2017.09.04

Tampil Penuh Gaya di Musim Baru dengan UNIQLO Flannel

Pendekatan yang penuh perhatian terhadap bahan flannel menghasilkan gaya yang nyaman dan cocok dikenakan di manapun, kapanpun, dan pada acara apapun.

Capture-080917.JPG

04 September 2017, Jakarta, Indonesia – UNIQLO memperkenalkan UNIQLO Flannel, koleksi terbaru yang bisa didapatkan di semua toko UNIQLO untuk musim gugur/dingin 2017. UNIQLO Flannel mencakup koleksi untuk pria, wanita, dan anak-anak, yang didesain dengan cermat untuk kenyamanan setiap hari di mana pun, kapan pun, untuk segala suasana. Tetapi lebih dari sekadar nyaman, UNIQLO Flannel juga dibuat dengan beragam model dan bahan yang bervariasi. Jadi tersedia pilihan untuk semua gaya dari chic, casual, hingga klasik. Ada lebih dari 45 pilihan warna dan motif koleksi yang tersedia.

Kenyamanan dan kehangatan flannel sudah tak diperdebatkan lagi, sehingga mereka yang peduli terhadap penampilan pun menyukainya. Eksplorasi flannel di UNIQLO telah menghasilkan UNIQLO Flannel. Ini adalah koleksi busana flannel dengan beragam bentuk dan kehalusan, untuk menghadapi baik cuaca dingin maupun hangat dengan penuh gaya. UNIQLO menganggap bahwa lini flannel ini sangat cocok untuk pencinta fashion di Indonesia, mengingat variasi warna dan bahannya pun sempurna untuk iklim tropis.

"Kembalinya UNIQLO Flannel di musim ini sangat menyenangkan, dengan warna dan motif baru, juga material yang cocok untuk iklim tropis. UNIQLO Flannel memiliki daya pakai tinggi untuk sehari-hari dan segala kesempatan. Saya yakin pencinta fashion di Indonesia bisa memanfaatkan koleksi ini untuk keperluan OOTD. UNIQLO Flannel dengan rok midi untuk tampilan ke kantor yang edgy, sedangkan kalau dipadukan dengan jeans dan sneakers cocok sekali untuk gaya akhir pekan. Kemungkinannya tidak terbatas," jelas Cheok Weiling, Marketing/PR Manager PT Fast Retailing Indonesia.

Kemeja ringan yang 100% dibuat dari katun, halus baik di bagian dalam maupun luarnya, menjadi pilihan terbaik saat cuaca cerah. Tapi kemeja ini masih cukup tipis untuk dilapisi dengan busana lain ketika suhu udara menurun, atau ketika hanya ingin tampil lebih bergaya. Pilihlah yang bermotif kotak-kotak, tersedia dalam banyak warna dan motif, untuk tampilan yang kasual dan klasik. Tapi ada pula pilihan kemeja satu warna, baik itu monokrom, pastel, hingga warna gelap untuk tampilan klasik yang minimalis.

Berbagai detail yang kecil namun penting misalnya ada pada kerah. Ada kerah yang berkancing di ujung bawahnya untuk tampilan lebih tegas, kerah biasa untuk kesan lebih rileks, dan kerah tegak untuk keanggunan yang seolah tanpa banyak usaha. Panjang kemeja dan bagian ujung bawahnya juga didesain dengan cermat. Kemeja kerah berkancing sedikit lebih panjang, sehingga nyaman untuk dimasukkan ke bawahan. Sedangkan kemeja berkerah tegak untuk wanita memiliki ujung yang melengkung sehingga tetap terlihat bagus saat tidak dimasukkan ke bawahan. Bicara soal koleksi untuk wanita, soft flannel dress wajib dimiliki karena praktis tetapi ultra-stylish. Apalagi dengan sash belt yang mengaksentuasi pinggang dan banyak pilihan warna ataupun motif. Terbuat dari kombinasi katun dan rayon, dress flannel ini terlihat cocok untuk segala musim ketika dipadukan dengan busana rajut.

