2018.10.26

UNIQLO Meluncurkan Koleksi UT KAWS x SESAME STREET Volume 2

Koleksi Kedua dari Seniman Ternama dengan Karakter Ikonik dari Merek Internasional yang Dicintai

26 Oktober 2018, Jakarta – UNIQLO’s T-shirt (UT) akan meluncurkan koleksi kedua dari KAWS x SESAME STREET, kolaborasi antara seniman KAWS yang berbasis di New York dengan Sesame Street yang digemari seluruh dunia. Koleksi ini akan tersedia mulai Jumat, 23 November di seluruh toko UNIQLO.

KAWS terus menyenangkan orang-orang di seluruh dunia dengan menampilkan karya-karya yang memiliki humor berkelas. Koleksi ini, hanya tersedia melalui UT, memungkinkan masyarakat untuk menikmati, mengenakan, memegang, dan menampilkan Elmo serta karakter lainnya seperti yang digambarkan KAWS melalui sudut pandangan yang unik.

Sekilas tentang Koleksi UT “KAWS x SESAME STREET” Vol. 2
Tanggal Peluncuran: 23 November 2018 (Jum’at)

kawsv2_1.JPG

kawsv2_2.JPG

kawsv2_3.JPG

Tentang KAWS
KAWS terlibat dengan penggemarnya tidak hanya melalui pameran yang digelar secara regular di museum dan galeri. Karyanya telah mempengaruhi generasi muda dengan menjajaki dunia seni dan desain, termasuk lukisan, mural, pahatan skala besar, seni jalanan, desain grafis dan desain produk. Selama dua dekade terakhir, KAWS telah membangun karier cemerlang sebagai seorang seniman dengan menampilkan karya humor yang berkelas dan interaksi yang mendalam melalui produk-produk konsumen, serta kolaborasi dengan merek ternama. Dia sering mengambil inspirasi dari budaya pop anime dan sumber-sumber serupa, menggabungkannya sebagai elemen artistik dalam karya-karyanya. Dikagumi karena patung-patungnya yang besar dan lukisan-lukisan yang menonjolkan garis dan warna, KAWS menciptakan karakter-karakter hibrida yang menggabungkan karakter komik dan manusia, yang merupakan ekspresi terkuat dari eksplorasi kemanusiaannya. Karya-karya KAWS telah dipamerkan di berbagai tempat seperti High Museum, Museum Brooklyn, Yorkshire Sculpture Park di Inggris, dan Museum Seni Modern Fort Worth, dan Museum Yuz di Shanghai. Kolaborasi dengan UNIQLO untuk koleksi UT di musim semi/musim panas 2016 dan 2017 menjadi hits utama sedunia.

Tentang Sesame Workshop
Sesame Workshop adalah media nirlaba dan oraganisasi pendidikan dibalik Sesame Street, pelopor pertunjukan televisi yang telah menjangkau dan mengajarkan anak-anak sejak tahun 1969. Saat ini, Sesame Workshop adalah sebuah media inovatif untuk perubahan, dengan sebuah misi untuk membantu anak-anak dimanapun tumbuh lebih pintar, lebih kuat dan lebih baik. Hadir di lebih dari 150 negara, melayani anak-anak yang membutuhkan melalui berbagai media, pendidikan formal, dan program-program sosial yang didanai oleh filantropis, semua didasari oleh penelitian yang detil sesuai dengan kebutuhan dan kebudayaan masyarakat yang dilayani. Untuk informasi lebih lanjut, kunjungi sesameworkshop.org.

Busana yang berasal dari budaya Jepang yang menghargai kesederhanaan, kualitas terbaik, dan kelestarian. LifeWear diciptakan dengan modern dan elegan untuk menjadi komponen gaya masing-masing individu. Didesain untuk saat ini dan dari waktu ke waktu. Sebuah kemeja sempurna yang senantiasa dibuat lebih sempurna. Desain sederhana yang menyembunyikan detail-detail modern dan penuh pemikiran. Potongan dan bahan terbaik yang dibuat agar mudah didapatkan dengan harga terjangkau. LifeWear merupakan pakaian yang terus diperbarui, memberikan kehangatan, lebih ringan, desain yang lebih baik, dan lebih nyaman bagi kehidupan masyarakat.

UNIQLO adalah merek pakaian milik fast Retailing Co, Ltd., sebuah perusahaan ritel global terkemuka dari Jepang yang mendesain, memproduksi dan menjual pakaian dibawah tujuh merek: Comptoir des Cotonniers, GU, Helmut Lang, J Brand, Princesse tam.tam, Theory, dan UNIQLO. Dengan nilai penjualan global sekitar 1,8619 Triliun Yen untuk tahun fiskal yang berakhir pada 31 Agustus 2017, (USD 16.87 milyar, dihitung dengan kurs pada akhir Agustus 2017, 1 US Dollar = 110.4 Yen) Fast Retailing merupakan salah satu perusahaan ritel pakaian terbesar di dunia, dan UNIQLO merupakan peritel spesialis utama di Jepang.

UNIQLO terus membuka toko berskala besar di beberapa kota dan lokasi penting di dunia, sebagai bagian dari upaya untuk memperkuat statusnya sebagai sebuah brand global. Saat ini UNIQLO memiliki lebih dari 1.900 toko di 19 pasar dunia : Jepang, Australia, Belgia, Kanada, China, Perancis, Jerman, HongKong, Indonesia, Malaysia, Filipina, Rusia, Singapura, Korea Selatan, Spanyol, Taiwan, Thailand, Inggris dan Amerika Serikat. Selain itu Grameen UNIQLO, suatu model bisnis sosial yang didirikan di Bangladesh pada bulan September 2010, sekarang beroperasi di Dhaka. UNIQLO beroperasi sebagai model bisnis yang terintegrasi dalam melakukan proses desain, produksi, pemasaran dan penjualan pakaian kasual berkualitas tinggi. Perusahaan ini berkeyakinan bahwa pakaian yang benar-benar baik haruslah nyaman dipakai, dengan desain yang universal, berkualitas tinggi dan cocok untuk siapapun yang memakainya.

Seiring dengan komitmen perusahaan untuk changing clothes, changing conventional wisdom and change the world, Fast Retailing berdedikasi untuk menciptakan pakaian berkualitas dengan nilai unik dan baru yang diharapkan mampu memperkaya kehidupan orang-orang dimanapun. Untuk informasi lebih lanjut tentang UNIQLO dan Fast Retailing, silahkan mengunjungi situs www.uniqlo.com dan www.fastretailing.com.

South Quarter Tower C, 17th Floor, Jl. R.A. Kartini Kav. 8 Cilandak, Jakarta Selatan, 12430