2019.06.18

UNIQLO akan Meluncurkan UT yang Menampilkan Karakter Brand BT21

18 June, 2019, Jakarta, Indonesia – UNIQLO hari ini mengumumkan akan meluncurkan koleksi khusus dari item BT21 untuk rangkaian koleksi UT (UNIQLO T-shirt). Koleksi ini akan mulai diluncurkan di seluruh toko UNIQLO mulai Jum’at, 21 Juni 2019.

BT21 merupakan proyek pertama yang disajikan LINE FRIENDS melalui FRIENDS CREATORS, yang dicintai oleh generasi milenial di seluruh dunia. Tokoh-tokohnya tentu akan menarik perhatian kaum Millenial. UT mengubah T-shirt menjadi kanvas seni yang mengekspresikan kepribadian dan selera pemakainya. Menawarkan sesuatu untuk semua orang, jangkauannya terus berkembang sebagai bagian dari komitmen LifeWear terhadap kualitas dan kenyamanan.

bt21-about.png

Rangkuman Koleksi
Tanggal Peluncuran : Jum’at, 21 Juni, 2019
Harga : UT Pria Rp 149.000
Warna dan Motif : 12 warna dan motif
Situs Koleksi Khusus : http://www.uniqlo.com/id/product/men/collection/ut

Tentang BT21

Dicintai oleh millennial seluruh dunia, BT21 merupakan sebuah Kekayaan Intelektual baru yang diciptakan sebagai proyek pertama dari ‘FRIENDS CREATORS’. Ada delapan karakter bernama KOYA, RJ, SHOOKY, MANG, CHIMMY, TATA, COOKY dan VAN. Stiker BT21 yang dirilis di LINE STORE sejak September 2017, tercatat lebih dari 28 juta unduhan dan lebih dari 3,3 miliar eksposur Twitter secara global. LINE FRIENDS meluncurkan produk perdana BT21 di toko-toko di Seoul, New York, Tokyo, dan Los Angeles. Untuk informasi lebih lanjut, silahkan kunjungi www.bt21.com
*FRIENDS CREATORS: sebuah strategi jangka panjang yang unik dan kreatif untuk menciptakan jenis bisnis IP karakter baru berdasarkan keunikan seniman global dari berbagai bidang.

UNIVERSTAR BT21

Pangeran TATA dari Planet BT, yang telah bepergian dengan VAN, jatuh di Bumi. Untuk menyebarkan cinta, TATA memutuskan untuk menjadi bintang. Akhirnya, mereka bertemu enam anggota yang menarik: KOYA, RJ, SHOOKY, MANG, CHIMMY, TATA, dan COOKY untuk membuat 'BT21', dan mereka bermimpi menjadi bintang paling terkenal di alam semesta, THE UNIVERSTAR! Akankah BT21 menjadi UNIVERSTAR, dan menyebarkan cinta?

Tentang LINE FRIENDS

LINE FRIENDS merupakan karakter global brand yang menampilkan 11 karakter yang disebut 'BROWN & FRIENDS' yang awalnya dibuat untuk digunakan sebagai stiker aplikasi pengirim pesan terkemuka LINE dengan 200 juta pengguna aktif di seluruh dunia. Perusahaan ini muncul sebagai pencipta global dengan memperkenalkan Kekayaan Intelektual (IP) baru seperti BT21 selain animasi Running Man dan Usamaru. LINE FRIENDS juga telah berkolaborasi dengan sejumlah merek terkenal brand ternama termasuk Bang&Olufsen, LAMY, dan Brompton, semuanya selaras dengan filosofi dan nilai-nilai perusahaan untuk menampilkan produk dengan karakter premium. Baru-baru ini, LINE FRIENDS telah mengoperasikan lebih dari 140 toko secara global di total 12 pasar di seluruh dunia, di kota-kota terkemuka seperti Seoul, Tokyo, New York, LA, dan Shanghai, dan menjadi perusahaan independen pada Januari 2015. Untuk informasi lebih lanjut silahkan kunjungi www.LINEFRIENDS.com.

Tentang UNIQLO LifeWear
Busana yang berasal dari budaya Jepang yang menghargai kesederhanaan, kualitas terbaik, dan ketahanan. Didesain untuk saat ini dan dari waktu ke waktu, LifeWear diciptakan dengan modern dan elegan untuk menjadi komponen gaya masing-masing individu. Sebuah kemeja sempurna yang senantiasa dibuat lebih sempurna. Desain sederhana yang menyembunyikan detail-detail modern dan penuh pemikiran. Potongan dan bahan terbaik yang dibuat agar mudah didapatkan dengan harga terjangkau. LifeWear merupakan pakaian yang terus diperbarui, memberikan kehangatan, lebih ringan, desain yang lebih baik, dan lebih nyaman bagi kehidupan masyarakat.

UNIQLO adalah merek pakaian milik fast Retailing Co, Ltd., sebuah perusahaan ritel global terkemuka dari Jepang yang berpusat di Tokyo. UNIQLO merupakan merek terbesar dari enam merek dagang lainnya di grup Fast Retailing, seperti GU, J Brand, Theory, Comptoir des Cotonniers, dan Princesse tam.tam. Dengan nilai penjualan global sekitar 2,13 Triliun Yen untuk tahun 2018, tahun fiskal yang berakhir pada 31 Agustus 2018, (USD 19,17 milyar, dihitung dengan kurs pada akhir Agustus 2018 1 US Dollar = 111,1 Yen) Fast Retailing merupakan salah satu perusahaan ritel pakaian terbesar di dunia, dan UNIQLO merupakan peritel spesialis utama di Jepang.

UNIQLO terus membuka toko berskala besar di beberapa kota dan lokasi penting di dunia, sebagai bagian dari upaya untuk memperkuat statusnya sebagai sebuah brand global. Saat ini UNIQLO memiliki lebih dari 2.000 toko di 21 pasar dunia termasuk Jepang, Australia, Belgia, Kanada, China, Perancis, Jerman, Hong Kong, Indonesia, Malaysia, Belanda, Filipina, Rusia, Singapura, Korea Selatan, Spanyol, Swedia, Taiwan, Thailand, Inggris dan Amerika Serikat. Selain itu, UNIQLO mendirikan suatu model bisnis sosial yang didirikan di Bangladesh bersama dengan Bank Grameen di tahun 2010, dan kini sudah berdiri beberapa toko Grameen-UNIQLO di Dkaha. Seiring dengan komitmen perusahaan untuk changing clothes, changing conventional wisdom and change the world, Fast Retailing berdedikasi untuk menciptakan pakaian berkualitas dengan nilai unik dan baru yang diharapkan mampu memperkaya kehidupan orang-orang dimanapun. Untuk informasi lebih lanjut tentang UNIQLO dan Fast Retailing, silahkan mengunjungi situs www.uniqlo.com dan www.fastretailing.com.

South Quarter Tower C, 17th Floor, Jl. R.A. Kartini Kav. 8 Cilandak, Jakarta Selatan, 12430