2017.07.18

UNIQLO Memperkenalkan Lini Kolaborasi Baru Dengan JW Anderson

Gaya Inggris berpadu dengan LifeWear Dalam 33 pilihan yang akan diluncurkan bulan September Mendatang

Jakarta, Indonesia, 18 July 2017 UNIQLO hari ini mengumumkan peluncuran kolaborasi desain dengan JW ANDERSON, seorang desainer fashion terkenal dari London. Koleksi Musim Gugur/Musim Dingin 2017 ini terdiri dari 33 pilihan pakaian pria dan wanita, dan koleksi ini hanya akan tersedia di toko UNIQLO Pondok Indah Mall dan toko online UNIQLO.com mulai dari Jumat, 22 September.

Koleksi ini menampilkan gaya Inggris klasik yang menggabungkan ciri khas grafis yang kuat dari JW ANDERSON dengan keunggulan UNIQLO dalam hal material, potongan serta fungsionalnya. Hasilnya adalah koleksi yang menawarkan gaya Inggris terbaik, tradisional namun tetap modern yang dapat digunakan sehari-hari untuk pria dan wanita segala usia.
JWA%20LOGO.jpg
Menanggapi peluncuran koleksi yang sangat dinanti ini, Jonathan Anderson, pendiri JW Anderson, mengatakan “Bagi saya, inti dari kolaborasi ini adalah bahwa saya meyakini kebebasan memilih fashion, dan saya mengharapkan setiap orang berapapun usianya dapat menemukan sesuatu yang disukainya di dalam koleksi ini. Melakukan sesuatu bersama UNIQLO merupakan hal yang sangat menarik, membuat Anda memiliki koleksi pakaian yang universal dan unik.

JW Anderson juga menambahkan, “Saya merasa bahwa kesamaan UNIQLO dan JW ANDERSON adalah ide untuk “membuat produk baru”. Dan itu sangat menarik. Ide untuk mengurangi sesuatu hingga ke intinya adalah ciri khas budaya Jepang. Dan itu dapat dalam bentuk budaya, tekstil, atau siluetnya, namun ini semua adalah tentang sebuah pemikiran untuk mengurangi sesuatu agar dapat menghasilkan sesuatu yang lebih besar”.

Yuki Katsuta, Senior Vice President of Fast Retailing dan Head Research and Design di UNIQLO, mengatakan “koleksi ini mewujudkan visi bersama kami untuk menawarkan keanggunan, kesederhanaan, kenyamanan, dan individualitas melalui LifeWear. Koleksi terbaru ini terinspirasi dari seragam, pakaian kerja, dan pakaian olahraga dari The British Isles. Kami juga menyatukan semangat, kreatifitas, dan sentuhan tradisional JW ANDERSON dengan kenyamanan, bahan, dan fungsional yang kami miliki, sebagai bagian dari keinginan kami untuk membuat pakaian yang sangat menarik.”

Desain merupakan kunci utama dalam koleksi ini, terutama model klasik seperti Trench Coat berkancing ganda Jaket Quilted Wool , Baju hangat Fair Isle, dan Scarf bergaris. UNIQLO dan JW ANDERSON Trench Coat menggunakan aksen lapisan tartan. Koleksi lain seperti jaket, kemeja dan tas juga menggunakan motif tartan. Kolaborasi ini menggunakan motif perca, rajut, dan stola dengan warna-warna terang, begitu juga dengan atasan ruffle dan rok. Jaket Quilted Wool dan tas nya , menampilkan tempelan kulit imitasi berlogo jangkar sebagai sentuhan khas JW ANDERSON.

Ke 33 pilihan pakaian dalam koleksi ini menggabungkan bahan-bahan tradisional Inggris dengan material khas UNIQLO. Diantaranya adalah mantel Tweed dengan motif khas herringbone dan kemeja dengan katun halus yang terasa lembut dan alami, begitu juga rajutan Extra Fine Merino yang terlihat mewah dan anggun.

Siluet juga merupakan unsur utama koleksi ini. Koleksi ini menampilkan mantel panjang dengan kancing unik dan sabuk yang memberikan kesan modern, ramping dan gaya namun dapat mudah dipadupadankan dengan yang lain, baju hangat berkerah tinggi dengan siluet kotak serta gaun rajutan longgar.

Koleksi inipun berusaha memberikan kehangatan kepada pemakainya dimanapun. Seperti scarf HEATTECH dan jaket yang bermanset dengan kantong dan retsleting yang memudahkan pemakainya untuk menyimpan sarung tangan saat musim dingin.

