborasi ini menambah dimensi baru pada konsep LifeWear dengan menampilkan reinterpretasi kontemporer dari Engineered Garments pada fashion Americana.

Koleksi ini terdiri dari empat desain fleece untuk pria dalam warna khas Engineered Garments hitam, biru tua, hijau tua, dan abu-abu. Menampilkan kombinasi desain nilon dengan beragam tekstur, bahan jaket seperti rajutan, serta mantel tanpa kerah yang terinspirasi dari lapisan jaket yang bisa dilepas.

egpj%20LineUp.JPG

”Saya mengucapkan selamat kepada UNIQLO, untuk 25 tahun yang menyenangkan bagi konsumen dengan koleksi fleece LifeWear. Koleksi fleece baru ini menggunakan gaya militer yang selalu menjadi hal penting bagi keseluruhan desain Engineered Garments. Sangat menyenangkan untuk mengetahui perjalanan panjang UNIQLO dalam mengembangkan bahan fleece dan dukungan dari para ahlinya, sehingga kami dapat menawarkan desain yang tepat dengan kualitas dan harga UNIQLO untuk menjangkau pasar yang lebih luas”. kata desainer Engineered Garments Daiki Suzuki.

Website Khusus http://www.uniqlo.com/id/product/men/tops/jacketcoat

ENGINEERED GARMENTS Merek ini didirikan di Kota New York pada tahun 1999. Desainer Daiki Suzuki adalah pimpinan dari Nepenthes America Inc. yang telah menerapkan kegemarannya untuk Americana dalam koleksi yang terinspirasi oleh penjahit klasik, pakaian olahraga, pakaian kerja, pakaian luar, dan seragam militer. Engineered Garments telah berkembang secara internasional sejak mendapatkan perhatian pada tahun 2004 di Pitti Uomo, sebuah pameran busana pria terkemuka di Florence, Italia.

daiki%20suzuki.jpg

Designer Daiki Suzuki Kepala Nepenthes America Inc. Engineered Garments. Lahir pada tahun 1962. Pindah ke AS pada tahun 1989. Setelah bertahun-tahun di Boston, New York City, dan San Francisco, ia menetap di New York City pada tahun 1997 dan mendirikan Engineered Garments pada tahun 1999. Pada tahun 2008, ia menjadi desainer Jepang pertama yang dinamai di antara GQ / CFDA Pakaian Pria Baru Terbaik Desainer di Amerika.

Tentang UNIQLO LifeWear
Busana yang berasal dari budaya Jepang yang menghargai kesederhanaan, kualitas terbaik, dan ketahanan. Didesain untuk saat ini dan dari waktu ke waktu, LifeWear diciptakan dengan modern dan elegan untuk menjadi komponen gaya masing-masing individu. Sebuah kemeja sempurna yang senantiasa dibuat lebih sempurna. Desain sederhana yang menyembunyikan detail-detail modern dan penuh pemikiran. Potongan dan bahan terbaik yang dibuat agar mudah didapatkan dengan harga terjangkau. LifeWear merupakan pakaian yang terus diperbarui, memberikan kehangatan, lebih ringan, desain yang lebih baik, dan lebih nyaman bagi kehidupan masyarakat.

UNIQLO adalah merek pakaian milik fast Retailing Co, Ltd., sebuah perusahaan ritel global terkemuka dari Jepang yang berpusat di Tokyo. UNIQLO merupakan merek terbesar dari enam merek dagang lainnya di grup Fast Retailing, seperti GU, J Brand, Theory, Comptoir des Cotonniers, dan Princesse tam.tam. Dengan nilai penjualan global sekitar 2,13 Triliun Yen untuk tahun 2018, tahun fiskal yang berakhir pada 31 Agustus 2018, (USD 19,17 milyar, dihitung dengan kurs pada akhir Agustus 2018 1 US Dollar = 111,1 Yen) Fast Retailing merupakan salah satu perusahaan ritel pakaian terbesar di dunia, dan UNIQLO merupakan peritel spesialis utama di Jepang.

UNIQLO terus membuka toko berskala besar di beberapa kota dan lokasi penting di dunia, sebagai bagian dari upaya untuk memperkuat statusnya sebagai sebuah brand global. Saat ini UNIQLO memiliki lebih dari 2.000 toko di 21 pasar dunia termasuk Jepang, Australia, Belgia, Kanada, China, Perancis, Jerman, Hong Kong, Indonesia, Malaysia, Belanda, Filipina, Rusia, Singapura, Korea Selatan, Spanyol, Swedia, Taiwan, Thailand, Inggris dan Amerika Serikat. Selain itu, UNIQLO mendirikan suatu model bisnis sosial yang didirikan di Bangladesh bersama dengan Bank Grameen di tahun 2010, dan kini sudah berdiri beberapa toko Grameen-UNIQLO di Dkaha. Seiring dengan komitmen perusahaan untuk changing clothes, changing conventional wisdom and change the world, Fast Retailing berdedikasi untuk menciptakan pakaian berkualitas dengan nilai unik dan baru yang diharapkan mampu memperkaya kehidupan orang-orang dimanapun. Untuk informasi lebih lanjut tentang UNIQLO dan Fast Retailing, silahkan mengunjungi situs www.uniqlo.com dan www.fastretailing.com.

South Quarter Tower C, 17th Floor, Jl. R.A. Kartini Kav. 8 Cilandak, Jakarta Selatan, 12430