2017.11.17

UNIQLO Meluncurkan Koleksi Feel the SEA UT

Jakarta, Indonesia 17 November 2017. UNIQLO merek pakaian ternama dari Jepang mengumumkan peluncuran koleksi Feel the SEA UT* (UNIQLO T-shirt Grafis). Koleksi ini menegaskan filosofi UNIQLO LifeWear yang menghormati beragam latar belakang, gaya hidup serta kebiasaan. Para seniman yang terpilih ini diseleksi khusus agar dapat merepresentasikan inspirasi dari Asia Tenggara dan koleksi UT mereka akan dijual khusus di Thailand, Filipina dan Indonesia.

Feel the SEA UT* (UNIQLO T-shirt Grafis) akan memberikan kesempatan kepada para seniman di Asia Tenggara untuk menciptakan karya seni yang dapat dimiliki oleh siapapun serta kesempatan kepada para pelanggan untuk menunjukkan kebanggaan dan dukungannya kepada seniman lokal.

Indonesia diwakili oleh desainer lokal Sciencewerk®, studio desain dan komunitas yang berasal dari Surabaya. Pendekatan desain mereka adalah melalui kolaborasi dengan beragam seniman kreatif yang berasal dari beragam disiplin ilmu untuk mengeksplorasi karya dalam bidang desain, seni dan teknologi.

Filipina diwakili oleh Inodoro®, karya kreatif dari PJ Ong, desainer grafis dan engarah kreatif dari Cebu, Filipina. Seleranya yang luar biasa berakar dari prinsip-prinsip abstrak, desain yang instingtif serta manipulasi bentuk.

Thailand diwakili oleh Minchaya Chayosumrit seorang desainer grafis dan ahli gambar cetak di Bangkok. Salah satu pendiri The Archivist yang berkolaborasi dengan para desainer grafis dan illustrator yang mengkhususkan pada teknik cetak saring buatan tangan.

Feel the SEA UT* (UNIQLO T-shirt Grafis) akan tersedia diluncurkan pertama kali di Lippo Mall Puri pada tanggal 17 November 2017 dan diikuti oleh seluruh toko UNIQLO pada tanggal 27 November 2017.

Untuk keterangan lebih lanjut silahkan mengunjungi website www.uniqlo.com/id/

Foto Koleksi

aseanut.JPG

Busana yang berasal dari budaya Jepang yang menghargai kesederhanaan, kualitas terbaik, dan kelestarian. Didesain untuk saat ini dan dari waktu ke waktu. LifeWear diciptakan dengan modern dan elegan untuk menjadi komponen gaya masing-masing individu. Bahkan untuk sebuah kemeja yang sudah sempurna, tetap ingin dibuat lebih sempurna lagi. Desain sederhana yang menyembunyikan detail-detail modern dan dibuat dengan pemikiran yang dalam. Potongan dan bahan terbaik yang dibuat agar mudah didapatkan dengan harga terjangkau untuk semua orang. LifeWear merupakan pakaian yang terus diperbarui, memberikan kehangatan, lebih ringan, desain yang lebih baik, dan lebih nyaman untuk semua orang.

UNIQLO adalah merek pakaian milik fast Retailing Co, Ltd., sebuah perusahaan ritel global terkemuka dari Jepang yang mendesain, memproduksi dan menjual pakaian dibawah tujuh merek: Comptoir des Cotonniers, GU, Helmut Lang, J Brand, Princesse tam.tam, Theory, dan UNIQLO. Dengan nilai penjualan global sekitar 1,7864 Triliun Yen untuk tahun fiskal yang berakhir pada 31 Agustus 2016, (USD 17.31 milyar, dihitung dengan kurs pada akhir Agustus 2016, 1 US Dollar = 103.2 Yen) Fast Retailing merupakan salah satu perusahaan ritel pakaian terbesar di dunia, dan UNIQLO merupakan peritel spesialis utama di Jepang.

UNIQLO terus membuka toko berskala besar di beberapa kota dan lokasi penting di dunia, sebagai bagian dari upaya untuk memperkuat statusnya sebagai sebuah brand global. Saat ini UNIQLO memiliki lebih dari 1.800 toko di 18 pasar dunia : Jepang, Australia, Belgia, Kanada, China, Perancis, Jerman, HongKong, Indonesia, Malaysia, Filipina, Rusia, Singapura, Korea Selatan, Taiwan, Thailand, Inggris dan Amerika Serikat. Selain itu Grameen UNIQLO, suatu model bisnis sosial yang didirikan di Bangladesh pada bulan September 2010, sekarang beroperasi di Dhaka. UNIQLO beroperasi sebagai model bisnis yang terintegrasi dalam melakukan proses desain, produksi, pemasaran dan penjualan pakaian kasual berkualitas tinggi. Perusahaan ini berkeyakinan bahwa pakaian yang benar-benar baik haruslah nyaman dipakai, dengan desain yang universal, berkualitas tinggi dan cocok untuk siapapun yang memakainya.

Seiring dengan komitmen perusahaan untuk changing clothes, changing conventional wisdom and change the world, Fast retailing berdedikasi untuk menciptakan pakaian berkualitas dengan nilai unik dan baru yang diharapkan mampu memperkaya kehidupan orang-orang dimanapun. Untuk informasi lebih lanjut tentang UNIQLO dan Fast Retailing, silahkan mengunjungi situs www.uniqlo.com dan www.fastretailing.com.

South Quarter Tower C, 17th Floor, Jl. R.A. Kartini Kav. 8 Cilandak, Jakarta Selatan, 12430