2017.09.19

UNIQLO Meluncurkan Koleksi SPRZ NY EAMES Untuk Merayakan Karya Desain Dari Para Maestro Abad Ke 20

Jakarta, Indonesia 19 September 2017, UNIQLO hari ini mengumumkan peluncuran koleksi SPRZ NY EAMES pada hari Senin, 2 Oktober 2017 mendatang. Koleksi kolaborasi ini dibuat untuk merayakan kontribusi desainer Amerika abad ke 20, Charles dan Ray Eames terhadap desain modern, seni dan budaya.

SPRZ NY (kepanjangan dari "Surprise New York") adalah proyek global yang memadukan seni dan mode dan menjadikannya sesuatu yang luar biasa. SPRZ NY terinspirasi dari para seniman terkenal dan berpengaruh pada jamannya dan desainnya meliputi produk seperti T-shirts, outerwear, innerwear dan masih banyak lagi.

Diantara seniman terkenal di abad ke 20, Charles dan Ray Eames telah berhasil mengubah cara orang untuk memandang dunia lewat furniture, arsitektur, ruangan publik dan film selama lebih dari 40 tahun. Seperti halnya UNIQLO, Charles dan Ray percaya bahwa desain yang baik dan produk berkualitas harus dapat tersedia untuk semua orang. Keyakinan inilah yang mendasari hasil kerja mereka melalui pemilihan material yang inovatif untuk menghasilkan keindahan yang tak biasa pada produk yang tampak biasa serta untuk membahagiakan banyak orang di kehidupan mereka sehari-hari.

Kursi rancangan Eames merupakan produk paling laris di seluruh dunia karena memadukan desain yang canggih namun terlihat sederhana. SPRZ NY EAMES akan meluncurkan desain mereka yang abadi pada T-shirt dan produk lain yang memadukan mode dan seni.

Ketersediaan produk SPRZ NY EAMES
T-shirt Pria : Rilis tanggal 2 Okt, IDR 199,000 (Tersedia diseluruh toko)
Ukuran : S – XL

Syal* : Rilis tanggal 6 Okt, IDR 299,000
Selimut* : Rilis tanggal 6 Okt, IDR 299,000
Sendal rumah* : Sudah tersedia ditoko, IDR 149, 000

*Tersedia di Jakarta: UNIQLO Lotte Shopping Avenue, UNIQLO Mall Kelapa Gading, UNIQLO Mall Taman Anggrek, UNIQLO Grand Indonesia, UNIQLO Pondok Indah Mall. Bandung: UNIQLO 23 Paskal Shopping Center. Surabaya: UNIQLO Tunjungan Plaza, UNIQLO Pakuwon Mall

Collection item
sprz-eames.JPG

Images Collection
sprz-eames-2.JPG

Tentang Charles dan Ray Eames
Charles dan Ray Eames adalah master desain abad ke-20 yang sangat berpengaruh di seluruh dunia. Keduanya dikenal sebagai perancang furniture, namun mereka juga menghasilkan karya dibidang lain seperti arsitektur, film-film seperti Power of Ten dan Relative Size of Things in the Universe, desain industri, mainan dan desain grafis. Desain mereka sangat memperhatikan keinginan para penggunanya dan sangat memperhatikan detail. Keduanya merancang beragam prototipe di kantor Eames, yang mereka dirikan pada tahun 1941. Saat ini kantor tersebut masih terus membawa ciri khas Eames melalui beragam kegiatan yang diciptakan menyampaikan, melindungi, dan meneruskan karya-karya mereka.

Busana yang berasal dari budaya Jepang yang menghargai kesederhanaan, kualitas terbaik, dan kelestarian. Didesain untuk saat ini dan dari waktu ke waktu. LifeWear diciptakan dengan modern dan elegan untuk menjadi komponen gaya masing-masing individu. Bahkan untuk sebuah kemeja yang sudah sempurna, tetap ingin dibuat lebih sempurna lagi. Desain sederhana yang menyembunyikan detail-detail modern dan dibuat dengan pemikiran yang dalam. Potongan dan bahan terbaik yang dibuat agar mudah didapatkan dengan harga terjangkau untuk semua orang. LifeWear merupakan pakaian yang terus diperbarui, memberikan kehangatan, lebih ringan, desain yang lebih baik, dan lebih nyaman untuk semua orang.

UNIQLO adalah merek pakaian milik fast Retailing Co, Ltd., sebuah perusahaan ritel global terkemuka dari Jepang yang mendesain, memproduksi dan menjual pakaian dibawah tujuh merek: Comptoir des Cotonniers, GU, Helmut Lang, J Brand, Princesse tam.tam, Theory, dan UNIQLO. Dengan nilai penjualan global sekitar 1,7864 Triliun Yen untuk tahun fiskal yang berakhir pada 31 Agustus 2016, (USD 17.31 milyar, dihitung dengan kurs pada akhir Agustus 2016, 1 US Dollar = 103.2 Yen) Fast Retailing merupakan salah satu perusahaan ritel pakaian terbesar di dunia, dan UNIQLO merupakan peritel spesialis utama di Jepang.

UNIQLO terus membuka toko berskala besar di beberapa kota dan lokasi penting di dunia, sebagai bagian dari upaya untuk memperkuat statusnya sebagai sebuah brand global. Saat ini UNIQLO memiliki lebih dari 1.800 toko di 18 pasar dunia : Jepang, Australia, Belgia, Kanada, China, Perancis, Jerman, HongKong, Indonesia, Malaysia, Filipina, Rusia, Singapura, Korea Selatan, Taiwan, Thailand, Inggris dan Amerika Serikat. Selain itu Grameen UNIQLO, suatu model bisnis sosial yang didirikan di Bangladesh pada bulan September 2010, sekarang beroperasi di Dhaka. UNIQLO beroperasi sebagai model bisnis yang terintegrasi dalam melakukan proses desain, produksi, pemasaran dan penjualan pakaian kasual berkualitas tinggi. Perusahaan ini berkeyakinan bahwa pakaian yang benar-benar baik haruslah nyaman dipakai, dengan desain yang universal, berkualitas tinggi dan cocok untuk siapapun yang memakainya.

Seiring dengan komitmen perusahaan untuk changing clothes, changing conventional wisdom and change the world, Fast retailing berdedikasi untuk menciptakan pakaian berkualitas dengan nilai unik dan baru yang diharapkan mampu memperkaya kehidupan orang-orang dimanapun. Untuk informasi lebih lanjut tentang UNIQLO dan Fast Retailing, silahkan mengunjungi situs www.uniqlo.com dan www.fastretailing.com.

Summitmas II 19th floor, Jl. Jendral Sudirman Kav.61-62, Jakarta Pusat – Indonesia.