2017.12.22

UNIQLO label busana Jepang terkemuka di dunia menutup 2017 dengan mengumumkan toko pertamanya di luar Pulau Jawa.

From Tokyo to Medan

fromtokyotomedan.png

Jakarta, 22 Desember 2017 – UNIQLO hari ini mengumumkan pembukaan tokonya yang pertama di Medan pada tanggal 16 Maret 2018 mendatang. Pembukaan toko pertama mereka di luar Jawa adalah tonggak sejarah bagi perusahaan tersebut dan merupakan langkah penting dalam pertumbuhan bisnisnya di Indonesia.

Toko UNIQLO di Medan yang akan menjadi toko ke-15 di Indonesia, akan dibuka di SUN Plaza, dengan area seluas lebih dari 2000m2. Toko UNIQLO pertama di luar Jawa ini akan menghadirkan serangkaian produk UNIQLO untuk konsumen di Medan. “Kami senang telah berkesempatan membawa UNIQLO ke Medan, mengingat kota ini memiliki penduduk dan gaya hidup yang dinamis. Suatu kebahagiaan bahwa kami bisa memenuhi permintaan akan UNIQLO yang terus meningkat, baik dari warga lokal maupun pengunjung di berbagai area di Indonesia. Kami sudah menunggu-nunggu untuk bisa berbagi pengalaman berbelanja yang lebih baik dengan warga Medan di UNIQLO,” demikian pernyataan Mr. Michiaki Tanaka, Presiden Direktur PT Fast Retailing Indonesia.

UNIQLO akan ini terus menciptakan produk yang unik dan inovatif, yang berakar dari nilai-nilai Jepang akan kesederhanaan, kualitas, dan tahan lama, bisa dipakai dalam rentang waktu yang panjang, dan menjadi bagian penting untuk isi lemari semua orang. Ini adalah UNIQLO LifeWear, busana sehari-hari yang berkualitas tinggi, fashionable, nyaman, dan harganya terjangkau.

Busana yang berasal dari budaya Jepang yang menghargai kesederhanaan, kualitas terbaik, dan kelestarian. Didesain untuk saat ini dan dari waktu ke waktu. LifeWear diciptakan dengan modern dan elegan untuk menjadi komponen gaya masing-masing individu. Bahkan untuk sebuah kemeja yang sudah sempurna, tetap ingin dibuat lebih sempurna lagi. Desain sederhana yang menyembunyikan detail-detail modern dan dibuat dengan pemikiran yang dalam. Potongan dan bahan terbaik yang dibuat agar mudah didapatkan dengan harga terjangkau untuk semua orang. LifeWear merupakan pakaian yang terus diperbarui, memberikan kehangatan, lebih ringan, desain yang lebih baik, dan lebih nyaman untuk semua orang.

UNIQLO adalah merek pakaian milik fast Retailing Co, Ltd., sebuah perusahaan ritel global terkemuka dari Jepang yang mendesain, memproduksi dan menjual pakaian dibawah tujuh merek: Comptoir des Cotonniers, GU, Helmut Lang, J Brand, Princesse tam.tam, Theory, dan UNIQLO. Dengan nilai penjualan global sekitar 1,7864 Triliun Yen untuk tahun fiskal yang berakhir pada 31 Agustus 2016, (USD 17.31 milyar, dihitung dengan kurs pada akhir Agustus 2016, 1 US Dollar = 103.2 Yen) Fast Retailing merupakan salah satu perusahaan ritel pakaian terbesar di dunia, dan UNIQLO merupakan peritel spesialis utama di Jepang.

UNIQLO terus membuka toko berskala besar di beberapa kota dan lokasi penting di dunia, sebagai bagian dari upaya untuk memperkuat statusnya sebagai sebuah brand global. Saat ini UNIQLO memiliki lebih dari 1.800 toko di 18 pasar dunia : Jepang, Australia, Belgia, Kanada, China, Perancis, Jerman, HongKong, Indonesia, Malaysia, Filipina, Rusia, Singapura, Korea Selatan, Taiwan, Thailand, Inggris dan Amerika Serikat. Selain itu Grameen UNIQLO, suatu model bisnis sosial yang didirikan di Bangladesh pada bulan September 2010, sekarang beroperasi di Dhaka. UNIQLO beroperasi sebagai model bisnis yang terintegrasi dalam melakukan proses desain, produksi, pemasaran dan penjualan pakaian kasual berkualitas tinggi. Perusahaan ini berkeyakinan bahwa pakaian yang benar-benar baik haruslah nyaman dipakai, dengan desain yang universal, berkualitas tinggi dan cocok untuk siapapun yang memakainya.

Seiring dengan komitmen perusahaan untuk changing clothes, changing conventional wisdom and change the world, Fast retailing berdedikasi untuk menciptakan pakaian berkualitas dengan nilai unik dan baru yang diharapkan mampu memperkaya kehidupan orang-orang dimanapun. Untuk informasi lebih lanjut tentang UNIQLO dan Fast Retailing, silahkan mengunjungi situs www.uniqlo.com dan www.fastretailing.com.

South Quarter Tower C, 17th Floor, Jl. R.A. Kartini Kav. 8 Cilandak, Jakarta Selatan, 12430