2018.10.26

Dari Tokyo ke Denpasar, UNIQLO Membuka Toko Pertamanya di Mal Bali Galeria

UNIQLO Hadir di Bali dengan Produk LifeWear yang Inovatif dan Nyaman

26 Oktober 2018, Bali, Indonesia – Dari Tokyo ke Denpasar, UNIQLO Indonesia dengan bangga mengumumkan pembukaan toko pertamanya di Bali. Berlokasi di Mal Bali Galeria, mal pertama di kawasan ini dan menjadi pilihan utama penduduk lokal untuk berbelanja, toko UNIQLO ini diharapkan dapat mengakomodasi warga lokal serta turis internasional mengingat Bali telah menjadi salah satu tujuan liburan terfavorit di dunia. UNIQLO Mal BaI Galeria menandai kehadiran UNIQLO di 7 kota-kota besar Indonesia dan sebagai toko ke-20 sejak kehadirannya pada tahun 2013.

Toko ini menempati area penjualan lebih dari 2.000 m2 di lantai 2 di mana pelanggan dapat menemukan koleksi produk UNIQLO berkualitas tinggi yang memenuhi kebutuhan pakaian untuk pria, wanita, dan anak-anak.

Dengan pembukaan toko baru di Mal Bali Galeria, UNIQLO juga menghadirkan "Hawai'i Collection" yang terdiri dari kemeja Hawai'i untuk pria, Hawai'i Bra Dress untuk wanita, serta Kemeja dan Jersey Dress Hawai'i untuk anak-anak yang hanya akan tersedia secara eksklusif di toko UNIQLO Mal Bali Galeria dan Grand Indonesia. Diketahui bahwa asal-usul desain dari koleksi ini dipengaruhi oleh Kimono yang dibawa dan dibuat bergaya Hawai’i oleh imigran Jepang. Koleksi ini lahir melalui inspirasi dari latar belakang yang menggunakan desain kontemporer motif tradisional Jepang.

"Dengan membuat UNIQLO mudah diakses oleh orang-orang di Bali, kami tidak hanya bertujuan untuk memperluas bisnis kami, tetapi juga memberikan layanan terbaik kami bagi warga lokal maupun wisatawan internasional. Hal ini direfleksikan juga melalui kolaborasi kami dengan beberapa komunitas lokal dengan harapan dapat memperkaya kehidupan masyarakat di Bali. Kesederhanaan, kualitas, dan ketahanan adalah inti di balik produk LifeWear kami, oleh karena itu kami sangat berharap bahwa produk kami akan sesuai dengan gaya hidup masyarakat Bali," ungkap Naoki Kamogawa, Presiden Direktur UNIQLO Indonesia (PT. Fast Retailing Indonesia).

Mulai dari 17 Oktober - 11 November 2018, UNIQLO juga telah bekerja sama dengan beberapa komunitas lokal lainnya di Bali mulai dari Alter Ego, Amplitude, Eat Well, Hungry Bird Coffee Roasters, dan Karakter Kopi dengan menempatkan UNIQLO Claw Machine untuk mendapatkan kesempatan memenangkan berbagai hadiah menarik seperti produk dan merchandise UNIQLO LifeWear, gift voucher, free coffee voucher, dan lainnya.

Untuk merayakan hari pembukaan, pelanggan juga dapat menyaksikan pertunjukan Taiko, sebuah seni genderang tradisional dari Okinawa yang ditampilkan oleh para siswa dari Taiko Club of Junior Japan di Bali untuk mewakili harapan kami yang secara berkelanjutan memberdayakan masyarakat setempat. Upacara pembukaan kemudian dilanjutkan dengan upacara pengguntingan pita.