JWA%20model.JPG

KEY ITEMS

jwa%20lineup.JPG

Silahkan kunjungi website UNIQLO dibawah ini untuk detail lebih lanjut: http://www.uniqlo.com/jwanderson/id/

Tentang merk JW ANDERSON
Desainer yang berasal dari Irlandia Utara Jonathan Anderson mendirikan JW ANDERSON pada tahun 2008. Pertama kali meluncurkan koleksi aksesoris yang dengan cepat menarik perhatian dan menjadikan label yang masih baru ini mendapatkan tempat saat London Fashion Week 2008.

Sukses debutnya ini menuai banyak pujian dan keberhasilan komersial bagi Anderson, yang labelnya kini dipandang sebagai salah satu merek paling inovatif dan kreatif di London.

JW ANDERSON telah berkembang menjadi merek berskala dunia dan memenangkan beragam penghargaan ; antara lain :
2012 British Fashion Awards for Emerging Talent, Ready-to-Wear
2013 The New Establishment Award
2014 Menswear Designer of the Year
2015 British Fashion Awards for Menswear and Womenswear Designer of the Year

Busana yang berasal dari budaya Jepang yang menghargai kesederhanaan, kualitas terbaik, dan kelestarian. Didesain untuk saat ini dan dari waktu ke waktu. LifeWear diciptakan dengan modern dan elegan untuk menjadi komponen gaya masing-masing individu. Bahkan untuk sebuah kemeja yang sudah sempurna, tetap ingin dibuat lebih sempurna lagi. Desain sederhana yang menyembunyikan detail-detail modern dan dibuat dengan pemikiran yang dalam. Potongan dan bahan terbaik yang dibuat agar mudah didapatkan dengan harga terjangkau untuk semua orang. LifeWear merupakan pakaian yang terus diperbarui, memberikan kehangatan, lebih ringan, desain yang lebih baik, dan lebih nyaman untuk semua orang.

UNIQLO adalah merek pakaian milik fast Retailing Co, Ltd., sebuah perusahaan ritel global terkemuka dari Jepang yang mendesain, memproduksi dan menjual pakaian dibawah tujuh merek: Comptoir des Cotonniers, GU, Helmut Lang, J Brand, Princesse tam.tam, Theory, dan UNIQLO. Dengan nilai penjualan global sekitar 1,7864 Triliun Yen untuk tahun fiskal yang berakhir pada 31 Agustus 2016, (USD 17.31 milyar, dihitung dengan kurs pada akhir Agustus 2016, 1 US Dollar = 103.2 Yen) Fast Retailing merupakan salah satu perusahaan ritel pakaian terbesar di dunia, dan UNIQLO merupakan peritel spesialis utama di Jepang.

UNIQLO terus membuka toko berskala besar di beberapa kota dan lokasi penting di dunia, sebagai bagian dari upaya untuk memperkuat statusnya sebagai sebuah brand global. Saat ini UNIQLO memiliki lebih dari 1.800 toko di 18 pasar dunia : Jepang, Australia, Belgia, Kanada, China, Perancis, Jerman, HongKong, Indonesia, Malaysia, Filipina, Rusia, Singapura, Korea Selatan, Taiwan, Thailand, Inggris dan Amerika Serikat. Selain itu Grameen UNIQLO, suatu model bisnis sosial yang didirikan di Bangladesh pada bulan September 2010, sekarang beroperasi di Dhaka. UNIQLO beroperasi sebagai model bisnis yang terintegrasi dalam melakukan proses desain, produksi, pemasaran dan penjualan pakaian kasual berkualitas tinggi. Perusahaan ini berkeyakinan bahwa pakaian yang benar-benar baik haruslah nyaman dipakai, dengan desain yang universal, berkualitas tinggi dan cocok untuk siapapun yang memakainya.

Seiring dengan komitmen perusahaan untuk changing clothes, changing conventional wisdom and change the world, Fast retailing berdedikasi untuk menciptakan pakaian berkualitas dengan nilai unik dan baru yang diharapkan mampu memperkaya kehidupan orang-orang dimanapun. Untuk informasi lebih lanjut tentang UNIQLO dan Fast Retailing, silahkan mengunjungi situs www.uniqlo.com dan www.fastretailing.com.

Attn: Titis Kartikarani. (Mobile +62812 98899768).
Summitmas II 19th floor, Jl. Jendral Sudirman Kav.61-62, Jakarta Pusat – Indonesia.