2019.07.16

Koleksi HANA TAJIMA FOR UNIQLO Musim Gugur/ Musim Dingin 2019

Perpaduan keindahan desain feminin dan maskulin

19fw-hpj-1.png

16 Juli 2019, Jakarta, Indonesia - UNIQLO perusahaan retail pakaian global dari Jepang hari ini mengumumkan akan meluncurkan koleksi HANA TAJIMA FOR UNIQLO 2019 Musim Gugur/ Musim Dingin mulai 16 Agustus di toko UNIQLO Pondok Indah Mall. Bertempat tinggal di New York, Hana Tajima yang lahir di Inggris ini kembali merancang lini pakaian eksklusif LifeWear bersama-sama dengan UNIQLO.

19fw-hpj-2.JPG

Mengomentari koleksi kolaborasi terbarunya, Hana Tajima berkata, ”Ada keindahan dalam setiap perubahan, dan khususnya wanita sangat mahir dalam menemukan ketidakstabilan dalam beradaptasi. Setiap kali anda melangkah keluar dari apa yang telah anda ketahui, anda membuka bagian baru dari diri anda, dan setiap bagian baru akan menunjukkan siapa anda. Saya selalu ingat bagaimana sepotong pakaian akan bergerak dengan tubuh. Itulah hal menarik tentang mendesain pakaian. Desain tersebut bukan karya seni statis, melainkan untuk dipakai, dikerutkan dan diadaptasi”.

Tema untuk Koleksi Musim Gugur/ Musim Dingin 2019 adalah "Underground." Berfokus pada kekuatan dan keindahan wanita, koleksi produk ini menggabungkan elemen-elemen desain maskulin. Warna utamanya adalah warna sandy beige/brown earth tones yang berhubungan dengan subterranean layers, digabungkan dengan warna biru dan hijau seperti permata. Terinspirasi oleh mineral, palet warna ini mengekspresikan kekuatan maskulin dan keanggunan yang feminin.

Musim baru ini merupakan seri dari silk-blend, tersedia dalam gaun, blus yang dapat dikenakan sebagai setelan pakaian, dan celana. Bahan yang beraneka ragam dan halus berkilau serta desain kerutan di belakang, menciptakan gaya yang nyaman dan anggun. Ini adalah koleksi maskulin dan elegan yang mewarnai kehidupan sehari-hari wanita. Koleksi HANA TAJIMA FOR UNIQLO musim ini merupakan yang terbaru dalam koleksi LifeWear.

Key Visuals
19fw-hpj-3.JPG

Tentang HANA TAJIMA FOR UNIQLO
UNIQLO dan desainer fashion kelahiran Inggris Hana Tajima dengan bangga mempersembahkan koleksi HANA TAJIMA FOR UNIQLO Musim Semi/Musim Panas 2019. Menampilkan kekayaan dari beragam budaya, kolaborasi eksklusif ini menawarkan pakaian yang elegan, sederhana, nyaman dan mudah dipadupadankan untuk semua wanita dari beragam latar belakang, umur, ras, budaya dan keyakinannya.

19fw-hpj-4.jpg Tentang Hana Tajima
Desainer fashion kelahiran Inggris, Hana Tajima mengubah cara berpakaian wanita muda di seluruh dunia melalui desainnya yang kontemporer, fungsional yang berbudaya serta mudah dipadupadankan terus menerus mendapat perhatian dunia.

Koleksi
19fw-hpj-5.JPG

Situs Khusus

Tentang UNIQLO LifeWear
Busana yang berasal dari budaya Jepang yang menghargai kesederhanaan, kualitas terbaik, dan ketahanan. Didesain untuk saat ini dan dari waktu ke waktu, LifeWear diciptakan dengan modern dan elegan untuk menjadi komponen gaya masing-masing individu. Sebuah kemeja sempurna yang senantiasa dibuat lebih sempurna. Desain sederhana yang menyembunyikan detail-detail modern dan penuh pemikiran. Potongan dan bahan terbaik yang dibuat agar mudah didapatkan dengan harga terjangkau. LifeWear merupakan pakaian yang terus diperbarui, memberikan kehangatan, lebih ringan, desain yang lebih baik, dan lebih nyaman bagi kehidupan masyarakat.

UNIQLO adalah merek pakaian milik fast Retailing Co, Ltd., sebuah perusahaan ritel global terkemuka dari Jepang yang berpusat di Tokyo. UNIQLO merupakan merek terbesar dari enam merek dagang lainnya di grup Fast Retailing, seperti GU, J Brand, Theory, Comptoir des Cotonniers, dan Princesse tam.tam. Dengan nilai penjualan global sekitar 2,13 Triliun Yen untuk tahun 2018, tahun fiskal yang berakhir pada 31 Agustus 2018, (USD 19,17 milyar, dihitung dengan kurs pada akhir Agustus 2018 1 US Dollar = 111,1 Yen) Fast Retailing merupakan salah satu perusahaan ritel pakaian terbesar di dunia, dan UNIQLO merupakan peritel spesialis utama di Jepang.

UNIQLO terus membuka toko berskala besar di beberapa kota dan lokasi penting di dunia, sebagai bagian dari upaya untuk memperkuat statusnya sebagai sebuah brand global. Saat ini UNIQLO memiliki lebih dari 2.000 toko di 21 pasar dunia termasuk Jepang, Australia, Belgia, Kanada, China, Perancis, Jerman, Hong Kong, Indonesia, Malaysia, Belanda, Filipina, Rusia, Singapura, Korea Selatan, Spanyol, Swedia, Taiwan, Thailand, Inggris dan Amerika Serikat. Selain itu, UNIQLO mendirikan suatu model bisnis sosial yang didirikan di Bangladesh bersama dengan Bank Grameen di tahun 2010, dan kini sudah berdiri beberapa toko Grameen-UNIQLO di Dkaha. Seiring dengan komitmen perusahaan untuk changing clothes, changing conventional wisdom and change the world, Fast Retailing berdedikasi untuk menciptakan pakaian berkualitas dengan nilai unik dan baru yang diharapkan mampu memperkaya kehidupan orang-orang dimanapun. Untuk informasi lebih lanjut tentang UNIQLO dan Fast Retailing, silahkan mengunjungi situs www.uniqlo.com dan www.fastretailing.com.

South Quarter Tower C, 17th Floor, Jl. R.A. Kartini Kav. 8 Cilandak, Jakarta Selatan, 12430