2018.10.17

UNIQLO Indonesia Mengundang Atlet dari Special Olympics Indonesia untuk Workshop Seni Lukis Kreatif di Toko Terbaru UNIQLO Mal Bali Galeria

17 Oktober 2018, Bali, Indonesia - UNIQLO, peritel pakaian global dari Jepang akan membuka toko Bali pertamanya di Mal Bali Galeria pada 26 Oktober mendatang. Untuk menyambut pembukaan toko terbaru ini, UNIQLO bekerjasama dengan Institut Seni Indonesia Denpasar menggelar workshop kreatif "Painting on T-Shirt" dengan mengundang 10 atlet dari Special Olympics Indonesia (SOIna) Bali sehingga para atlet dari SOIna Bali dapat mengembangkan kreativitas mereka, dan menjadi lebih percaya diri. Kegiatan ini digelar di UNIQLO Mal Bali Galeria.

"Berkontribusi terhadap pertumbuhan komunitas lokal adalah obyektif yang ingin kami raih melalui pembukaan toko baru kami di Bali. Kami percaya bahwa inisiatif ini penting untuk memperkaya kehidupan orang-orang di mana pun di dunia melalui pakaian dan kegiatan yang kami lakukan. Kami berharap kegiatan ini akan memotivasi atlet dari SOIna Bali dan semua orang untuk menjadi lebih kreatif, percaya diri, dan mandiri," ungkap Naoki Kamogawa, Presiden Direktur UNIQLO Indonesia (PT. Fast Retailing Indonesia).

Workshop “Painting on T-shirt” dimulai pukul 08.00 WITA dengan sesi ice-breaking sehingga semua peserta merasa nyaman dengan para relawan (shopping buddies) yang juga merupakan staf dari toko UNIQLO Mal Bali Galeria. Para peserta kemudian dibantu oleh mahasiswa dari Institut Seni Indonesia Denpasar untuk melukis di atas T-shirt yang telah disediakan. Pada akhirnya, karya seni yang mereka hasilkan dapat dibawa pulang sebagai suvenir.

Bali selalu terkait erat dengan seni dan budaya, mulai dari lukisan, tarian, seni pahat, dan lain-lain. Oleh karena itu, untuk kegiatan ini, UNIQLO bekerja sama dengan Institut Seni Indonesia Denpasar dan mitra lama SOIna Bali menyelenggarakan kegiatan ini dengan mengundang murid-murid ke toko.

Kemitraan dengan SOIna telah dimulai sejak tahun 2014 melalui kegiatan yang menarik seperti Pengalaman Belanja di Toko untuk menyambut pembukaan toko baru UNIQLO di kota-kota di Indonesia. Berdasarkan keyakinan untuk meningkatkan nilai kehidupan bagi setiap orang, UNIQLO dan SOIna juga bekerja sama dalam mempekerjakan karyawan difabel untuk membangun kemandirian dan kepercayaan diri mereka di masyarakat.

Dengan dibukanya toko baru di Bali, kami ingin memperkenalkan pakaian berkualitas tinggi yang akan menjadi dasar gaya setiap orang. LifeWear, yang terinspirasi oleh nilai-nilai Jepang seperti kesederhanaan, kualitas, dan ketahanan, diarahkan untuk mendukung kebutuhan semua orang, termasuk warga Bali. UNIQLO juga berharap toko Bali yang baru akan membawa produk LifeWear lebih dekat dan dapat diakses untuk semua orang di Bali.

Selain itu, untuk pembukaan toko UNIQLO Mal Bali Galeria, UNIQLO telah berkolaborasi dengan beberapa komunitas lokal, mulai dari 17 Oktober - 11 November 2018 seperti Alter Ego, Eat Well, Hungry Bird Coffee Roasters, dan Warung Pepe dengan menempatkan UNIQLO Claw Machine (Mesin Pencapit) sebagai kegiatan yang menyenangkan bagi pelanggan di lokasi kolaborator lokal dengan hadiah menarik mulai dari produk dan merchandise UNIQLO LifeWear, gift voucher, voucher free coffee, dan lainnya. UNIQLO juga akan menggelar serangkaian kegiatan seperti Coaching Clinic dan Jam Session bekerjasama dengan Amplitude tanggal 22 Oktober serta Sketching Workshop bersama Urban Sketchers Indonesia pada tanggal 25 Oktober.

Busana yang berasal dari budaya Jepang yang menghargai kesederhanaan, kualitas terbaik, dan kelestarian. LifeWear diciptakan dengan modern dan elegan untuk menjadi komponen gaya masing-masing individu. Didesain untuk saat ini dan dari waktu ke waktu. Sebuah kemeja sempurna yang senantiasa dibuat lebih sempurna. Desain sederhana yang menyembunyikan detail-detail modern dan penuh pemikiran. Potongan dan bahan terbaik yang dibuat agar mudah didapatkan dengan harga terjangkau. LifeWear merupakan pakaian yang terus diperbarui, memberikan kehangatan, lebih ringan, desain yang lebih baik, dan lebih nyaman bagi kehidupan masyarakat.

UNIQLO adalah merek pakaian milik fast Retailing Co, Ltd., sebuah perusahaan ritel global terkemuka dari Jepang yang mendesain, memproduksi dan menjual pakaian dibawah tujuh merek: Comptoir des Cotonniers, GU, Helmut Lang, J Brand, Princesse tam.tam, Theory, dan UNIQLO. Dengan nilai penjualan global sekitar 1,8619 Triliun Yen untuk tahun fiskal yang berakhir pada 31 Agustus 2017, (USD 16.87 milyar, dihitung dengan kurs pada akhir Agustus 2017, 1 US Dollar = 110.4 Yen) Fast Retailing merupakan salah satu perusahaan ritel pakaian terbesar di dunia, dan UNIQLO merupakan peritel spesialis utama di Jepang.

UNIQLO terus membuka toko berskala besar di beberapa kota dan lokasi penting di dunia, sebagai bagian dari upaya untuk memperkuat statusnya sebagai sebuah brand global. Saat ini UNIQLO memiliki lebih dari 1.900 toko di 19 pasar dunia : Jepang, Australia, Belgia, Kanada, China, Perancis, Jerman, HongKong, Indonesia, Malaysia, Filipina, Rusia, Singapura, Korea Selatan, Spanyol, Taiwan, Thailand, Inggris dan Amerika Serikat. Selain itu Grameen UNIQLO, suatu model bisnis sosial yang didirikan di Bangladesh pada bulan September 2010, sekarang beroperasi di Dhaka. UNIQLO beroperasi sebagai model bisnis yang terintegrasi dalam melakukan proses desain, produksi, pemasaran dan penjualan pakaian kasual berkualitas tinggi. Perusahaan ini berkeyakinan bahwa pakaian yang benar-benar baik haruslah nyaman dipakai, dengan desain yang universal, berkualitas tinggi dan cocok untuk siapapun yang memakainya.

Seiring dengan komitmen perusahaan untuk changing clothes, changing conventional wisdom and change the world, Fast Retailing berdedikasi untuk menciptakan pakaian berkualitas dengan nilai unik dan baru yang diharapkan mampu memperkaya kehidupan orang-orang dimanapun. Untuk informasi lebih lanjut tentang UNIQLO dan Fast Retailing, silahkan mengunjungi situs www.uniqlo.com dan www.fastretailing.com.

South Quarter Tower C, 17th Floor, Jl. R.A. Kartini Kav. 8 Cilandak, Jakarta Selatan, 12430