2017.06.12

Gaya Inggris Berpadu dengan LIfeWear Lewat Kolaborasi Desain antara UNIQLO dan JW ANDERSON

logo%20jwanderson.jpg

Jakarta, Indonesia, 12 Juni 2017 - UNIQLO hari ini mengumumkan kolaborasi desain dengan merek fashion terkenal dari Inggris JW Anderson. Koleksi baru ini terdiri dari koleksi untuk pria dan wanita dan akan diluncurkan di toko UNIQLO di Indonesia pada Musim Gugur/Musim Dingin 2017 ini. Koleksi yang akan menampilkan gaya Inggris dari JW ANDERSON dan kenyamanan dan kesempurnaaan sehari-hari dari UNIQLO akan terlihat pada potongan, pilihan bahan serta fungsinya sesuai dengan konsep LifeWear.

Menanggapi pernyataan tersebut, Jonathan Anderson berkata Kolaborasi merupakan elemen penting dalam dunia desain sekarang ini. Ketika saya berpikir tentang UNIQLO, saya selalu berpikir tentang barang-barang yang dibuat dengan sempurna, yang dibuat dengan hati-hati; sebuah pekerjaan yang tak mudah dan saya pikir UNIQLO telah melakukannya dengan sangat baik. Bekerja sama dengan UNIQLO barangkali merupakan pola demokrasi yang luar biasa dalam fashion, dan sangat membanggakan bahwa hasil desain saya dapat dinikmati oleh semua orang di semua tingkatan yang berbeda.

Yuki Katsuka, Senior Vice President of Fast Retailing and Head of Research and Design UNIQLO berkata “Hampir semua pakaian yang kita kenakan memiliki sejarah panjang di baliknya, dan banyak yang berasal dari pakaian kerja atau seragam. The British Isles merupakan rumah desain yang tepat untuk gaya tersebut, misalnya jaket panjang duffle dan baju hangat ala pemancing. Menggandeng JW ANDERSON; salah satu merek fashion dari Inggris yang terkenal inovatif dan kreatif, kami akan menjaga tradisi sekaligus melakukan pembaruan dalam desain dan pemilihan bahan, untuk mendapatkan gaya yang menawan sepanjang masa.

Tentang merk JW ANDERSON

jwanderson.jpg

Desainer yang berasal dari Irlandia Utara Jonathan Anderson mendirikan JW ANDERSON pada tahun 2008. Pertama kali meluncurkan koleksi aksesoris yang dengan cepat menarik perhatian dan menjadikan label yang masih baru ini mendapatkan tempat saat London Fashion Week 2008.

Sukses debutnya ini menuai banyak pujian dan keberhasilan komersial bagi Anderson, yang labelnya kini dipandang sebagai salah satu merek paling inovatif dan kreatif di London.

JW ANDERSON telah berkembang menjadi merek berskala dunia dan memenangkan beragam penghargaan ; antara lain :
2012 British Fashion Awards for Emerging Talent, Ready-to-Wear
2013 The New Establishment Award
2014 Menswear Designer of the Year
2015 British Fashion Awards for Menswear and Womenswear Designer of the Year

Busana yang berasal dari budaya Jepang yang menghargai kesederhanaan, kualitas terbaik, dan kelestarian. Didesain untuk saat ini dan dari waktu ke waktu. LifeWear diciptakan dengan modern dan elegan untuk menjadi komponen gaya masing-masing individu. Bahkan untuk sebuah kemeja yang sudah sempurna, tetap ingin dibuat lebih sempurna lagi. Desain sederhana yang menyembunyikan detail-detail modern dan dibuat dengan pemikiran yang dalam. Potongan dan bahan terbaik yang dibuat agar mudah didapatkan dengan harga terjangkau untuk semua orang. LifeWear merupakan pakaian yang terus diperbarui, memberikan kehangatan, lebih ringan, desain yang lebih baik, dan lebih nyaman untuk semua orang.

UNIQLO adalah merek pakaian milik fast Retailing Co, Ltd., sebuah perusahaan ritel global terkemuka dari Jepang yang mendesain, memproduksi dan menjual pakaian dibawah tujuh merek: Comptoir des Cotonniers, GU, Helmut Lang, J Brand, Princesse tam.tam, Theory, dan UNIQLO. Dengan nilai penjualan global sekitar 1,7864 Triliun Yen untuk tahun fiskal yang berakhir pada 31 Agustus 2016, (USD 17.31 milyar, dihitung dengan kurs pada akhir Agustus 2016, 1 US Dollar = 103.2 Yen) Fast Retailing merupakan salah satu perusahaan ritel pakaian terbesar di dunia, dan UNIQLO merupakan peritel spesialis utama di Jepang.

UNIQLO terus membuka toko berskala besar di beberapa kota dan lokasi penting di dunia, sebagai bagian dari upaya untuk memperkuat statusnya sebagai sebuah brand global. Saat ini UNIQLO memiliki lebih dari 1.800 toko di 18 pasar dunia : Jepang, Australia, Belgia, Kanada, China, Perancis, Jerman, HongKong, Indonesia, Malaysia, Filipina, Rusia, Singapura, Korea Selatan, Taiwan, Thailand, Inggris dan Amerika Serikat. Selain itu Grameen UNIQLO, suatu model bisnis sosial yang didirikan di Bangladesh pada bulan September 2010, sekarang beroperasi di Dhaka. UNIQLO beroperasi sebagai model bisnis yang terintegrasi dalam melakukan proses desain, produksi, pemasaran dan penjualan pakaian kasual berkualitas tinggi. Perusahaan ini berkeyakinan bahwa pakaian yang benar-benar baik haruslah nyaman dipakai, dengan desain yang universal, berkualitas tinggi dan cocok untuk siapapun yang memakainya.

Seiring dengan komitmen perusahaan untuk changing clothes, changing conventional wisdom and change the world, Fast retailing berdedikasi untuk menciptakan pakaian berkualitas dengan nilai unik dan baru yang diharapkan mampu memperkaya kehidupan orang-orang dimanapun. Untuk informasi lebih lanjut tentang UNIQLO dan Fast Retailing, silahkan mengunjungi situs www.uniqlo.com dan www.fastretailing.com.

Attn: Titis Kartikarani. (Mobile +62812 98899768).
Summitmas II 19th floor, Jl. Jendral Sudirman Kav.61-62, Jakarta Pusat – Indonesia.