2017.07.31

UNIQLO Umumkan akan Hadir di Surabaya

Jakarta, 31 Juli 2017- UNIQLO, perusahaan ritel global terkemuka asal Jepang, hari ini, mengumumkan untuk membuka dua gerai pertamanya di Surabaya, Jawa Timur, di Tunjungan Plaza akan dibuka pada tanggal 1 September 2017, dan di Pakuwon Mall, pada tanggal 15 September 2017.

Michiaki Tanaka, Direktur Utama dari PT. Fast Retailing Indonesia, menyampaikan “Kami sangat gembira dengan pembukaan UNIQLO di Surabaya, dan kami berharap produk kami dapat di jangkau oleh semua orang di Indonesia”. Dia berharap untuk dapat bertemu langsung dengan pelanggan saat hari pembukaan, dimana pelanggan akan dapat merasakan produk-produk kami dan menjadi bagian pemahaman UNIQLO terhadap budaya dan kearifan lokal Indonesia khususnya Surabaya.

Dengan ‘UNIQLO Goes to school’ yang merupakan salah satu program tanggung jawab sosialnya, UNIQLO berharap untuk membangun hubungan jangka panjang dengan komunitas-komunitas lokal. Program ini dibuat dengan tujuan untuk memberikan pengetahuan untuk siswa-siswa SMK di Surabaya, agar mereka mendapatkan gambaran bagaimana dunia kerja dan dapat mengaplikasikan pengetahuan tersebut untuk karir mereka di masa yang mendatang. Sesi pertama akan dilakukan pada 8 Agustus 2017 di SMK Ketintang dan diikuti SMK seperti Kawung PGRI dan Gema 45

Gerai Surabaya:
Lokasi: UNIQLO Tunjungan Plaza 3-4
Dibuka: Jumat, 1 September 2017
Alamat: Jl. Basuki Rahmat no. 8-12, lt. LG

Gerai Surabaya:
Lokasi: UNIQLO Pakuwon Mall
Dibuka: Jumat, 15 September 2017
Alamat: Jl. Raya Lontar No. 5, Surabaya, lt. GF

Silahkan kunjungi website UNIQLO untuk detail lebih lanjut: http://www.uniqlo.com/

Busana yang berasal dari budaya Jepang yang menghargai kesederhanaan, kualitas terbaik, dan kelestarian. Didesain untuk saat ini dan dari waktu ke waktu. LifeWear diciptakan dengan modern dan elegan untuk menjadi komponen gaya masing-masing individu. Bahkan untuk sebuah kemeja yang sudah sempurna, tetap ingin dibuat lebih sempurna lagi. Desain sederhana yang menyembunyikan detail-detail modern dan dibuat dengan pemikiran yang dalam. Potongan dan bahan terbaik yang dibuat agar mudah didapatkan dengan harga terjangkau untuk semua orang. LifeWear merupakan pakaian yang terus diperbarui, memberikan kehangatan, lebih ringan, desain yang lebih baik, dan lebih nyaman untuk semua orang.

UNIQLO adalah merek pakaian milik fast Retailing Co, Ltd., sebuah perusahaan ritel global terkemuka dari Jepang yang mendesain, memproduksi dan menjual pakaian dibawah tujuh merek: Comptoir des Cotonniers, GU, Helmut Lang, J Brand, Princesse tam.tam, Theory, dan UNIQLO. Dengan nilai penjualan global sekitar 1,7864 Triliun Yen untuk tahun fiskal yang berakhir pada 31 Agustus 2016, (USD 17.31 milyar, dihitung dengan kurs pada akhir Agustus 2016, 1 US Dollar = 103.2 Yen) Fast Retailing merupakan salah satu perusahaan ritel pakaian terbesar di dunia, dan UNIQLO merupakan peritel spesialis utama di Jepang.

UNIQLO terus membuka toko berskala besar di beberapa kota dan lokasi penting di dunia, sebagai bagian dari upaya untuk memperkuat statusnya sebagai sebuah brand global. Saat ini UNIQLO memiliki lebih dari 1.800 toko di 18 pasar dunia : Jepang, Australia, Belgia, Kanada, China, Perancis, Jerman, HongKong, Indonesia, Malaysia, Filipina, Rusia, Singapura, Korea Selatan, Taiwan, Thailand, Inggris dan Amerika Serikat. Selain itu Grameen UNIQLO, suatu model bisnis sosial yang didirikan di Bangladesh pada bulan September 2010, sekarang beroperasi di Dhaka. UNIQLO beroperasi sebagai model bisnis yang terintegrasi dalam melakukan proses desain, produksi, pemasaran dan penjualan pakaian kasual berkualitas tinggi. Perusahaan ini berkeyakinan bahwa pakaian yang benar-benar baik haruslah nyaman dipakai, dengan desain yang universal, berkualitas tinggi dan cocok untuk siapapun yang memakainya.

Seiring dengan komitmen perusahaan untuk changing clothes, changing conventional wisdom and change the world, Fast retailing berdedikasi untuk menciptakan pakaian berkualitas dengan nilai unik dan baru yang diharapkan mampu memperkaya kehidupan orang-orang dimanapun. Untuk informasi lebih lanjut tentang UNIQLO dan Fast Retailing, silahkan mengunjungi situs www.uniqlo.com dan www.fastretailing.com.

Attn: Titis Kartikarani. (Mobile +62812 98899768).
Summitmas II 19th floor, Jl. Jendral Sudirman Kav.61-62, Jakarta Pusat – Indonesia.