2017.11.14

UNIQLO Indonesia Mengadakan In-Store Shopping Experience Bersama Anak-anak Berkebutuhan Khusus Dari SLB Negeri 06 - Jakarta Barat di Toko UNIQLO Lippo Mall Puri

Jakarta, Indonesia, 14 November 2017 – UNIQLO telah beberapa kali mengadakan acara dengan Special Olympic sebagai bentuk dukungan dan kontribusi teradap pertumbuhan dan perkembangan lingkungan sosial dan kemasyarakatan. Sebagai kelanjutannya, UNIQLO mengadakan acara in-store shopping experience di toko terbarunya UNIQLO Lippo Mall Puri, untuk pertama kalinya dengan 20 murid berusia 13 tahun – 20 tahun ( setingkat SMP dan SMA ) yang berasal dari SLB Negeri 06 yang berlokasi di Jakarta Barat.

Tujuan dari kegiatan ini adalah memberikan kesempatan kepada para murid untuk mandiri di lingkungan yang aman dan terlindungi serta merasakan kesempatan melatih keahlian penting yang telah dipelajari di sekolah. Seperti membuat keputusan saat berbelanja, mengatur keuangan sesuai dengan kebutuhannya serta berinteraksi dengan orang di ruang public. ini adalah pengalaman pertama untuk berbelanja tanpa didampingi oleh orang tuanya.

Acara dimulai pukul 09.30 pagi sebelum toko beroperasi, diawali dengan kegiatan ice breaking agar anakanak merasa nyaman dengan relawan UNIQLO. Setiap anak didampingi oleh satu relawan UNIQLO dan mereka dibagikan voucher senilai Rp. 650.000 untuk berbelanja di toko. Mereka belajar untuk memilih pakaian yang mereka sukai dan menggunakan serta mengatur uang yang dimilikinya bersama relawan UNIQLO. Pada pukul 11.30 acara diakhiri dengan berfoto bersama seluruh peserta yang hadir.

CSR.jpg

Mr. Tanaka Michiaki, Chief Operating Officer PT. Fast Retailing Indonesia mengatakan, “Kami berharap pengalaman ini memotivasi para murid untuk membangun kemandirian dan kepercayaan diri mereka, Dengan acara ini, kami berharap dapat terus mendukung keberagaman serta pengembangan masyarakat sesuai dengan komitmen UNIQLO untuk turut serta memperkaya hidup bagi semua orang lewat pakaian.”

Sementara itu perwakilan dari SLB Negeri 06 Jakarta Barat mengungkapkan “Kami sangat menghargai dan berterima kasih kepada UNIQLO Indonesia atas kesempatan yang luar biasa ini. Murid-murid kami mendapat pengalaman untuk membantu mereka belajar mandiri, memilih dan berbelanja pakaian serta berinteraksi dengan orang lain."

Busana yang berasal dari budaya Jepang yang menghargai kesederhanaan, kualitas terbaik, dan kelestarian. Didesain untuk saat ini dan dari waktu ke waktu. LifeWear diciptakan dengan modern dan elegan untuk menjadi komponen gaya masing-masing individu. Bahkan untuk sebuah kemeja yang sudah sempurna, tetap ingin dibuat lebih sempurna lagi. Desain sederhana yang menyembunyikan detail-detail modern dan dibuat dengan pemikiran yang dalam. Potongan dan bahan terbaik yang dibuat agar mudah didapatkan dengan harga terjangkau untuk semua orang. LifeWear merupakan pakaian yang terus diperbarui, memberikan kehangatan, lebih ringan, desain yang lebih baik, dan lebih nyaman untuk semua orang.

UNIQLO adalah merek pakaian milik fast Retailing Co, Ltd., sebuah perusahaan ritel global terkemuka dari Jepang yang mendesain, memproduksi dan menjual pakaian dibawah tujuh merek: Comptoir des Cotonniers, GU, Helmut Lang, J Brand, Princesse tam.tam, Theory, dan UNIQLO. Dengan nilai penjualan global sekitar 1,7864 Triliun Yen untuk tahun fiskal yang berakhir pada 31 Agustus 2016, (USD 17.31 milyar, dihitung dengan kurs pada akhir Agustus 2016, 1 US Dollar = 103.2 Yen) Fast Retailing merupakan salah satu perusahaan ritel pakaian terbesar di dunia, dan UNIQLO merupakan peritel spesialis utama di Jepang.

UNIQLO terus membuka toko berskala besar di beberapa kota dan lokasi penting di dunia, sebagai bagian dari upaya untuk memperkuat statusnya sebagai sebuah brand global. Saat ini UNIQLO memiliki lebih dari 1.800 toko di 18 pasar dunia : Jepang, Australia, Belgia, Kanada, China, Perancis, Jerman, HongKong, Indonesia, Malaysia, Filipina, Rusia, Singapura, Korea Selatan, Taiwan, Thailand, Inggris dan Amerika Serikat. Selain itu Grameen UNIQLO, suatu model bisnis sosial yang didirikan di Bangladesh pada bulan September 2010, sekarang beroperasi di Dhaka. UNIQLO beroperasi sebagai model bisnis yang terintegrasi dalam melakukan proses desain, produksi, pemasaran dan penjualan pakaian kasual berkualitas tinggi. Perusahaan ini berkeyakinan bahwa pakaian yang benar-benar baik haruslah nyaman dipakai, dengan desain yang universal, berkualitas tinggi dan cocok untuk siapapun yang memakainya.

Seiring dengan komitmen perusahaan untuk changing clothes, changing conventional wisdom and change the world, Fast retailing berdedikasi untuk menciptakan pakaian berkualitas dengan nilai unik dan baru yang diharapkan mampu memperkaya kehidupan orang-orang dimanapun. Untuk informasi lebih lanjut tentang UNIQLO dan Fast Retailing, silahkan mengunjungi situs www.uniqlo.com dan www.fastretailing.com.

South Quarter Tower C, 17th Floor, Jl. R.A. Kartini Kav. 8 Cilandak, Jakarta Selatan, 12430