2018.10.12

UNIQLO Indonesia Mendonasikan 10.000 Pakaian Untuk Korban Gempa dan Tsunami Palu

12 Oktober 2018, Jakarta, Indonesia - UNIQLO Indonesia (PT Fast Retailing Indonesia) hari ini mengumumkan bantuannya untuk para korban bencana gempa dan tsunami di Palu, Sulawesi Tengah. Bekerja sama dengan Palang Merah Indonesia, perusahaan mendonasikan 10.000 pakaian dalam untuk pria, wanita dan anak-anak.

“Kami turut berduka cita yang sedalam-dalamnya kepada para korban, Seluruh organisasi kami akanmembantu untuk meringankan beban para korban yang disebabkan dari bencana alam ini” demikian Naoki Kamogawa, Presiden Direktur UNIQLO Indonesia. “UNIQLO telah diterima dengan baik di Indonesia sejak pertama kalinya kami hadir pada Juni 2013 dan kami juga ingin mengutarakan terima kasih yang tulus kepada semua pihak yang telah bekerja tak kenal lelah selama masa sulit ini”.

Gempa Palu terjadi dibagian pesisir barat Sulawesi diikuti dengan gelombang tsunami pada hari Jumat, 28 September lalu, yang mengakibatkan jatuhnya banyak korban jiwa dan kehilangan harta benda. Setelah bencana ini terjadi, UNIQLO Indonesia memutuskan untuk mendonasikan pakaian untuk para korban yang terkena dampak dari bencana alam ini melalui Palang Merah Indonesia.

UNIQLO Indonesia sangat memegang teguh komitmen perusahaan – mengubah pakaian, mengubah kearifan konvensional dan mengubah dunia. Kami juga berharap semua orang yang berada di sekitar area bencana tetap selamat.

Busana yang berasal dari budaya Jepang yang menghargai kesederhanaan, kualitas terbaik, dan kelestarian. LifeWear diciptakan dengan modern dan elegan untuk menjadi komponen gaya masing-masing individu. Didesain untuk saat ini dan dari waktu ke waktu. Sebuah kemeja sempurna yang senantiasa dibuat lebih sempurna. Desain sederhana yang menyembunyikan detail-detail modern dan penuh pemikiran. Potongan dan bahan terbaik yang dibuat agar mudah didapatkan dengan harga terjangkau. LifeWear merupakan pakaian yang terus diperbarui, memberikan kehangatan, lebih ringan, desain yang lebih baik, dan lebih nyaman bagi kehidupan masyarakat.

UNIQLO adalah merek pakaian milik fast Retailing Co, Ltd., sebuah perusahaan ritel global terkemuka dari Jepang yang mendesain, memproduksi dan menjual pakaian dibawah tujuh merek: Comptoir des Cotonniers, GU, Helmut Lang, J Brand, Princesse tam.tam, Theory, dan UNIQLO. Dengan nilai penjualan global sekitar 1,8619 Triliun Yen untuk tahun fiskal yang berakhir pada 31 Agustus 2017, (USD 16.87 milyar, dihitung dengan kurs pada akhir Agustus 2017, 1 US Dollar = 110.4 Yen) Fast Retailing merupakan salah satu perusahaan ritel pakaian terbesar di dunia, dan UNIQLO merupakan peritel spesialis utama di Jepang.

UNIQLO terus membuka toko berskala besar di beberapa kota dan lokasi penting di dunia, sebagai bagian dari upaya untuk memperkuat statusnya sebagai sebuah brand global. Saat ini UNIQLO memiliki lebih dari 1.900 toko di 19 pasar dunia : Jepang, Australia, Belgia, Kanada, China, Perancis, Jerman, HongKong, Indonesia, Malaysia, Filipina, Rusia, Singapura, Korea Selatan, Spanyol, Taiwan, Thailand, Inggris dan Amerika Serikat. Selain itu Grameen UNIQLO, suatu model bisnis sosial yang didirikan di Bangladesh pada bulan September 2010, sekarang beroperasi di Dhaka. UNIQLO beroperasi sebagai model bisnis yang terintegrasi dalam melakukan proses desain, produksi, pemasaran dan penjualan pakaian kasual berkualitas tinggi. Perusahaan ini berkeyakinan bahwa pakaian yang benar-benar baik haruslah nyaman dipakai, dengan desain yang universal, berkualitas tinggi dan cocok untuk siapapun yang memakainya.

Seiring dengan komitmen perusahaan untuk changing clothes, changing conventional wisdom and change the world, Fast Retailing berdedikasi untuk menciptakan pakaian berkualitas dengan nilai unik dan baru yang diharapkan mampu memperkaya kehidupan orang-orang dimanapun. Untuk informasi lebih lanjut tentang UNIQLO dan Fast Retailing, silahkan mengunjungi situs www.uniqlo.com dan www.fastretailing.com.

South Quarter Tower C, 17th Floor, Jl. R.A. Kartini Kav. 8 Cilandak, Jakarta Selatan, 12430