2018.12.07

Dari Tokyo ke Pekanbaru UNIQLO Akan Membuka Toko Pertamanya Pada Bulan April 2019

4 Toko baru di Jakarta, Surabaya dan Makassar

pekanbaru.JPG

7 Desember 2018, Jakarta, Indonesia - UNIQLO mengumumkan rencananya untuk membuka lima toko baru pada paruh pertama tahun 2018, termasuk dengan hadir di kota Pekanbaru yang merupakan pusat ekonomi di bagian timur Sumatera serta kota ke-8 yang dihadiri oleh UNIQLO di Indonesia. Empat toko baru lainnya akan berlokasi di Jakarta, Surabaya dan Makasssar. Dengan pembukaan toko-toko baru ini, UNIQLO akan memiliki total 26 toko.

“Kami sangat senang dan bersemangat dapat membuka toko pertama kami di Pekanbaru serta empat toko baru lainnya di Jakarta, Surabaya dan Makassar. Hal ini menjadi mungkin berkat sambutan hangat yang diterima UNIQLO dari pelanggan kami serta masyarakat Indonesia”, ungkap Mr. Naoki Kamogawa Presiden Direktur UNIQLO Indonesia (PT. Fast Retailing Indonesia)..

Naoki Kamogawa menambahkan lebih jauh “Sejak pertama kali hadir di Indonesia pada tahun 2013, kami selalu berharap untuk menghadirkan produk LifeWear lebih dekat dan mudah didapat oleh semua orang di Indonesia. Kami percaya bahwa produk LifeWear kami akan dapat memperkaya hidup semua orang dimanapun, serta memberikan lebih banyak lapangan pekerjaan untuk dapat bertumbuh dan berkembang bersama komunitas lokal”.

UNIQLO, perusahaan retail global dari Jepang terus berkomitmen untuk menciptakan pakaian yang dapat memenuhi kebutuhan dan gaya hidup sehari-hari semua orang melalui produk LifeWear untuk pria, wanita serta anak-anak yang terus menerus disempurnakan yang berasal dari nilai-nilai Jepang akan kesederhanaan, pakaian berkualitas serta tahan lama untuk semua.

Keterangan Toko Baru
1 Nama : UNIQLO Supermall Karawaci
Alamat : Jl. Boulevard Diponegoro No.105, Bencongan, Tangerang, Banten 15810
Luas area penjualan : ± 2050 m2
Tanggal rencana pembukaan : Awal bulan Maret 2019
* Akan menjadi toko ke 13 di area Jakarta .

2 Nama : UNIQLO Nippah Mall
Alamat : Jl. Poros Makassar - Maros No.23, Panakkukang, Makassar 90231
Luas area penjualan : ± 2050 m2
Tanggal rencana pembukaan : Akhir bulan Maret 2019
* Akan menjadi toko ke 2 di Makassar

3 Nama : UNIQLO Galaxy Mall
Alamat : Jalan Dharmahusada Indah Timur No.35 - 37, Surabaya 60115
Tanggal rencana pembukaan : Pertengahan bulan April 2019
* Akan menjadi toko ke 3 di kota kedua terbesar di Indonesia, setelah UNIQLO Pakuwon Mall dan Tunjungan Plaza.

4 Nama : UNIQLO Living World
Alamat : Tengkerang Barat, Marpoyan Damai, Pekanbaru City, Riau 28292
Tanggal rencana pembukaan : Pertengahan bulan April 2019
* Toko ini akan menjadi toko pertama UNIQLO di Pekanbaru.

5 Nama : UNIQLO Trans Studio Mall Cibubur
Alamat : Jl. Raya Transyogie (Jl. Alternatif Cibubur-Cileungsi), Depok, Jawa Barat
Tanggal rencana pembukaan : Akhir bulan April 2019
* Toko ini merupakan toko ke-14 yang akan berlokasi lantai 1 di salah satu pusat perbelanjaan terbesar di Jakarta.

Keterangan lebih lanjut mengenai seluruh toko baru akan diinformasikan kemudian.

Busana yang berasal dari budaya Jepang yang menghargai kesederhanaan, kualitas terbaik, dan kelestarian. LifeWear diciptakan dengan modern dan elegan untuk menjadi komponen gaya masing-masing individu. Didesain untuk saat ini dan dari waktu ke waktu. Sebuah kemeja sempurna yang senantiasa dibuat lebih sempurna. Desain sederhana yang menyembunyikan detail-detail modern dan penuh pemikiran. Potongan dan bahan terbaik yang dibuat agar mudah didapatkan dengan harga terjangkau. LifeWear merupakan pakaian yang terus diperbarui, memberikan kehangatan, lebih ringan, desain yang lebih baik, dan lebih nyaman bagi kehidupan masyarakat.

UNIQLO adalah merek pakaian milik fast Retailing Co, Ltd., sebuah perusahaan ritel global terkemuka dari Jepang yang mendesain, memproduksi dan menjual pakaian dibawah tujuh merek: Comptoir des Cotonniers, GU, Helmut Lang, J Brand, Princesse tam.tam, Theory, dan UNIQLO. Dengan nilai penjualan global sekitar 1,8619 Triliun Yen untuk tahun fiskal yang berakhir pada 31 Agustus 2017, (USD 16.87 milyar, dihitung dengan kurs pada akhir Agustus 2017, 1 US Dollar = 110.4 Yen) Fast Retailing merupakan salah satu perusahaan ritel pakaian terbesar di dunia, dan UNIQLO merupakan peritel spesialis utama di Jepang.

UNIQLO terus membuka toko berskala besar di beberapa kota dan lokasi penting di dunia, sebagai bagian dari upaya untuk memperkuat statusnya sebagai sebuah brand global. Saat ini UNIQLO memiliki lebih dari 1.900 toko di 19 pasar dunia : Jepang, Australia, Belgia, Kanada, China, Perancis, Jerman, HongKong, Indonesia, Malaysia, Filipina, Rusia, Singapura, Korea Selatan, Spanyol, Taiwan, Thailand, Inggris dan Amerika Serikat. Selain itu Grameen UNIQLO, suatu model bisnis sosial yang didirikan di Bangladesh pada bulan September 2010, sekarang beroperasi di Dhaka. UNIQLO beroperasi sebagai model bisnis yang terintegrasi dalam melakukan proses desain, produksi, pemasaran dan penjualan pakaian kasual berkualitas tinggi. Perusahaan ini berkeyakinan bahwa pakaian yang benar-benar baik haruslah nyaman dipakai, dengan desain yang universal, berkualitas tinggi dan cocok untuk siapapun yang memakainya.

Seiring dengan komitmen perusahaan untuk changing clothes, changing conventional wisdom and change the world, Fast Retailing berdedikasi untuk menciptakan pakaian berkualitas dengan nilai unik dan baru yang diharapkan mampu memperkaya kehidupan orang-orang dimanapun. Untuk informasi lebih lanjut tentang UNIQLO dan Fast Retailing, silahkan mengunjungi situs www.uniqlo.com dan www.fastretailing.com.

South Quarter Tower C, 17th Floor, Jl. R.A. Kartini Kav. 8 Cilandak, Jakarta Selatan, 12430