Pada hari pembukaan, 100 pelanggan pertama yang ada dalam antrian pembukaan toko dapat menikmati free coffee dari Hungry Bird Coffee Roasters. Selama periode pembukaan, pelanggan dengan pembelanjaan minimum Rp500.000 berhak mendapatkan UNIQLO Dry Bag (selama persediaan masih ada) yang dapat dipakai untuk kebutuhan sehari-hari pelanggan dalam menjaga barang-barang mereka tetap kering. Selain itu pelanggan juga dapat mencoba keberuntungannya bermain UNIQLO Claw Machine yang ditempatkan di depan toko.

Dengan pembukaan gerai baru di Mal Bali Galeria ini, UNIQLO berharap untuk memberikan kenyamanan yang lebih melalui pakaian yang dirancang dengan ketelitian, berkualitas tinggi, nyaman, dan inovatif yang disebut LifeWear untuk semua orang di Bali dan kota-kota sekitarnya.

Busana yang berasal dari budaya Jepang yang menghargai kesederhanaan, kualitas terbaik, dan kelestarian. LifeWear diciptakan dengan modern dan elegan untuk menjadi komponen gaya masing-masing individu. Didesain untuk saat ini dan dari waktu ke waktu. Sebuah kemeja sempurna yang senantiasa dibuat lebih sempurna. Desain sederhana yang menyembunyikan detail-detail modern dan penuh pemikiran. Potongan dan bahan terbaik yang dibuat agar mudah didapatkan dengan harga terjangkau. LifeWear merupakan pakaian yang terus diperbarui, memberikan kehangatan, lebih ringan, desain yang lebih baik, dan lebih nyaman bagi kehidupan masyarakat.

UNIQLO adalah merek pakaian milik fast Retailing Co, Ltd., sebuah perusahaan ritel global terkemuka dari Jepang yang mendesain, memproduksi dan menjual pakaian dibawah tujuh merek: Comptoir des Cotonniers, GU, Helmut Lang, J Brand, Princesse tam.tam, Theory, dan UNIQLO. Dengan nilai penjualan global sekitar 1,8619 Triliun Yen untuk tahun fiskal yang berakhir pada 31 Agustus 2017, (USD 16.87 milyar, dihitung dengan kurs pada akhir Agustus 2017, 1 US Dollar = 110.4 Yen) Fast Retailing merupakan salah satu perusahaan ritel pakaian terbesar di dunia, dan UNIQLO merupakan peritel spesialis utama di Jepang.

UNIQLO terus membuka toko berskala besar di beberapa kota dan lokasi penting di dunia, sebagai bagian dari upaya untuk memperkuat statusnya sebagai sebuah brand global. Saat ini UNIQLO memiliki lebih dari 1.900 toko di 19 pasar dunia : Jepang, Australia, Belgia, Kanada, China, Perancis, Jerman, HongKong, Indonesia, Malaysia, Filipina, Rusia, Singapura, Korea Selatan, Spanyol, Taiwan, Thailand, Inggris dan Amerika Serikat. Selain itu Grameen UNIQLO, suatu model bisnis sosial yang didirikan di Bangladesh pada bulan September 2010, sekarang beroperasi di Dhaka. UNIQLO beroperasi sebagai model bisnis yang terintegrasi dalam melakukan proses desain, produksi, pemasaran dan penjualan pakaian kasual berkualitas tinggi. Perusahaan ini berkeyakinan bahwa pakaian yang benar-benar baik haruslah nyaman dipakai, dengan desain yang universal, berkualitas tinggi dan cocok untuk siapapun yang memakainya.

Seiring dengan komitmen perusahaan untuk changing clothes, changing conventional wisdom and change the world, Fast Retailing berdedikasi untuk menciptakan pakaian berkualitas dengan nilai unik dan baru yang diharapkan mampu memperkaya kehidupan orang-orang dimanapun. Untuk informasi lebih lanjut tentang UNIQLO dan Fast Retailing, silahkan mengunjungi situs www.uniqlo.com dan www.fastretailing.com.

South Quarter Tower C, 17th Floor, Jl. R.A. Kartini Kav. 8 Cilandak, Jakarta Selatan, 12430