2017.10.17

Snoopy Menjadi Bintang Dalam Koleksi UT Kedua UNIQLO KAWS x PEANUTS

Jakarta, Indonesia, 17 Oktober 2017 - Hari ini UNIQLO mengumumkan peluncuran koleksi kedua UT (UNIQLO T-shirt) Peanut dengan seniman New York KAWS. Peluncuran koleksi ini akan dilakukan di seluruh dunia mulai Jumat, 24 November mendatang. Koleksi ini tersedia untuk pria, wanita, dan anak-anak di seluruh toko UNIQLO dan Plush Toys akan dirilis pada bulan Desember.

UT merupakan komponen penting dalam keseluruhan UNIQLO LifeWear, dan memadukan fashion dengan budaya pop yang khas serta seni grafis dari seluruh dunia sebagai alat untuk mengekspresikan kepribadian dan nilai-nilai pemakainya. LifeWear adalah pakaian yang inovatif, berkualitas tinggi dengan desain yang universal, nyaman dan untuk semua orang, dimanapun berada.

kawsxpeanuts.png

KAWS telah dikenal di dunia internasional dengan selera artistiknya yang kreatif. Koleksi pertama KAWS × PEANUTS menjadi sensasi global saat perluncurannya bulan April tahun lalu karena keunikan grafis yang diciptakannya untuk Snoopy dan teman-temannya. Profil utama dari koleksi ini adalah Snoopy yang seluruhnya akan berwarna hitam.

Juga tersedia boneka lembut Snoopy dalam ukuran kecil dan besar menampilkan cross-out eyes yang menjadi ciri khas KAWS, serta dibuat dari material yang dipilih sendiri oleh seniman ini. Tersedia pula produk wanita untuk menjawab banyak permintaan agar koleksi ini dapat dipakai oleh pasangan dan seluruh keluarga.

Keseluruhan Koleksi

Tanggal Rilis : Jum’at, 24 November, 2017 untuk UT dan Plush Toys akan di rilis pada bulan Desember
Daftar Koleksi : Empat koleksi untuk pria, Empat koleksi untuk wanita, Empat koleksi anak-anak, dan dua aksesoris
Ukuran : S-XL Untuk Pria & Wanita, dan 110-150 untuk anak-anak

Koleksi Harga
Men's T-shirts : IDR 199.000
Men's sweats : IDR 299.000
Women's sweat hoodie : IDR 299.000
Kids' T-shirts : IDR 149.000
Kids' sweats : IDR 199.000
Plush toys Size S : IDR 299.000
Plush toys Size M : IDR 599.000

Foto Koleksi

koleksikwas.JPG

Tentang KAWS

KAWS yang tinggal di Brooklyn ini memikat para penggemarnya tidak hanya di museum dan galeri tempatnya biasa memamerkan hasil karyanya. Karyanya sangat luar biasa dan disukai oleh dunia termasuk lukisan, mural, patung berukuran besar, seni jalanan, grafis dan desain produk. Lebih dari dua dekade KAWS telah sukses membangun karirnya dengan karya-karya yang secara konsisten menunjukkan kemampuannya sebagai seniman, dengan seleranya yang jenaka, penuh kejutan dan sangat disukai saat ini. Hasil karyanya memiliki selera humor yang tinggi namun tetap dibuat dengan seksama, seperti yang dapat terlihat ada produk konsumen dan hasil kolaborasinya dengan merek global. Sering mengambil inspirasi dari animasi budaya pop dan mengubahnya menjadi bentuk unik dan artistik dalam beragam media. Dikagumi karena hasil patungnya yang luar biasa dan lukisannya yang sangat menekankan pada garis dan warna. Patung KAWS yang menyatukan figure kartun dan manusia adalah contoh terbaik dari hasil eksplorasinya terhadap kemanusiaan. KAWS telah berpameran di High Museum, Brooklyn Museum, Yorkshire Sculpture Park di Inggris dan di Modern Art Museum of Fort Worth, serta Yuz Museum di Shanghai. Kolaborasi pertamanya dengan UNIQLO pada Musim Semi/Musim Panas 2016 untuk lini UT sangat sukses di dunia internasional.

Tentang Peanuts Worldwide

Karakter PEANUTS dan semua hak ciptanya dimiliki oleh Peanuts Worldwide, yang diawasi oleh DHX Media dan keluarga dari Charles M. Schults.

Busana yang berasal dari budaya Jepang yang menghargai kesederhanaan, kualitas terbaik, dan kelestarian. Didesain untuk saat ini dan dari waktu ke waktu. LifeWear diciptakan dengan modern dan elegan untuk menjadi komponen gaya masing-masing individu. Bahkan untuk sebuah kemeja yang sudah sempurna, tetap ingin dibuat lebih sempurna lagi. Desain sederhana yang menyembunyikan detail-detail modern dan dibuat dengan pemikiran yang dalam. Potongan dan bahan terbaik yang dibuat agar mudah didapatkan dengan harga terjangkau untuk semua orang. LifeWear merupakan pakaian yang terus diperbarui, memberikan kehangatan, lebih ringan, desain yang lebih baik, dan lebih nyaman untuk semua orang.

UNIQLO adalah merek pakaian milik fast Retailing Co, Ltd., sebuah perusahaan ritel global terkemuka dari Jepang yang mendesain, memproduksi dan menjual pakaian dibawah tujuh merek: Comptoir des Cotonniers, GU, Helmut Lang, J Brand, Princesse tam.tam, Theory, dan UNIQLO. Dengan nilai penjualan global sekitar 1,7864 Triliun Yen untuk tahun fiskal yang berakhir pada 31 Agustus 2016, (USD 17.31 milyar, dihitung dengan kurs pada akhir Agustus 2016, 1 US Dollar = 103.2 Yen) Fast Retailing merupakan salah satu perusahaan ritel pakaian terbesar di dunia, dan UNIQLO merupakan peritel spesialis utama di Jepang.

UNIQLO terus membuka toko berskala besar di beberapa kota dan lokasi penting di dunia, sebagai bagian dari upaya untuk memperkuat statusnya sebagai sebuah brand global. Saat ini UNIQLO memiliki lebih dari 1.800 toko di 18 pasar dunia : Jepang, Australia, Belgia, Kanada, China, Perancis, Jerman, HongKong, Indonesia, Malaysia, Filipina, Rusia, Singapura, Korea Selatan, Taiwan, Thailand, Inggris dan Amerika Serikat. Selain itu Grameen UNIQLO, suatu model bisnis sosial yang didirikan di Bangladesh pada bulan September 2010, sekarang beroperasi di Dhaka. UNIQLO beroperasi sebagai model bisnis yang terintegrasi dalam melakukan proses desain, produksi, pemasaran dan penjualan pakaian kasual berkualitas tinggi. Perusahaan ini berkeyakinan bahwa pakaian yang benar-benar baik haruslah nyaman dipakai, dengan desain yang universal, berkualitas tinggi dan cocok untuk siapapun yang memakainya.

Seiring dengan komitmen perusahaan untuk changing clothes, changing conventional wisdom and change the world, Fast retailing berdedikasi untuk menciptakan pakaian berkualitas dengan nilai unik dan baru yang diharapkan mampu memperkaya kehidupan orang-orang dimanapun. Untuk informasi lebih lanjut tentang UNIQLO dan Fast Retailing, silahkan mengunjungi situs www.uniqlo.com dan www.fastretailing.com.

South Quarter Tower C, 17th Floor, Jl. R.A. Kartini Kav. 8 Cilandak, Jakarta Selatan, 12430