2017.09.27

Koleksi terbaru dari UNIQLO Paris R&D Center mewujudkan masa depan LifeWear

Indonesia, Jakarta, 27 September – UNIQLO hari ini mengumumkan peluncuran koleksi UNIQLO U Musim Dingin/Musim Gugur 2017 yang akan tersedia mulai Jumat, 6 Oktober. Ini merupakan koleksi ke-3 dari tim desain di UNIQLO Paris R&D Center, dipimpin oleh Direktur Artistik, Christophe Lemaire. Koleksi baru ini berasal dari pemikiran untuk membuat pakaian menjadi ideal bagi pemakainya, membawa LifeWear menuju masa depan melalui desain, pola, pengembangan kain, dan inovasi jahitan, sebagai bagian dari komitmen untuk menemukan kembali dasar-dasar dalam membuat pakaian.

Koleksi ini terdiri dari 35 pakaian wanita dan 23 pakaian laki-laki dengan ukuran S sampai dengan XL, dan juga 4 aksesoris. Keseluruhan koleksi tersedia di toko UNIQLO Pondok Indah Mall.

Menjadikan pakaian terasa lebih cocok dan nyaman berkat teknik rajut 3D
Koleksi terbaru ini menampilkan pakaian yang terbuat dari teknik rajut U - 3D dengan teknologi WHOLEGARMENT agar pakaian terasa lebih nyaman dan fit saat dikenakan. Teknik rajut U - 3D ini dikembangkan di Innovation Factory, sebuah perusahaan yang bekerja sama dengan induk perusahaan UNIQLO, Fast Retailing, yang didirikan pada tahun 2016 oleh Shima Seiki Mfg., sebuah perusahaan mesin rajut terkemuka di Jepang. WHOLEGARMENT menggunakan mesin khusus untuk menghasilkan pakaian rajut tiga dimensi dalam satu bagian utuh dengan menghilangkan lipatan jahitan. Keuntungan lain dari teknologi ini adalah timgkat fleksibeliltas , dan membantu mewujudkan visi para perancang secara sempurna.

Teknik rajut U- 3D merupakan langkah awal UNIQLO untuk mendefinisikan kembali kualitas pakaian rajut. WHOLEGARMENT yang selalu menjadi bagian penting dalam produksi pakaian rajut, menggunakan teknologi ini untuk membantu UNIQLO menambah kelengkapan barangnya dengan harga yang terjangkau untuk semua. Untuk musim ini, tiga gaun, satu pakaian hangat wanita, dan satu rok telah dibuat dengan teknik ini. Koleksi ini mengangkat Merino Ribbed Mock Neck Dress sebagai fokusnya. Tepi gaun yang berpotongan A-line terlihat feminin dan mengikuti bentuk tubuh. Sedangkan roknya tampil dengan lipitan terlihat yang cantik dan elegan.

Koleksi Coat dan jaket penuh dengan gaya dan ide baru
Tambahan lain yang tak kalah pentingnya dalam koleksi Uniqlo U untuk musim ini adalah BLOCKTECH trench coat wanita, BLOCKTECH coat pria dan BLOCKTECH mods coat pria. Pakaian bergaya perkotaan ini memadukan permukaan katun matte dengan teknologi BLOCKTECH canggih yang telah terkenal untuk pakaian olahraga UNIQLO yang tahan angin, tahan air, namun tetap terasa sejuk.

Musim ini juga memperkenalkan seamless down track jackets untuk pria dan wanita dengan teknologi baru yang dikembangkan bersama Toray. Bagian luarnya menggunakan bahan polyester dengan tenun ganda, yang mengurangi jumlah jahitan agar mampu menahan panas dengan lebih baik. Ringan dan ramping sehingga dapat berfungsi pula sebagai pakaian dalam. Untuk pakaian wanita juga bisa berfungsi sebagai rompi dengan cara membuka ritsleting pada bagian lengan bajunya.

