2017.10.18

UNIQLO Membuka Toko di Lippo Mall Puri Jakarta Barat

Jakarta, Indonesia, 18 Oktober 2017. UNIQLO merek pakaian terkemuka dari Jepang mengumumkan pembukaan toko baru nya yang terletak di Lippo Mall Puri, Jakarta Barat. Lippo Mall Puri terletak di area Kembangan yang sedang berkembang dengan pesat. Dengan pembukaan toko baru di area yang dikelilingi oleh perumahan, sekolah dan universitas, UNIQLO berharap bisa hadir lebih dekat dan lebih mudah didapatkan di area ini. Pembukaan toko di Lippo Mall Puri ini akan menjadi toko UNIQLO keempat belas di seluruh Indonesia termasuk Bandung dan Surabaya.

“Pembukaan toko UNIQLO di area Jakarta Barat ini menegaskan komitmen UNIQLO untuk melayani lebih dekat para pelanggannya dengan menyediakan pakaian yang berkualitas tinggi, nyaman dan inovatif yang dapat memperkaya kehidupan pemakainya, sebegai refleksi dari filosofi LifeWear. Kami berharap dengan dibukanya toko ini, UNIQLO menjadi lebih mudah didapatkan.” Demikian menurut Michiaki Tanaka, Presiden Direktur PT Fast Retailing Indonesia.

UNIQLO dikenal sebagai perusahaan yang memproduksi pakaian dengan nilai-nilai dari Jepang seperti kesederhanaan, kualitas dan tahan lama untuk pria, wanita, anak-anak dan bayi. Khusus untuk menyambut pembukaan toko di Lippo Mall Puri ini, UNIQLO untuk pertama kalinya meluncurkan koleksi T-Shirt grafis ASEAN Feel the SEA. Konsep dari koleksi ini adalah untuk memberikan kesempatan kepada seniman muda Asia Tenggara agar karya seni mereka dapat dimiliki oleh lebih banyak orang dengan harga terjangkau. Seniman yang terpilih ini diseleksi khusus agar dapat mewakili inspirasi dan kekuatan Asia Tenggara dan koleksi UT mereka akan dijual khusus di Thailand, Philipina dan Indonesia, dimana untuk Indonesia akan diwakili oleh Sciencewerk®, studio desain dan komunitas yang berasal dari Surabaya. Pendekatan desain mereka adalah dengan cara berkolaborasi dengan beragam seniman kreaif yang berasal dari beragam disiplin ilmu untuk mengeksplorasi karya dalam bidang desain, seni dan teknologi.

Untuk keterangan lebih lanjut silahkan mengunjungi website www.uniqlo.com/id/

Busana yang berasal dari budaya Jepang yang menghargai kesederhanaan, kualitas terbaik, dan kelestarian. Didesain untuk saat ini dan dari waktu ke waktu. LifeWear diciptakan dengan modern dan elegan untuk menjadi komponen gaya masing-masing individu. Bahkan untuk sebuah kemeja yang sudah sempurna, tetap ingin dibuat lebih sempurna lagi. Desain sederhana yang menyembunyikan detail-detail modern dan dibuat dengan pemikiran yang dalam. Potongan dan bahan terbaik yang dibuat agar mudah didapatkan dengan harga terjangkau untuk semua orang. LifeWear merupakan pakaian yang terus diperbarui, memberikan kehangatan, lebih ringan, desain yang lebih baik, dan lebih nyaman untuk semua orang.

UNIQLO adalah merek pakaian milik fast Retailing Co, Ltd., sebuah perusahaan ritel global terkemuka dari Jepang yang mendesain, memproduksi dan menjual pakaian dibawah tujuh merek: Comptoir des Cotonniers, GU, Helmut Lang, J Brand, Princesse tam.tam, Theory, dan UNIQLO. Dengan nilai penjualan global sekitar 1,7864 Triliun Yen untuk tahun fiskal yang berakhir pada 31 Agustus 2016, (USD 17.31 milyar, dihitung dengan kurs pada akhir Agustus 2016, 1 US Dollar = 103.2 Yen) Fast Retailing merupakan salah satu perusahaan ritel pakaian terbesar di dunia, dan UNIQLO merupakan peritel spesialis utama di Jepang.

UNIQLO terus membuka toko berskala besar di beberapa kota dan lokasi penting di dunia, sebagai bagian dari upaya untuk memperkuat statusnya sebagai sebuah brand global. Saat ini UNIQLO memiliki lebih dari 1.800 toko di 18 pasar dunia : Jepang, Australia, Belgia, Kanada, China, Perancis, Jerman, HongKong, Indonesia, Malaysia, Filipina, Rusia, Singapura, Korea Selatan, Taiwan, Thailand, Inggris dan Amerika Serikat. Selain itu Grameen UNIQLO, suatu model bisnis sosial yang didirikan di Bangladesh pada bulan September 2010, sekarang beroperasi di Dhaka. UNIQLO beroperasi sebagai model bisnis yang terintegrasi dalam melakukan proses desain, produksi, pemasaran dan penjualan pakaian kasual berkualitas tinggi. Perusahaan ini berkeyakinan bahwa pakaian yang benar-benar baik haruslah nyaman dipakai, dengan desain yang universal, berkualitas tinggi dan cocok untuk siapapun yang memakainya.

Seiring dengan komitmen perusahaan untuk changing clothes, changing conventional wisdom and change the world, Fast retailing berdedikasi untuk menciptakan pakaian berkualitas dengan nilai unik dan baru yang diharapkan mampu memperkaya kehidupan orang-orang dimanapun. Untuk informasi lebih lanjut tentang UNIQLO dan Fast Retailing, silahkan mengunjungi situs www.uniqlo.com dan www.fastretailing.com.

South Quarter Tower C, 17th Floor, Jl. R.A. Kartini Kav. 8 Cilandak, Jakarta Selatan, 12430