2019.04.23

UNIQLO Luncurkan Koleksi UT dari Gambar Ikonik Star Wars yang Dikreasikan Ulang oleh Tiga Perancang Ternama Streetwear Jepang

Kreasi Mengagumkan dari Proyek Terbaru Master Grafis Tersedia Mulai 29 April

Jakarta, 23 April, 2019 – UNIQLO, peritel pakaian global dari Jepang mengumumkan peluncuran proyek terbaru Master of Graphics untuk merek UT (UNIQLO T-shirt). Hasil pertama dari proyek ini adalah Koleksi UT Master of Graphics yang terinspirasi dari Star Wars, yang akan tersedia di seluruh toko UNIQLO Indonesia mulai dari Senin, 29 April. Gambar ikonik Star Wars dikreasikan ulang oleh tiga seniman streetwear terkenal di dunia termasuk Jun Takahashi, Tetsu Nishiyama serta Direktur Kreatif UT NIGO®.

Kebesaran Star Wars telah memacu imajinasi dari banyak orang di seluruh dunia selama lebih dari 40 tahun. Diantaranya adalah tiga legenda ini. Koleksi baru ini menampilkan rasa hormat mereka kepada Star Wars dan kreatifitas yang telah menginspirasi mereka selama ini.

Detil Koleksi “UT Master of Graphics menampilkan Star Wars”
Tanggal Peluncuran : Senin, 29 April 2019
Harga dalam Rupiah : UT Dewasa IDR 199.000
: UT Anak-anak IDR 149.000
Warna dan motif : 18 (12 untuk dewasa dan 6 untuk anak-anak)
Ukuran : Dewasa S-XL dan Anak-anak 110 - 150

■ Koleksi dan komentar dari Jun Takahashi
UT dari Jun menampilkan droid R2-D2 dan C-3PO dari Star Wars dengan sentuhan unik. Koleksinya merupakan sebuah kanvas dari sensitifitas unik yang ia miliki. Salah satu desainnya menampilkan peringatan akan bahaya dari habitat Ewok yang berbulu dan berkaki dua di hutan bulan Endor. Jun berkata “Saya sangat mengingat Star Wars sebagai film fiksi ilmiah pertama yang saya tonton saat saya kanak-kanak. Desain karakter dan kelengkapannya adalah cerita yang tiada akhir dan sangat memukau. Sebagai penggemar lama, saya sangat senang dan merasa terhormat untuk ikut serta dalam proyek ini. Saya menggunakan serial kartun yang sangat saya sukai sebagai motif desain ini.”

ut-mog-1.JPG

Untuk satu UT, NIGO memilih pemburu hadiah Rodian bernama Greedo, yang menjadi favorit karakter dari semua film Star Wars. Di bagian punggung UT dengan kalimat dari Yoda, terdapat gambar besar dari karakter yang diciptakan NIGO. NIGO berkata “Saya sangat menyukai film Star Wars dan tumbuh besar dengan semua filmnya. Semuanya bagus, namun episode IV, V dan VI lah yang sangat saya sukai. Saya menyukai adegan dimana Greedo muncul walaupun dalam adegan ini Han Solo melukainya. Pertukaran karakter dan ritme dari kata-kata Greedo sangat luar biasa. Saya ingin orang menikmati kalimat dari Greedo dan Yoda pada UT ini”

ut-mog-2.JPG

■ Koleksi dan komentar dari Tetsu Nishiyama
Koleksi Tetsu merupakan bukti dari kecintaannya terhadap Star Wars. Salah satu desainnnya menggunakan Dewback sebagai motifnya. Reptil yang kasar dan dapat menghilang ini hanya tampil sesekali namun ia sangat menyukai figur ini dan mengambilnya dari koleksi gambar tahun 1990 an. Terdapat juga grafis yang menampilkan poster penyeleksian Mandalorian dan Boba Fett yang sangat lucu dalam nuansa psychedelic. Tetsu berkata “Star Wars dan Lucasfilm memiliki pengaruh yang kuat bagi saya. Bahkan hingga kini, figure dan semua barang-barangnya sangat menarik bagi saya sebagai pengagum sekaligus pencipta. Jadi saat diminta untuk ikut serta dalam proyek ini, saya bertekad untuk melakukannya sepenuh hati sebagai seorang pengagum Star Wars.”

ut-mog-3.JPG

Profil

Jun Takahashi
ut-mog-4.JPG Jun Takahashi meluncurkan label UNDERCOVER pada tahun 1990 dengan seorang temannya saat bersekolah di Bunka Fashion College. Dia telah menampilkan koleksinya di Tokyo dan Paris sejak tahun 1994 dan 2002. Dia adalah salah satu dari sedikit desainer Jepang yang sangat aktif di dunia sekaligus tetap menjadi pemimpin industri fashion di Jepang.

