2017.09.01

UNIQLO Resmi Membuka Gerai Pertamanya Di Surabaya

From Tokyo To Surabaya

Surabaya, 1 September 2017 – UNIQLO, Perusahaan ritel fashion terkemuka dari Jepang hari ini resmi membuka gerai pertamanya di Surabaya, Tunjungan Plaza 3 lantai LG seluas lebih dari 2.000 m2 untuk membawa pengalaman berbelanja yang nyaman dengan koleksi produk yang lengkap, akan membuat pelanggan di Surabaya lebih mudah mengakses produk UNIQLO, dan dalam waktu dekat UNIQLO juga akan membuka gerai ke-13 di Pakuwon Mall pada 15 September 2017.

"Kami merasa terhormat dan senang di pembukaan gerai pertama kami di Surabaya," kata Michiaki Tanaka, Presiden Direktur PT. Fast Retailing Indonesia. "UNIQLO telah menerima sambutan hangat dari pelanggan Indonesia sejak tahun 2013, dan dengan senang hati kami perkenalkan LifeWear - pakaian inovatif, berkualitas tinggi yang memiliki desain universal, kenyamanan, dirancang untuk semua orang, dimanapun, dan juga layanan kami yang luar biasa kepada pelanggan Surabaya ".

Untuk menandai pembukaan gerai baru, UNIQLO menyiapkan tote bag untuk pelanggan yang berbelanja di atas Rp. 500.000, selama persediaan masih ada. Pelanggan Surabaya akan menjadi yang pertama dan eksklusif dalam peluncuran koleksi Flannel, yang tersedia lebih dari 45 warna dan pola untuk pria, wanita, dan anak-anak yang bisa dipakai dalam segala kesempatan. Pelanggan juga dapat melihat produk teknologi ikonik dari UNIQLO, seperti AIRism, pakaian dalam fungsional yang menjaga dari lembab, dan cuaca panas di Surabaya; HEATTECH, pakaian dalam yang tipis, hangat, yang terdiri dari empat benang untuk mengoptimalkan kenyamanan dengan menyerap kelembaban tubuh, kemudian mengubahnya menjadi panas yang terkumpul dalam serat kantong udara, sehingga membuat tubuh tetap hangat, dan Ultra Light Down yang menggabungkan kehangatan dan kelembaban serta kain yang terbuat dari serat ultrafine yang tahan lama dan ringan.

Antrian dimulai sejak pukul 08.00 pagi dan kopi disediakan untuk 300 pelanggan pertama. Acara pembukaan dimeriahkan oleh pertunjukan Taiko Jepang, sebuah pertunjukan drum yang artinya menunjukkan dukungan. Ditampilkan oleh Subarashi Taiko, sebuah klub taiko yang dibentuk oleh jurusan literatur dan bahasa Jepang Universitas Surabaya. (*)

Gerai Surabaya:
Lokasi: UNIQLO Tunjungan Plaza 3-4
Dibuka: Jumat, 1 September 2017
Alamat: Jl. Basuki Rahmat no. 8-12, lt. LG

Silahkan kunjungi website UNIQLO untuk detail lebih lanjut: http://www.uniqlo.com/id

Busana yang berasal dari budaya Jepang yang menghargai kesederhanaan, kualitas terbaik, dan kelestarian. Didesain untuk saat ini dan dari waktu ke waktu. LifeWear diciptakan dengan modern dan elegan untuk menjadi komponen gaya masing-masing individu. Bahkan untuk sebuah kemeja yang sudah sempurna, tetap ingin dibuat lebih sempurna lagi. Desain sederhana yang menyembunyikan detail-detail modern dan dibuat dengan pemikiran yang dalam. Potongan dan bahan terbaik yang dibuat agar mudah didapatkan dengan harga terjangkau untuk semua orang. LifeWear merupakan pakaian yang terus diperbarui, memberikan kehangatan, lebih ringan, desain yang lebih baik, dan lebih nyaman untuk semua orang.

UNIQLO adalah merek pakaian milik fast Retailing Co, Ltd., sebuah perusahaan ritel global terkemuka dari Jepang yang mendesain, memproduksi dan menjual pakaian dibawah tujuh merek: Comptoir des Cotonniers, GU, Helmut Lang, J Brand, Princesse tam.tam, Theory, dan UNIQLO. Dengan nilai penjualan global sekitar 1,7864 Triliun Yen untuk tahun fiskal yang berakhir pada 31 Agustus 2016, (USD 17.31 milyar, dihitung dengan kurs pada akhir Agustus 2016, 1 US Dollar = 103.2 Yen) Fast Retailing merupakan salah satu perusahaan ritel pakaian terbesar di dunia, dan UNIQLO merupakan peritel spesialis utama di Jepang.

UNIQLO terus membuka toko berskala besar di beberapa kota dan lokasi penting di dunia, sebagai bagian dari upaya untuk memperkuat statusnya sebagai sebuah brand global. Saat ini UNIQLO memiliki lebih dari 1.800 toko di 18 pasar dunia : Jepang, Australia, Belgia, Kanada, China, Perancis, Jerman, HongKong, Indonesia, Malaysia, Filipina, Rusia, Singapura, Korea Selatan, Taiwan, Thailand, Inggris dan Amerika Serikat. Selain itu Grameen UNIQLO, suatu model bisnis sosial yang didirikan di Bangladesh pada bulan September 2010, sekarang beroperasi di Dhaka. UNIQLO beroperasi sebagai model bisnis yang terintegrasi dalam melakukan proses desain, produksi, pemasaran dan penjualan pakaian kasual berkualitas tinggi. Perusahaan ini berkeyakinan bahwa pakaian yang benar-benar baik haruslah nyaman dipakai, dengan desain yang universal, berkualitas tinggi dan cocok untuk siapapun yang memakainya.

Seiring dengan komitmen perusahaan untuk changing clothes, changing conventional wisdom and change the world, Fast retailing berdedikasi untuk menciptakan pakaian berkualitas dengan nilai unik dan baru yang diharapkan mampu memperkaya kehidupan orang-orang dimanapun. Untuk informasi lebih lanjut tentang UNIQLO dan Fast Retailing, silahkan mengunjungi situs www.uniqlo.com dan www.fastretailing.com.

Summitmas II 19th floor, Jl. Jendral Sudirman Kav.61-62, Jakarta Pusat – Indonesia.