2017.12.04

UNIQLO Mengumumkan Rencana Peluncuran UNIQLO dan JW ANDERSON Koleksi Musim Semi/Musim Panas 2018

logo%20jwanderson.jpg

Jakarta, Indonesia 4 Desember 2017. UNIQLO mengumumkan rencana untuk meluncurkan koleksi UNIQLO dan JW ANDERSON Musim Semi/Musim Panas 2018, melanjutkan kesuksesan koleksi sebelumnya untuk Musim Gugur/Musim Dingin 2017 di seluruh dunia. Koleksi baru yang sekali lagi berkolaborasi dengan brand fashion yang berasal dari London JW ANDERSON akan tersedia untuk pria dan wanita pada koleksi Musim Semi/Musim Panas 2018 mendatang di beberapa toko UNIQLO .

Mengomentari pengumuman hari ini, Jonathan Anderson mengatakan, "Kerjasama pertama antara UNIQLO dan JW ANDERSON sangatlah menyenangkan demikian pula dengan hasilnya. Saya sangat bangga akan hal itu dan semuanya dibuat dengan sangat bagus. Lini ini juga merupakan paduan yang bagus antara idealism klasik Inggris dan merek saya sendiri." Tambahnya, "Koleksi Musim Semi/Musim Panas 2018 adalah tentang barang-barang yang saling berhubungan satu sama lain. Kali ini adalah tentang paduan yang saling bertumpuk. Idenya adalah tentang padu padan satu sama lainnya bersama-sama dan saya sangat berharap Anda menyukainya."

Tentang UNIQLO dan JW ANDERSON

Kolaborasi dikembangkan dengan tema "British Heritage Meets LifeWear - British classics. Dirancang untuk kehidupan masa kini." Penawaran LifeWear ini menggabungkan desain inovatif pakaian tradisional Inggris yang dibawa JW Anderson dengan komitmen UNIQLO untuk menyesuaikan, material, dan fungsionalitas.

UNIQLO dan JW ANDERSON website:

Tentang merk JW ANDERSON

jwanderson.jpg

Desainer yang berasal dari Irlandia Utara Jonathan Anderson mendirikan JW ANDERSON pada tahun 2008. Pertama kali meluncurkan koleksi aksesoris yang dengan cepat menarik perhatian dan menjadikan label yang masih baru ini mendapatkan tempat saat London Fashion Week 2008.

Sukses debutnya ini menuai banyak pujian dan keberhasilan komersial bagi Anderson, yang labelnya kini dipandang sebagai salah satu merek paling inovatif dan kreatif di London.

JW ANDERSON telah berkembang menjadi merek berskala dunia dan memenangkan beragam penghargaan ; antara lain :
2012 British Fashion Awards for Emerging Talent, Ready-to-Wear
2013 The New Establishment Award
2014 Menswear Designer of the Year
2015 British Fashion Awards for Menswear and Womenswear Designer of the Year

Busana yang berasal dari budaya Jepang yang menghargai kesederhanaan, kualitas terbaik, dan kelestarian. Didesain untuk saat ini dan dari waktu ke waktu. LifeWear diciptakan dengan modern dan elegan untuk menjadi komponen gaya masing-masing individu. Bahkan untuk sebuah kemeja yang sudah sempurna, tetap ingin dibuat lebih sempurna lagi. Desain sederhana yang menyembunyikan detail-detail modern dan dibuat dengan pemikiran yang dalam. Potongan dan bahan terbaik yang dibuat agar mudah didapatkan dengan harga terjangkau untuk semua orang. LifeWear merupakan pakaian yang terus diperbarui, memberikan kehangatan, lebih ringan, desain yang lebih baik, dan lebih nyaman untuk semua orang.

UNIQLO adalah merek pakaian milik fast Retailing Co, Ltd., sebuah perusahaan ritel global terkemuka dari Jepang yang mendesain, memproduksi dan menjual pakaian dibawah tujuh merek: Comptoir des Cotonniers, GU, Helmut Lang, J Brand, Princesse tam.tam, Theory, dan UNIQLO. Dengan nilai penjualan global sekitar 1,7864 Triliun Yen untuk tahun fiskal yang berakhir pada 31 Agustus 2016, (USD 17.31 milyar, dihitung dengan kurs pada akhir Agustus 2016, 1 US Dollar = 103.2 Yen) Fast Retailing merupakan salah satu perusahaan ritel pakaian terbesar di dunia, dan UNIQLO merupakan peritel spesialis utama di Jepang.

UNIQLO terus membuka toko berskala besar di beberapa kota dan lokasi penting di dunia, sebagai bagian dari upaya untuk memperkuat statusnya sebagai sebuah brand global. Saat ini UNIQLO memiliki lebih dari 1.800 toko di 18 pasar dunia : Jepang, Australia, Belgia, Kanada, China, Perancis, Jerman, HongKong, Indonesia, Malaysia, Filipina, Rusia, Singapura, Korea Selatan, Taiwan, Thailand, Inggris dan Amerika Serikat. Selain itu Grameen UNIQLO, suatu model bisnis sosial yang didirikan di Bangladesh pada bulan September 2010, sekarang beroperasi di Dhaka. UNIQLO beroperasi sebagai model bisnis yang terintegrasi dalam melakukan proses desain, produksi, pemasaran dan penjualan pakaian kasual berkualitas tinggi. Perusahaan ini berkeyakinan bahwa pakaian yang benar-benar baik haruslah nyaman dipakai, dengan desain yang universal, berkualitas tinggi dan cocok untuk siapapun yang memakainya.

Seiring dengan komitmen perusahaan untuk changing clothes, changing conventional wisdom and change the world, Fast retailing berdedikasi untuk menciptakan pakaian berkualitas dengan nilai unik dan baru yang diharapkan mampu memperkaya kehidupan orang-orang dimanapun. Untuk informasi lebih lanjut tentang UNIQLO dan Fast Retailing, silahkan mengunjungi situs www.uniqlo.com dan www.fastretailing.com.

South Quarter Tower C, 17th Floor, Jl. R.A. Kartini Kav. 8 Cilandak, Jakarta Selatan, 12430