Untuk keterangan lebih lanjut silahkan kunjungi : http://www.uniqlo.com/UniqloU17fw/id/

Photo koleksi UNIQLO U Musim Dingin/Musim Gugur 2017
u17fw.JPG

Tentang UNIQLO Paris R&D Center
Fasilitas ini melengkapi unit penelitian dan pengembangan UNIQLO lainnya di Tokyo, Shanghai, New York, dan Los Angeles. Semua pusat fasilitas ini ini mengumpulkan informasi tentang tren gaya lokal, gaya hidup, dan materi baru serta inovasi untuk pengembangan produk, konsep dan desain. Perancang dan pembuat pola kelas dunia di tim desain Paris berkontribusi secara signifikan terhadap evolusi LifeWear yang berkesinambungan melalui penemuan mereka untuk Uniqlo U.

Tentang Christophe Lemaire
1965 Lahir di Perancis
1991 Mendirikan label pakaian sendiri
2000 Diangkat sebagai Direktur Artistik di Lacoste
2007 meluncurkan butik di Paris dan meluncurkan kembali label pakaiannya sendiri
2011 Diangkat menjadi Direktur Artistik Wanita di Hermes
2016 Diangkat menjadi Direktur Paris R&D Center

Busana yang berasal dari budaya Jepang yang menghargai kesederhanaan, kualitas terbaik, dan kelestarian. Didesain untuk saat ini dan dari waktu ke waktu. LifeWear diciptakan dengan modern dan elegan untuk menjadi komponen gaya masing-masing individu. Bahkan untuk sebuah kemeja yang sudah sempurna, tetap ingin dibuat lebih sempurna lagi. Desain sederhana yang menyembunyikan detail-detail modern dan dibuat dengan pemikiran yang dalam. Potongan dan bahan terbaik yang dibuat agar mudah didapatkan dengan harga terjangkau untuk semua orang. LifeWear merupakan pakaian yang terus diperbarui, memberikan kehangatan, lebih ringan, desain yang lebih baik, dan lebih nyaman untuk semua orang.

UNIQLO adalah merek pakaian milik fast Retailing Co, Ltd., sebuah perusahaan ritel global terkemuka dari Jepang yang mendesain, memproduksi dan menjual pakaian dibawah tujuh merek: Comptoir des Cotonniers, GU, Helmut Lang, J Brand, Princesse tam.tam, Theory, dan UNIQLO. Dengan nilai penjualan global sekitar 1,7864 Triliun Yen untuk tahun fiskal yang berakhir pada 31 Agustus 2016, (USD 17.31 milyar, dihitung dengan kurs pada akhir Agustus 2016, 1 US Dollar = 103.2 Yen) Fast Retailing merupakan salah satu perusahaan ritel pakaian terbesar di dunia, dan UNIQLO merupakan peritel spesialis utama di Jepang.

UNIQLO terus membuka toko berskala besar di beberapa kota dan lokasi penting di dunia, sebagai bagian dari upaya untuk memperkuat statusnya sebagai sebuah brand global. Saat ini UNIQLO memiliki lebih dari 1.800 toko di 18 pasar dunia : Jepang, Australia, Belgia, Kanada, China, Perancis, Jerman, HongKong, Indonesia, Malaysia, Filipina, Rusia, Singapura, Korea Selatan, Taiwan, Thailand, Inggris dan Amerika Serikat. Selain itu Grameen UNIQLO, suatu model bisnis sosial yang didirikan di Bangladesh pada bulan September 2010, sekarang beroperasi di Dhaka. UNIQLO beroperasi sebagai model bisnis yang terintegrasi dalam melakukan proses desain, produksi, pemasaran dan penjualan pakaian kasual berkualitas tinggi. Perusahaan ini berkeyakinan bahwa pakaian yang benar-benar baik haruslah nyaman dipakai, dengan desain yang universal, berkualitas tinggi dan cocok untuk siapapun yang memakainya.

Seiring dengan komitmen perusahaan untuk changing clothes, changing conventional wisdom and change the world, Fast retailing berdedikasi untuk menciptakan pakaian berkualitas dengan nilai unik dan baru yang diharapkan mampu memperkaya kehidupan orang-orang dimanapun. Untuk informasi lebih lanjut tentang UNIQLO dan Fast Retailing, silahkan mengunjungi situs www.uniqlo.com dan www.fastretailing.com.

Summitmas II 19th floor, Jl. Jendral Sudirman Kav.61-62, Jakarta Pusat – Indonesia.