2019.05.17

UNIQLO Meluncurkan "KAWS: SUMMER", Sebuah Koleksi Perjalanan Karir yang Memamerkan Karya Artis Kontemporer yang Berpengaruh

17 Mei 2019, Jakarta, Indonesia - UNIQLO, perusahaan ritel pakaian global dari Jepang, hari ini mengumumkan KAWS: SUMMER, sebuah koleksi kolaborasi dengan artis kontemporer ternama, KAWS. 21 produk dalam koleksi UT (UNIQLO T-shirt) untuk pria dan anak-anak ini akan tersedia di semua Toko UNIQLO mulai Senin, 3 Juni.

UT menghadirkan pop culture yang otentik dengan menyatukan fashion dan seni, yang mencerminkan ciri khas UNIQLO LifeWear sebagai mediator unik untuk seseorang mengekspresikan diri. Koleksi UT khusus ini menghadirkan desain pilihan KAWS dalam mengelola berbagai pahatan patung dan karya seni nya, mencakup perjalanan karirnya yang terkenal serta menampilkan COMPANION dan BFF yang dicintainya.

19ss-kaws-1.JPG

Komentar KAWS:
"Saya senang mendapatkan kesempatan bersama UNIQLO untuk merancang koleksi t-shirt dan tas tote yang terinspirasi oleh beberapa desain patung favorit saya yang akan dapat diakses oleh khalayak umum."

Rangkuman Koleksi
Tanggal peluncuran : Senin, 3 Juni 2019
Harga : UT Pria Rp 199.000,- | UT Anak-Anak Rp 149.000,- | Tas Tote Rp 199.000,-
Warna dan Motif :   21 (Pria: 12, Anak-Anak: 6, Tas Tote: 4)
Ukuran : Pria XS-XL, Anak-Anak 100-150cm dan satu ukuran untuk tas tote
Special site : http://www.uniqlo.com/id/product/men/collection/ut
Special movie : https://youtu.be/eH6xcGL4OW0

Foto Produk

Pria
19ss-kaws-2.JPG

Anak
19ss-kaws-3.JPG

Tas Tote
19ss-kaws-4.JPG

Tentang KAWS
KAWS terlibat dengan penggemarnya jauh lebih dari hanya pameran yang ia gelar di museum dan galeri. Sosok nya yang produktif berpengaruh dalam menunggangi dunia seni dan desain, termasuk lukisan, mural, pahatan skala besar, seni jalanan, desain grafis dan desain produk. Selama dua dekade terakhir, KAWS telah sukses membangun karier cemerlang dengan menampilkan karya yang secara konsisten menunjukkan keapikannya sebagai seorang seniman. Karya nya menampilkan humor yang berkelas dan interaksi yang mendalam melalui produk-produk konsumen, serta kolaborasi dengan merek ternama. KAWS sering mengambil inspirasi serta penyesuaian dari budaya pop anime untuk menggabungkan kosa kata artistik yang unik untuk karya nya diberbagai media. menggabungkannya sebagai elemen artistik dalam karya-karyanya. Dikagumi karena patung-patungnya yang besar dan lukisan-lukisan hardedge yang menekankan pada garis dan warna, pemeran KAWS terdiri atas kartun hybrid dan karakter manusia, yang merupakan ekspresi terkuat dari eksplorasi kemanusiaannya. KAWS telah dipamerkan di berbagai tempat seperti High Museum, Museum Brooklyn, Yorkshire Sculpture Park di Inggris, Museum Seni Modern Fort Worth, dan Museum Yuz di Shanghai. Kolaborasinya dengan UNIQLO untuk koleksi UT di musim semi/musim panas 2016, 2017 dan 2018 menjadi hits yang mendunia.

Tentang UNIQLO LifeWear
Busana yang berasal dari budaya Jepang yang menghargai kesederhanaan, kualitas terbaik, dan ketahanan. Didesain untuk saat ini dan dari waktu ke waktu, LifeWear diciptakan dengan modern dan elegan untuk menjadi komponen gaya masing-masing individu. Sebuah kemeja sempurna yang senantiasa dibuat lebih sempurna. Desain sederhana yang menyembunyikan detail-detail modern dan penuh pemikiran. Potongan dan bahan terbaik yang dibuat agar mudah didapatkan dengan harga terjangkau. LifeWear merupakan pakaian yang terus diperbarui, memberikan kehangatan, lebih ringan, desain yang lebih baik, dan lebih nyaman bagi kehidupan masyarakat.

UNIQLO adalah merek pakaian milik fast Retailing Co, Ltd., sebuah perusahaan ritel global terkemuka dari Jepang yang berpusat di Tokyo. UNIQLO merupakan merek terbesar dari enam merek dagang lainnya di grup Fast Retailing, seperti GU, J Brand, Theory, Comptoir des Cotonniers, dan Princesse tam.tam. Dengan nilai penjualan global sekitar 2,13 Triliun Yen untuk tahun 2018, tahun fiskal yang berakhir pada 31 Agustus 2018, (USD 19,17 milyar, dihitung dengan kurs pada akhir Agustus 2018 1 US Dollar = 111,1 Yen) Fast Retailing merupakan salah satu perusahaan ritel pakaian terbesar di dunia, dan UNIQLO merupakan peritel spesialis utama di Jepang.

UNIQLO terus membuka toko berskala besar di beberapa kota dan lokasi penting di dunia, sebagai bagian dari upaya untuk memperkuat statusnya sebagai sebuah brand global. Saat ini UNIQLO memiliki lebih dari 2.000 toko di 21 pasar dunia termasuk Jepang, Australia, Belgia, Kanada, China, Perancis, Jerman, Hong Kong, Indonesia, Malaysia, Belanda, Filipina, Rusia, Singapura, Korea Selatan, Spanyol, Swedia, Taiwan, Thailand, Inggris dan Amerika Serikat. Selain itu, UNIQLO mendirikan suatu model bisnis sosial yang didirikan di Bangladesh bersama dengan Bank Grameen di tahun 2010, dan kini sudah berdiri beberapa toko Grameen-UNIQLO di Dkaha. Seiring dengan komitmen perusahaan untuk changing clothes, changing conventional wisdom and change the world, Fast Retailing berdedikasi untuk menciptakan pakaian berkualitas dengan nilai unik dan baru yang diharapkan mampu memperkaya kehidupan orang-orang dimanapun. Untuk informasi lebih lanjut tentang UNIQLO dan Fast Retailing, silahkan mengunjungi situs www.uniqlo.com dan www.fastretailing.com.

South Quarter Tower C, 17th Floor, Jl. R.A. Kartini Kav. 8 Cilandak, Jakarta Selatan, 12430