NIGO
ut-mog-5.JPG NIGO adalah seorang pionir legendaris untuk fashion jalanan Tokyo. Aktif di berbagai arena di seluruh dunia termasuk untuk merek HUMAN MADE dan sebagai Direktur Kreatif UT.

Tetsu Nishiyama
ut-mog-6.JPG Tetsu Nishiyama memulai FORTY PERCENT AGAINST RIGHTS di awal tahun 1990. Merek ini menampilkan slogan di pakaian yang menggunakan lapisan sutra untuk menyampaikan pesannya. Dia adalah direktur WTAPS, DESCENDANT dan merek fashion lainnya.

Tentang Proyek UT MAGIC FOR ALL
MAGIC For ALL adalah kolaborasi antara UNIQLO dan The Walt Disney Company yang bertujuan untuk menghibur orang di seluruh dunia dengan menampilkan keajaiban Disney dalam fashion sehari-hari. Memadukan fantasi dan sihir Disney, aksi Marvel, petualangan Star Wars, serta kreatifitas Pixar dengan UNIQLO LifeWear, MAGIC FOR ALL menjadikan memilih dan mengenakan fashion sehari-hari lebih menarik dan menyenangkan. ut-mog-7.JPG.png

Tentang UNIQLO LifeWear
Busana yang berasal dari budaya Jepang yang menghargai kesederhanaan, kualitas terbaik, dan ketahanan. Didesain untuk saat ini dan dari waktu ke waktu, LifeWear diciptakan dengan modern dan elegan untuk menjadi komponen gaya masing-masing individu. Sebuah kemeja sempurna yang senantiasa dibuat lebih sempurna. Desain sederhana yang menyembunyikan detail-detail modern dan penuh pemikiran. Potongan dan bahan terbaik yang dibuat agar mudah didapatkan dengan harga terjangkau. LifeWear merupakan pakaian yang terus diperbarui, memberikan kehangatan, lebih ringan, desain yang lebih baik, dan lebih nyaman bagi kehidupan masyarakat.

UNIQLO adalah merek pakaian milik fast Retailing Co, Ltd., sebuah perusahaan ritel global terkemuka dari Jepang yang berpusat di Tokyo. UNIQLO merupakan merek terbesar dari enam merek dagang lainnya di grup Fast Retailing, seperti GU, J Brand, Theory, Comptoir des Cotonniers, dan Princesse tam.tam. Dengan nilai penjualan global sekitar 2,13 Triliun Yen untuk tahun 2018, tahun fiskal yang berakhir pada 31 Agustus 2018, (USD 19,17 milyar, dihitung dengan kurs pada akhir Agustus 2018 1 US Dollar = 111,1 Yen) Fast Retailing merupakan salah satu perusahaan ritel pakaian terbesar di dunia, dan UNIQLO merupakan peritel spesialis utama di Jepang.

UNIQLO terus membuka toko berskala besar di beberapa kota dan lokasi penting di dunia, sebagai bagian dari upaya untuk memperkuat statusnya sebagai sebuah brand global. Saat ini UNIQLO memiliki lebih dari 2.000 toko di 21 pasar dunia termasuk Jepang, Australia, Belgia, Kanada, China, Perancis, Jerman, Hong Kong, Indonesia, Malaysia, Belanda, Filipina, Rusia, Singapura, Korea Selatan, Spanyol, Swedia, Taiwan, Thailand, Inggris dan Amerika Serikat. Selain itu, UNIQLO mendirikan suatu model bisnis sosial yang didirikan di Bangladesh bersama dengan Bank Grameen di tahun 2010, dan kini sudah berdiri beberapa toko Grameen-UNIQLO di Dkaha. Seiring dengan komitmen perusahaan untuk changing clothes, changing conventional wisdom and change the world, Fast Retailing berdedikasi untuk menciptakan pakaian berkualitas dengan nilai unik dan baru yang diharapkan mampu memperkaya kehidupan orang-orang dimanapun. Untuk informasi lebih lanjut tentang UNIQLO dan Fast Retailing, silahkan mengunjungi situs www.uniqlo.com dan www.fastretailing.com.

South Quarter Tower C, 17th Floor, Jl. R.A. Kartini Kav. 8 Cilandak, Jakarta Selatan, 12430