2017.12.06

Koleksi Uniqlo U Musim Semi/Musim Panas 2018 Yang Terinspirasi Oleh Elemen Alam Akan Diluncurkan Mulai Bulan Akhir Januari

Jakarta, Indonesia 6 Desember 2017 – UNIQLO mengumumkan bahwa koleksi UNIQLO U Musim Semi/Musim Panas 2018 akan mulai diluncurkan pada akhir bulan Januari tahun depan. Hanya tersedia dibeberapa toko UNIQLO. koleksi ini merefleksikan filosofi LifeWear yang menciptakan pakaian berkualitas tinggi dengan desain universal, nyaman dan dibuat untuk semua orang dimanapun. Koleksi baru ini menampilkan pakaian sehari-hari yang disempurnakan hasil karya dari Pusat R&D UNIQLO Paris yang dipimpin oleh Direktur Artistik Christophe Lemaire.

Uniqlo U membawa koleksi LifeWear kemasa depan dengan menciptakan gagasan baru dalam hal desain, pola, pembaharuan material dan teknik jahitan. Koleksi terkini Uniqlo U menampilkan warna-warna cerah yang terinspirasi oleh alam dengan gaya longgar dan santai. Lini baru ini akan terdiri dari 53 koleksi untuk wanita, 43 untuk pria dan 8 aksesoris. Dan untuk keduanya ukuran yang tersedia adalah mulai dari S hingga XL.

■ Dengan warna biru dan hijau, bergaris serta bergaris tepi
Warna utama dari koleksi ini adalah warna biru langit dan laut serta hijaunya rerumputan dan hutan. Dengan aksen merah dan oranye, garis serta garis tepi serta elemen lain yang menjadikan koleksi ini sangat fleksibel. Tambahan yang menarik pada koleksi wanita adalah kemeja dengan berkerah terbuka bergaris tebal. Sedangkan utnuk koleksi pria adalah T-shirt berbahan katun tebal dengan garis tepai berwarna-warni.

Striped open collar shirts Cigarette pants

■ Mantel BLOCKTECH dengan fungsi yang luar biasa
Musim ini akan menampilkan mantel yang bisa menahan air, angin dan tetap sejuk dipakai. Mantel pendek BLOKTECH wanita sangat nyaman dan gaya untuk dikenakan dengan tali pinggang dan warna yang matte. Sedangkan untuk koleksi mantel BLOCKTECH pria menggunakan bahan twill yang juga bisa menahan air dan angin , dengan siluet desain yang sederhana dan perlindungan terhadap segala cuaca.

BLOCKTECH Short Coat

■Rajutan nyaman tanpa jahitan dengan teknologi Wholegarment serta baju renang tanpa jahitan untuk wanita
Koleksi Musim Gugur/Musim Dingin dibuat dengan teknik rajutan U 3D – tiga dimensi yang terbukti sangat popular serta menggunakan teknologi Wholegarment untuk menambah kenyaman. Koleksi baru ini juga terlihat lebih gaya dan nyaman dengan menggunakan bahan katun unik pada dua model untuk wanita – yang pertama adalah baju hangat 3D Ribbed Balloon, dengan fitur ujung lengan tangan yang khas dan pinggang yang gaya serta gaun 3D Crew Neck Balloon dengan siluet potongan yang feminin. Kemudian nanti di akhir Musim semi/musim Panas 2018, UNIQLO merencanakan untuk meluncurkan enam baju renang tanpa jahitan agar terasa lebih nyaman saat dipakai. Termasuk juga bikini dengan tali yang dapat dilepas , bikini berleher halter untuk gerakan yang lebih bebas serta bikini dua warna.

■ Pricing

■ Images from the Uniqlo U Spring/Summer 2018 Collection

Tentang UNIQLO Paris R&D Center
Fasilitas ini melengkapi unit penelitian dan pengembangan UNIQLO lainnya di Tokyo, Shanghai, New York, dan Los Angeles. Pusat ini mengumpulkan informasi tentang tren gaya lokal, gaya hidup, dan materi baru serta inovasi untuk pengembangan produk. Konsep dan desain. Perancang dan pembuat pola kelas dunia di tim desain Paris berkontribusi secara signifikan terhadap evolusi LifeWear yang sedang berlangsung melalui kemajuan mereka dengan Uniqlo U.

Busana yang berasal dari budaya Jepang yang menghargai kesederhanaan, kualitas terbaik, dan kelestarian. Didesain untuk saat ini dan dari waktu ke waktu. LifeWear diciptakan dengan modern dan elegan untuk menjadi komponen gaya masing-masing individu. Bahkan untuk sebuah kemeja yang sudah sempurna, tetap ingin dibuat lebih sempurna lagi. Desain sederhana yang menyembunyikan detail-detail modern dan dibuat dengan pemikiran yang dalam. Potongan dan bahan terbaik yang dibuat agar mudah didapatkan dengan harga terjangkau untuk semua orang. LifeWear merupakan pakaian yang terus diperbarui, memberikan kehangatan, lebih ringan, desain yang lebih baik, dan lebih nyaman untuk semua orang.

UNIQLO adalah merek pakaian milik fast Retailing Co, Ltd., sebuah perusahaan ritel global terkemuka dari Jepang yang mendesain, memproduksi dan menjual pakaian dibawah tujuh merek: Comptoir des Cotonniers, GU, Helmut Lang, J Brand, Princesse tam.tam, Theory, dan UNIQLO. Dengan nilai penjualan global sekitar 1,7864 Triliun Yen untuk tahun fiskal yang berakhir pada 31 Agustus 2016, (USD 17.31 milyar, dihitung dengan kurs pada akhir Agustus 2016, 1 US Dollar = 103.2 Yen) Fast Retailing merupakan salah satu perusahaan ritel pakaian terbesar di dunia, dan UNIQLO merupakan peritel spesialis utama di Jepang.

UNIQLO terus membuka toko berskala besar di beberapa kota dan lokasi penting di dunia, sebagai bagian dari upaya untuk memperkuat statusnya sebagai sebuah brand global. Saat ini UNIQLO memiliki lebih dari 1.800 toko di 18 pasar dunia : Jepang, Australia, Belgia, Kanada, China, Perancis, Jerman, HongKong, Indonesia, Malaysia, Filipina, Rusia, Singapura, Korea Selatan, Taiwan, Thailand, Inggris dan Amerika Serikat. Selain itu Grameen UNIQLO, suatu model bisnis sosial yang didirikan di Bangladesh pada bulan September 2010, sekarang beroperasi di Dhaka. UNIQLO beroperasi sebagai model bisnis yang terintegrasi dalam melakukan proses desain, produksi, pemasaran dan penjualan pakaian kasual berkualitas tinggi. Perusahaan ini berkeyakinan bahwa pakaian yang benar-benar baik haruslah nyaman dipakai, dengan desain yang universal, berkualitas tinggi dan cocok untuk siapapun yang memakainya.

Seiring dengan komitmen perusahaan untuk changing clothes, changing conventional wisdom and change the world, Fast retailing berdedikasi untuk menciptakan pakaian berkualitas dengan nilai unik dan baru yang diharapkan mampu memperkaya kehidupan orang-orang dimanapun. Untuk informasi lebih lanjut tentang UNIQLO dan Fast Retailing, silahkan mengunjungi situs www.uniqlo.com dan www.fastretailing.com.

South Quarter Tower C, 17th Floor, Jl. R.A. Kartini Kav. 8 Cilandak, Jakarta Selatan, 12430