2019.07.16

UNIQLO akan Meluncurkan UT yang Menampilkan Karya – Karya Baru dan Terkenal dari Makoto Shinkai pada 22 Juli

16 Juli, 2019, Jakarta, Indonesia – UNIQLO, perusahan ritel pakaian global dari Jepang, hari ini mengumumkan akan merilis koleksi UT (UNIQLO T-shirt) dengan desain yang merayakan dua film animasi Makoto Shinkai, seorang sutradara Jepang yang terkenal. Salah satu filmnya adalah Tenki no Ko (Weathering With You) serta film lain nya adalah Kimi no Na Wa (Your Name) yang membuat reputasinya menjadi sangat terkenal. Produk ini akan tersedia mulai Senin, 22 Juli di toko-toko UNIQLO di seluruh Indonesia.

Langit, pada saat siang hari (Weathering With You) dan malam hari (your name.), merupakan tema utama yang terus berulang di sepanjang karir sutradara Makoto Shinkai. Produk dalam koleksi baru ini di buat berdasarkan pada film your name dan akan menampilkan Kumihimo (braided code) serta motif lain yang merefleksikan tradisi Jepang yang sangat penting dalam film ini. Koleksi ini terdiri dari 7 produk untuk dewasa.

19ss-makoto-1.JPG

Rangkuman Koleksi
Tanggal Peluncuran: Senin, 22 Juli 2019 Harga: Rp 199.000 Jumlah Desain: 7 Ukuran: UT Dewasa S – XL Special site: http://www.uniqlo.com/id/product/men/collection/ut

Foto Produk
- Tenki no Ko (Weathering With You)
19ss-makoto-2.JPG

- Kimi no Na Wa (your name.)
19ss-makoto-3.JPG

Rangkuman dari Tenki no Ko
- Alur Cerita
“Aku ingin pergi ke cahaya itu.”
Tahun pertama di SMA, pada musim panas. Hokada melarikan diri dari rumahnya di sebuah pulau terpencil untuk datang ke Tokyo. Dia jatuh miskin, namun setelah menyendiri beberapa waktu, akhirnya ia mendapatkan pekerjaan sebagai penulis lepas untuk sebuah majalah supranatural. Hujan turun hari demi hari, seolah-olah memberi tanda tentang hidupnya yang suram. Namun, suatu hari, Hokada bertemu dengan seorang gadis di salah satu sudut kota yang sibuk. Hina adalah seorang gadis yang ceria serta berkemauan kuat yang tinggal sendirian dengan adik laki-lakinya karena suatu keadaan. Dia juga memiliki kekuatan aneh.
"Hei, semua ini akan segera berakhir."
Sedikit demi sedikit, hujan berhenti dan pemandangan kota memancarkan cahaya yang indah. Karena Hina memiliki kekuatan untuk membuat langit menjadi cerah hanya dengan berdoa...

- Pembuatan Film
Karya Asli, skenario dan disutradarai oleh Makoto Shinkai Musik: RADWIMPS Aktor Suara: Kotaro Daigo, Nana Mori, Tsubasa Honda, Sakura Kiryu, Sei Hiraizumi, Yuki Kaji, Chieko Baisho, dan Shun Oguri Desain Karakter: Masayoshi Tanaka Sutradara Animasi: Atsushi Tamura Penata artistik: Hiroshi Takiguchi Produksi: Komite Produksi Tenki no Ko Produser: STORY inc. Perusahaan Produksi: CoMix Wave Film Distribusi: Toho di seluruh bioskop Toho Jepang Tanggal Rilis: Jum’at 19 Juli, 2019 ©2019 WYFP

Tentang Makoto Shinkai
19ss-makoto-4.jpg Makoto Shinkai lahir di Perfektur Nagano pada tahun 1973. Memulai debut dengan film pendek“Voices of a Distance Star” pada tahun 2002. Tahun 2004 ia menciptakan film film panjang pertamanya yang berjudul“The Place Promised in Our Early Days” dengan sangat baik, yang kemudian memenangkan Best Animated Film di Mainichi Film Concours ke-59. Pada tahun 2007 ia merilis “5 Centimeters Per Second” yang memenangkan Best Animated Feature Film di Asia Pacific Screen Awards, serta Lancia Platinum Grand Prize di Future Film Festival Italia. Tahun 2013 ia merilis“The Garden of Words”, yang memenangkan Best Anime Feature Film di Stuttgart Festival Film Animasi Internasional di German. Pada tahun 2019 ia merilis “your name.” Makoto Shinkai terus menerima pengakuan sebagai salah satu sutradara film animasi generasi selanjutnya baik secara nasional maupun internasional.

Tentang UNIQLO LifeWear
Busana yang berasal dari budaya Jepang yang menghargai kesederhanaan, kualitas terbaik, dan ketahanan. Didesain untuk saat ini dan dari waktu ke waktu, LifeWear diciptakan dengan modern dan elegan untuk menjadi komponen gaya masing-masing individu. Sebuah kemeja sempurna yang senantiasa dibuat lebih sempurna. Desain sederhana yang menyembunyikan detail-detail modern dan penuh pemikiran. Potongan dan bahan terbaik yang dibuat agar mudah didapatkan dengan harga terjangkau. LifeWear merupakan pakaian yang terus diperbarui, memberikan kehangatan, lebih ringan, desain yang lebih baik, dan lebih nyaman bagi kehidupan masyarakat.

UNIQLO adalah merek pakaian milik fast Retailing Co, Ltd., sebuah perusahaan ritel global terkemuka dari Jepang yang berpusat di Tokyo. UNIQLO merupakan merek terbesar dari enam merek dagang lainnya di grup Fast Retailing, seperti GU, J Brand, Theory, Comptoir des Cotonniers, dan Princesse tam.tam. Dengan nilai penjualan global sekitar 2,13 Triliun Yen untuk tahun 2018, tahun fiskal yang berakhir pada 31 Agustus 2018, (USD 19,17 milyar, dihitung dengan kurs pada akhir Agustus 2018 1 US Dollar = 111,1 Yen) Fast Retailing merupakan salah satu perusahaan ritel pakaian terbesar di dunia, dan UNIQLO merupakan peritel spesialis utama di Jepang.

UNIQLO terus membuka toko berskala besar di beberapa kota dan lokasi penting di dunia, sebagai bagian dari upaya untuk memperkuat statusnya sebagai sebuah brand global. Saat ini UNIQLO memiliki lebih dari 2.000 toko di 21 pasar dunia termasuk Jepang, Australia, Belgia, Kanada, China, Perancis, Jerman, Hong Kong, Indonesia, Malaysia, Belanda, Filipina, Rusia, Singapura, Korea Selatan, Spanyol, Swedia, Taiwan, Thailand, Inggris dan Amerika Serikat. Selain itu, UNIQLO mendirikan suatu model bisnis sosial yang didirikan di Bangladesh bersama dengan Bank Grameen di tahun 2010, dan kini sudah berdiri beberapa toko Grameen-UNIQLO di Dkaha. Seiring dengan komitmen perusahaan untuk changing clothes, changing conventional wisdom and change the world, Fast Retailing berdedikasi untuk menciptakan pakaian berkualitas dengan nilai unik dan baru yang diharapkan mampu memperkaya kehidupan orang-orang dimanapun. Untuk informasi lebih lanjut tentang UNIQLO dan Fast Retailing, silahkan mengunjungi situs www.uniqlo.com dan www.fastretailing.com.

South Quarter Tower C, 17th Floor, Jl. R.A. Kartini Kav. 8 Cilandak, Jakarta Selatan, 12430