2017.07.07

UNIQLO Meluncurkan Koleksi INES DE LA FRESSANGE Musim Gugur/Musim Dingin 2017

Koleksi dari Ines yang dapat dinikmati oleh seluruh keluarga
Menampilkan koleksi pakaian pria pertama yang sangat dinantikan

ines%2017fw.jpg

Jakarta, Indonesia, 7 Juni 2017 – UNIQLO hari ini mengumumkan peluncuran koleksi INES DE LA FRESSANGE untuk Musim Gugur/Musim Dingin 2017, hasil kolaborasi spesial dengan Ines de la Fressange terbaru, ikon fashion yang namanya identik dengan gaya wanita Paris. Koleksi ini akan tersedia mulai Jumat 8 September di toko UNIQLO Lotte Shooping Avenue.

Koleksi Ines de la Fressange menyatukan prinsip Ines dalam merancang pakaian nyaman yang bisa dipakai semua wanita untuk memancarkan kecantikan mereka, dengan filosofi UNIQLO LifeWear tentang pakaian inovatif, berkualitas tinggi yang universal dalam desain dan nyaman. Kedua filosofi tersebut disatukan dengan sempurna oleh Direktur Desain Naoki Takizawa dalam koleksi baru ini. Koleksi Musim Gugur/Musim Dingin 2017 ini merupakan koleksi ke-8 dan untuk pertama kalinya menampilkan koleksi pria.

Inspirasi untuk koleksi musim ini adalah konsep yang berasal dari Denmark hygge - yang menjadi bahan perbincangan di dunia saat ini - yang berarti kehangatan, suasana dan ruang yang nyaman, atau perasaan nyaman dan tenteram. Diciptakan berdasarkan konsep hygge, koleksi ini bertujuan untuk menciptakan perasaan yang hangat serta saat-saat bahagia bersama orang-orang terpenting dalam hidup kita. Penambahan koleksi pria ini melengkapi kebersamaan bersama keluarga, teman terdekat dan juga orang yang kita cintai.

Warna Utama
• Warna hitam & putih simbolis keanggunan yang abadi
• Warna aksen segar termasuk vivid orange dan lemon yellow
• Ciri khas Ines nuansa navy

Petunjuk Gaya
Koleksi wanita ini menampikan pakaian rajut klasik dan baju hangat dengan motif Nordic yang bernuansa hygge dan vintage, pakaian luar seperti mods coat, duffle coat, dan atasan boa. Gaun khas Ines juga tampil dengan kesegaran yang baru. Koleksi pakaian pria menampilkan stand collar coat yang juga terdapat pada lini koleksi wanita - jaket tweed dan korduroi serta rajutan kasmir.

Keseluruhan koleksi akan ditampilkan di website awal Agustus di http://www.uniqlo.com/ines/id/

Tentang Ines de la Fressange
Ines de la Fressange dibesarkan di Prancis selatan, dan menjadi bintang di dunia mode. Memulai karirnya sebagai model top internasional pada tahun 1975, dan dari tahun 1983 sampai 1990 menjadi model bintang Chanel dan muse perancang Karl Lagerfeld. Pada tahun 2013 Ines meluncurkan kembali mereknya sendiri, INES DE LA FRESSANGE PARIS, sebagai direktur kreatif yang terus merepresentasikan gaya khas Parisian Chic.

Busana yang berasal dari budaya Jepang yang menghargai kesederhanaan, kualitas terbaik, dan kelestarian. Didesain untuk saat ini dan dari waktu ke waktu. LifeWear diciptakan dengan modern dan elegan untuk menjadi komponen gaya masing-masing individu. Bahkan untuk sebuah kemeja yang sudah sempurna, tetap ingin dibuat lebih sempurna lagi. Desain sederhana yang menyembunyikan detail-detail modern dan dibuat dengan pemikiran yang dalam. Potongan dan bahan terbaik yang dibuat agar mudah didapatkan dengan harga terjangkau untuk semua orang. LifeWear merupakan pakaian yang terus diperbarui, memberikan kehangatan, lebih ringan, desain yang lebih baik, dan lebih nyaman untuk semua orang.

UNIQLO adalah merek pakaian milik fast Retailing Co, Ltd., sebuah perusahaan ritel global terkemuka dari Jepang yang mendesain, memproduksi dan menjual pakaian dibawah tujuh merek: Comptoir des Cotonniers, GU, Helmut Lang, J Brand, Princesse tam.tam, Theory, dan UNIQLO. Dengan nilai penjualan global sekitar 1,7864 Triliun Yen untuk tahun fiskal yang berakhir pada 31 Agustus 2016, (USD 17.31 milyar, dihitung dengan kurs pada akhir Agustus 2016, 1 US Dollar = 103.2 Yen) Fast Retailing merupakan salah satu perusahaan ritel pakaian terbesar di dunia, dan UNIQLO merupakan peritel spesialis utama di Jepang.

UNIQLO terus membuka toko berskala besar di beberapa kota dan lokasi penting di dunia, sebagai bagian dari upaya untuk memperkuat statusnya sebagai sebuah brand global. Saat ini UNIQLO memiliki lebih dari 1.800 toko di 18 pasar dunia : Jepang, Australia, Belgia, Kanada, China, Perancis, Jerman, HongKong, Indonesia, Malaysia, Filipina, Rusia, Singapura, Korea Selatan, Taiwan, Thailand, Inggris dan Amerika Serikat. Selain itu Grameen UNIQLO, suatu model bisnis sosial yang didirikan di Bangladesh pada bulan September 2010, sekarang beroperasi di Dhaka. UNIQLO beroperasi sebagai model bisnis yang terintegrasi dalam melakukan proses desain, produksi, pemasaran dan penjualan pakaian kasual berkualitas tinggi. Perusahaan ini berkeyakinan bahwa pakaian yang benar-benar baik haruslah nyaman dipakai, dengan desain yang universal, berkualitas tinggi dan cocok untuk siapapun yang memakainya.

Seiring dengan komitmen perusahaan untuk changing clothes, changing conventional wisdom and change the world, Fast retailing berdedikasi untuk menciptakan pakaian berkualitas dengan nilai unik dan baru yang diharapkan mampu memperkaya kehidupan orang-orang dimanapun. Untuk informasi lebih lanjut tentang UNIQLO dan Fast Retailing, silahkan mengunjungi situs www.uniqlo.com dan www.fastretailing.com.

Attn: Titis Kartikarani. (Mobile +62812 98899768).
Summitmas II 19th floor, Jl. Jendral Sudirman Kav.61-62, Jakarta Pusat – Indonesia.