Apapun cuaca yang sedang berlangsung, UNIQLO Flannel selalu memiliki jawabannya. Ada kemeja flannel yang tebal dan kuat untuk dipakai tanpa lapisan pada cuaca dingin. Ada juga koleksi yang terasa sejuk, lembut, dan ringan dipakai saat cuaca hangat, tanpa terasa terlalu tebal untuk layering yang fashionable. UNIQLO Flannel menjadikan padu padan gaya individual terasa menyenangkan, baik untuk tampilan sophisticated chic, santai, maupun preppy.

Busana yang berasal dari budaya Jepang yang menghargai kesederhanaan, kualitas terbaik, dan kelestarian. Didesain untuk saat ini dan dari waktu ke waktu. LifeWear diciptakan dengan modern dan elegan untuk menjadi komponen gaya masing-masing individu. Bahkan untuk sebuah kemeja yang sudah sempurna, tetap ingin dibuat lebih sempurna lagi. Desain sederhana yang menyembunyikan detail-detail modern dan dibuat dengan pemikiran yang dalam. Potongan dan bahan terbaik yang dibuat agar mudah didapatkan dengan harga terjangkau untuk semua orang. LifeWear merupakan pakaian yang terus diperbarui, memberikan kehangatan, lebih ringan, desain yang lebih baik, dan lebih nyaman untuk semua orang.

UNIQLO adalah merek pakaian milik fast Retailing Co, Ltd., sebuah perusahaan ritel global terkemuka dari Jepang yang mendesain, memproduksi dan menjual pakaian dibawah tujuh merek: Comptoir des Cotonniers, GU, Helmut Lang, J Brand, Princesse tam.tam, Theory, dan UNIQLO. Dengan nilai penjualan global sekitar 1,7864 Triliun Yen untuk tahun fiskal yang berakhir pada 31 Agustus 2016, (USD 17.31 milyar, dihitung dengan kurs pada akhir Agustus 2016, 1 US Dollar = 103.2 Yen) Fast Retailing merupakan salah satu perusahaan ritel pakaian terbesar di dunia, dan UNIQLO merupakan peritel spesialis utama di Jepang.

UNIQLO terus membuka toko berskala besar di beberapa kota dan lokasi penting di dunia, sebagai bagian dari upaya untuk memperkuat statusnya sebagai sebuah brand global. Saat ini UNIQLO memiliki lebih dari 1.800 toko di 18 pasar dunia : Jepang, Australia, Belgia, Kanada, China, Perancis, Jerman, HongKong, Indonesia, Malaysia, Filipina, Rusia, Singapura, Korea Selatan, Taiwan, Thailand, Inggris dan Amerika Serikat. Selain itu Grameen UNIQLO, suatu model bisnis sosial yang didirikan di Bangladesh pada bulan September 2010, sekarang beroperasi di Dhaka. UNIQLO beroperasi sebagai model bisnis yang terintegrasi dalam melakukan proses desain, produksi, pemasaran dan penjualan pakaian kasual berkualitas tinggi. Perusahaan ini berkeyakinan bahwa pakaian yang benar-benar baik haruslah nyaman dipakai, dengan desain yang universal, berkualitas tinggi dan cocok untuk siapapun yang memakainya.

Seiring dengan komitmen perusahaan untuk changing clothes, changing conventional wisdom and change the world, Fast retailing berdedikasi untuk menciptakan pakaian berkualitas dengan nilai unik dan baru yang diharapkan mampu memperkaya kehidupan orang-orang dimanapun. Untuk informasi lebih lanjut tentang UNIQLO dan Fast Retailing, silahkan mengunjungi situs www.uniqlo.com dan www.fastretailing.com.

Summitmas II 19th floor, Jl. Jendral Sudirman Kav.61-62, Jakarta Pusat – Indonesia.