2019.07.03

UNIQLO akan Meluncurkan Koleksi Kolaborasi Peter Saville pada 15 Juli

Menampilkan Item dari master desain grafis untuk menyoroti elemen menarik dari kehidupan sehari-hari

03 Juli, 2019, Jakarta, Indonesia - UNIQLO, perusahaan ritel pakaian global dari Jepang, hari ini mengumumkan bahwa mereka akan memperkenalkan koleksi kolaborasi dengan seniman grafis internasional yang terkenal Peter Saville. Lini baru ini akan diluncurkan di toko-toko UNIQLO mulai hari Senin, 15 Juli, dan akan ditampilkan pada koleksi fungsional mulai dari DRY-EX, legging AIRism, serta koleksi pakaian olahraga lainnya. Sejalan dengan konsep LifeWear, UNIQLO terus menawarkan serangkaian item untuk gaya hidup yang aktif.

19ss-savil-1.JPG

Mengomentari lini kolaborasi ini Peter Saville mengatakan, “Tujuan saya dengan koleksi baru ini adalah untuk menginspirasi orang-orang untuk menikmati pakaian mereka dengan memikirkan sedikit lebih banyak tentang desain apa yang mereka kenakan setiap hari. Saya mendesain berdasarkan data ilmiah dan eksperimental yang saya kumpulkan untuk memvisualisasikan bagaimana orang bergerak dan beraktivitas dalam kehidupan sehari-hari, menerjemahkan pola-pola ini ke dalam desain. Berbeda dengan pola geometris biasa, saya menciptakan koleksi unik yang desainnya menggabungkan data, atau informasi, dari kehidupan sehari-hari.”

Koleksi ini terdiri dari sembilan item: 5 untuk pria dan 4 untuk wanita. Koleksi ini menampilkan T-shirt, kaos polo, soft legging, shorts, parka, dan koleksi lainnya yang menggunakan teknologi DRY-EX, AIRism, dan material lain yang terkenal karena keringanannya, kemampuan cepat menghilangkan keringat serta sejuk saat dikenakan.

Situs Khusus

Rangkuman Koleksi

Pria
19ss-savil-2.JPG

Wanita
19ss-savil-3.JPG

Tentang Peter Saville
Kontribusi seniman grafis ini terhadap kehidupan sehari-hari sangat lah unik. Peter Saville merupakan pendiri dan direktur seni label independen Inggris legendaris Factory Records. Karya seni nya menjangkau khalayak luas melalui musik pop serta membentuk budaya visual kontemporer.

Tentang UNIQLO LifeWear
Busana yang berasal dari budaya Jepang yang menghargai kesederhanaan, kualitas terbaik, dan ketahanan. Didesain untuk saat ini dan dari waktu ke waktu, LifeWear diciptakan dengan modern dan elegan untuk menjadi komponen gaya masing-masing individu. Sebuah kemeja sempurna yang senantiasa dibuat lebih sempurna. Desain sederhana yang menyembunyikan detail-detail modern dan penuh pemikiran. Potongan dan bahan terbaik yang dibuat agar mudah didapatkan dengan harga terjangkau. LifeWear merupakan pakaian yang terus diperbarui, memberikan kehangatan, lebih ringan, desain yang lebih baik, dan lebih nyaman bagi kehidupan masyarakat.

UNIQLO adalah merek pakaian milik fast Retailing Co, Ltd., sebuah perusahaan ritel global terkemuka dari Jepang yang berpusat di Tokyo. UNIQLO merupakan merek terbesar dari enam merek dagang lainnya di grup Fast Retailing, seperti GU, J Brand, Theory, Comptoir des Cotonniers, dan Princesse tam.tam. Dengan nilai penjualan global sekitar 2,13 Triliun Yen untuk tahun 2018, tahun fiskal yang berakhir pada 31 Agustus 2018, (USD 19,17 milyar, dihitung dengan kurs pada akhir Agustus 2018 1 US Dollar = 111,1 Yen) Fast Retailing merupakan salah satu perusahaan ritel pakaian terbesar di dunia, dan UNIQLO merupakan peritel spesialis utama di Jepang.

UNIQLO terus membuka toko berskala besar di beberapa kota dan lokasi penting di dunia, sebagai bagian dari upaya untuk memperkuat statusnya sebagai sebuah brand global. Saat ini UNIQLO memiliki lebih dari 2.000 toko di 21 pasar dunia termasuk Jepang, Australia, Belgia, Kanada, China, Perancis, Jerman, Hong Kong, Indonesia, Malaysia, Belanda, Filipina, Rusia, Singapura, Korea Selatan, Spanyol, Swedia, Taiwan, Thailand, Inggris dan Amerika Serikat. Selain itu, UNIQLO mendirikan suatu model bisnis sosial yang didirikan di Bangladesh bersama dengan Bank Grameen di tahun 2010, dan kini sudah berdiri beberapa toko Grameen-UNIQLO di Dkaha. Seiring dengan komitmen perusahaan untuk changing clothes, changing conventional wisdom and change the world, Fast Retailing berdedikasi untuk menciptakan pakaian berkualitas dengan nilai unik dan baru yang diharapkan mampu memperkaya kehidupan orang-orang dimanapun. Untuk informasi lebih lanjut tentang UNIQLO dan Fast Retailing, silahkan mengunjungi situs www.uniqlo.com dan www.fastretailing.com.

South Quarter Tower C, 17th Floor, Jl. R.A. Kartini Kav. 8 Cilandak, Jakarta Selatan, 12430