2018.10.11

UNIQLO Bersiap untuk Menyelenggarakan Kontes Desain T-Shirt UT GRAND PRIX 2019

Kompetisi tahun ini untuk memperingati Pokémon yang sangat populer

11 Oktober 2018, Jakarta, Indonesia – UNIQLO hari ini mengumumkan akan menyelenggarakan kontes desain T-shirt UT GRAND PRIX 2019 pada hari Selasa, 23 Oktober 2018 dan menerima peserta dari seluruh dunia. Di tahun ke 13 ini, kompetisi tersebut akan memperingati Pokémon dimana seri gamenya telah debut dua dekade lalu. Inspirasi desain bisa mencakup semuanya, mulai dari film animasi Pokémon hingga Pokémon GO, sebuah game mobile AR (Augmented Reality) yang menjadi sensasi di seluruh dunia ketika diluncurkan pada tahun 2016.

Pemenang hadiah utama akan menerima US$10.000. Desain pemenang dari kompetisi ini akan ditampilkan di koleksi UNIQLO Musim Semi/Musim Panas 2019, yang akan tersedia dalam koleksi pria, wanita, dan anak-anak di toko UNIQLO seluruh dunia.

Tiga penerima hadiah teratas akan mendapatkan undangan untuk menghadiri upacara penghargaan khusus di Tokyo dan menonton Kejuaraan Dunia Pokémon 2019 di Washingto, DC, pada musim panas 2019.

Tahun ini UNIQLO juga akan menerima peserta melalui smartphone dan tablet untuk memungkinkan banyak orang mengikuti kompetisi ini. Detail kontes UT GRAND PRIX 2019 akan diumumkan lebih lanjut melaluli situs khusus.

Tentang Pokémon
Pokémon, salah satu waralaba hiburan paling populer di dunia, dimulai dengan peluncuran Pokémon Red dan Pokémon Blue video game di Jepang pada tahun 1996. Gameplay Pokémon, yang menampilkan pengumpulan, pelatihan, dan perdagangan makhluk unik, dengan cepat mendapatkan popularitas luar biasa di seluruh dunia. Setelah peluncuran video game segera diikuti oleh pengenalan Pokémon Trading Card Game dan serial animasi yang menjadi kegemaran banyak orang. Dengan total game terjual lebih dari 300 juta dan game mobile Pokemon GO dirilis pada tahun 2016 mencapai lebih dari 850 juta unduhan di seluruh dunia, Pokémon telah dicintai oleh orang-orang dari segala usia selama lebih dari 20 tahun.

Tentang UT GRAND PRIX
UNIQLO telah melakukan kompetisi desain UT GRAND PRIX sejak tahun 2005 untuk menumbuhkan kreativitas dan bakat di seluruh dunia. Kontes ini terbuka untuk siapa saja tanpa memandang usia, jenis kelamin, atau kebangsaan. Tema kontes sebelumnya sudah termasuk Star Wars, Pixar, Marvel dan telah menarik banyak peserta, dengan desain pemenang yang telah dijual di seluruh dunia.

Poster Kontes Desain UT GRAND PRIX 2019
utgp2019-1.png
©2018 Pokémon. ©1995 - 2018 Nintendo/Creatures Inc./GAME FREAK inc. TM, ®, and character names are trademarks of Nintendo.
utgp2019-2.JPG

Busana yang berasal dari budaya Jepang yang menghargai kesederhanaan, kualitas terbaik, dan kelestarian. LifeWear diciptakan dengan modern dan elegan untuk menjadi komponen gaya masing-masing individu. Didesain untuk saat ini dan dari waktu ke waktu. Sebuah kemeja sempurna yang senantiasa dibuat lebih sempurna. Desain sederhana yang menyembunyikan detail-detail modern dan penuh pemikiran. Potongan dan bahan terbaik yang dibuat agar mudah didapatkan dengan harga terjangkau. LifeWear merupakan pakaian yang terus diperbarui, memberikan kehangatan, lebih ringan, desain yang lebih baik, dan lebih nyaman bagi kehidupan masyarakat.

UNIQLO adalah merek pakaian milik fast Retailing Co, Ltd., sebuah perusahaan ritel global terkemuka dari Jepang yang mendesain, memproduksi dan menjual pakaian dibawah tujuh merek: Comptoir des Cotonniers, GU, Helmut Lang, J Brand, Princesse tam.tam, Theory, dan UNIQLO. Dengan nilai penjualan global sekitar 1,8619 Triliun Yen untuk tahun fiskal yang berakhir pada 31 Agustus 2017, (USD 16.87 milyar, dihitung dengan kurs pada akhir Agustus 2017, 1 US Dollar = 110.4 Yen) Fast Retailing merupakan salah satu perusahaan ritel pakaian terbesar di dunia, dan UNIQLO merupakan peritel spesialis utama di Jepang.

UNIQLO terus membuka toko berskala besar di beberapa kota dan lokasi penting di dunia, sebagai bagian dari upaya untuk memperkuat statusnya sebagai sebuah brand global. Saat ini UNIQLO memiliki lebih dari 1.900 toko di 19 pasar dunia : Jepang, Australia, Belgia, Kanada, China, Perancis, Jerman, HongKong, Indonesia, Malaysia, Filipina, Rusia, Singapura, Korea Selatan, Spanyol, Taiwan, Thailand, Inggris dan Amerika Serikat. Selain itu Grameen UNIQLO, suatu model bisnis sosial yang didirikan di Bangladesh pada bulan September 2010, sekarang beroperasi di Dhaka. UNIQLO beroperasi sebagai model bisnis yang terintegrasi dalam melakukan proses desain, produksi, pemasaran dan penjualan pakaian kasual berkualitas tinggi. Perusahaan ini berkeyakinan bahwa pakaian yang benar-benar baik haruslah nyaman dipakai, dengan desain yang universal, berkualitas tinggi dan cocok untuk siapapun yang memakainya.

Seiring dengan komitmen perusahaan untuk changing clothes, changing conventional wisdom and change the world, Fast Retailing berdedikasi untuk menciptakan pakaian berkualitas dengan nilai unik dan baru yang diharapkan mampu memperkaya kehidupan orang-orang dimanapun. Untuk informasi lebih lanjut tentang UNIQLO dan Fast Retailing, silahkan mengunjungi situs www.uniqlo.com dan www.fastretailing.com.

South Quarter Tower C, 17th Floor, Jl. R.A. Kartini Kav. 8 Cilandak, Jakarta Selatan, 12430