2017.05.18

FROM Tokyo to Bandung, UNIQLO Akan Membuka Toko Kesebelasnya di 23 Paskal Bandung

Bandung, 18 Mei 2017 - Hari ini UNIQLO, retailer apparel asal Jepang, hari ini mengumumkan pembukaan toko kesebelasnya di 23 Paskal Shopping Center Lt.2, Paskal Hyper Square, Jl. Pasir Kaliki No. 25-27, Bandung pada 19 Mei 2017. Toko terbaru dari UNIQLO ini menghadirkan banyak sekali pilihan pakaian dengan teknologi inovatif dan berkualitas tinggi bagi setiap konsumen pria, wanita dan anak-anak di Bandung, dan, untuk pertama kalinya di Indonesia, UNIQLO menghadirkan area dan display yang menampilkan komunitas lokal di Bandung.

“Kami sangat bangga dan senang dengan pembukaan toko pertama kami di Bandung” jelas Michiaki Tanaka, Director and Co-COO Fast Retailing Indonesia. “UNIQLO telah mendapatkan penerimaan yang sangat baik dari masyarakat Indonesia semenjak pertama kali hadir pada 2013 lalu, dan kami dengan bangga memperkenalkan konsep LifeWear Inovatif, produk berkualitas tinggi yang bersifat universal sehingga bisa digunakan oleh siapa saja, dan nyaman dalam penggunaanya bagi semua orang, di semua tempat, dan pastinya menghadirkan pelayanan konsumen yang maksimal, kepada warga Bandung”.”

Banyak pelaku seni dari Bandung yang bergabung dan turut memeriahkan pembukaan toko baru UNIQLO di Bandung, seperti Yura Yunita dan Ringgo Agus Rahman. Salah satu pelaku seni graffiti asal Bandung, Yudi Andhika, juga bekerja sama dengan UNIQLO Indonesia, dengan mendesain tote bag edisi terbatas yang akan dibagikan pada konsumen yang berbelanja dengan minimal pembelanjaan IDR 500.000 pada saat pembukaan toko.

Untuk menandai pembukaan toko baru ini, UNIQLO Indonesia untuk pertama kalinya akan meluncurkan beberapa item yang menjadi signature pada musim Fall Winter 2017 di Bandung, antara lain HEATTECH Extra Warm, Women's Pile Lined Parka, Ultra Light Down, HEATTECH Fleece Turtle Neck and Soft Touch T-Shirt. Masyarakat Bandung juga akan menjadi konsumen pertama yang bisa mendapatkan koleksi UTGP 2017, dimana desainnya adalah desain pemenang pada kontes UNIQLO T-shirt (UT) Grand Prix 2017 yang mengambil tema Nintendo.

Toko UNIQLO di Bandung juga akan menjadi toko pertama di Indonesia yang menghadirkan rangkaian pilihan modest wear yang digabungkan dengan core product UNQLO untuk pada konsumen di Bandung.

Dimanapun UNIQLO beroperasi, UNIQLO selalu mendekatkan dirinya kepada komunitas setempat. Hal ini juga dilakukan pada toko UNIQLO di Bandung, yang diwujudkan dengan menghadirkan area khusus yang didedikasikan untuk komunitas lokal, termasuk di dalamnya adalah “Good Neighbor Guide” yang menampilkan beberapa area yang selama ini belum diketahui banyak orang, antara lain seperti art gallery dan Coffee shop. Untuk bisa tumbuh dan berkembang bersama dengan komunitas lokal, UNIQLO juga berkolaborasi dengan beberapa pengrajin lokal, dan konsumen dapat menemukan produk mereka di toko UNIQLO, antara lain KAYNN, KAR, MOW Kiddy. Beberapa brand lokal yang juga bekerjasama dengan UNIQLO antara lain adalah Mom's Bakery, Sejiwa, Kandura, Sydwic, Bike system, 180 Coffee, Oliver's Hostel, Warunk Upnormal and Upnormal coffee roasters, Zero Toy's dan World End.

Pada pembukaan toko, konsumen yang berbelanja minimal IDR 500.000 akan mendapatkan voucher cashback, dengan persediaan yang terbatas. Bagi 250 konsumen pertama yang mengantri pada hari pembukaan, akan mendapatkan kopi yang dipersembahkan oleh Sejiwa café, sebuah café lokal bandung yang sudah dikenal luas oleh masyarakat Bandung.

Grand Opening UNIQLO 23 Paskal
Opening date: May 19, 2017
Address: 23 Paskal Shopping Center Lt.2, Paskal Hyper Square, Jl. Pasir Kaliki No. 25-27
Sales Floor: Approximately 2.512 square meters
Business Hours: 10:00 - 22:00

Untuk terhubung dengan UNIQLO secara lebih dekat, silahkan mengakses microsite Uniqlo 23Paskal Bandung: www.fromtokyotobandung.com dan website UNIQLO Indonesia di www.uniqlo.com/id.

Busana yang berasal dari budaya Jepang yang menghargai kesederhanaan, kualitas terbaik, dan kelestarian. Didesain untuk saat ini dan dari waktu ke waktu. LifeWear diciptakan dengan modern dan elegan untuk menjadi komponen gaya masing-masing individu. Bahkan untuk sebuah kemeja yang sudah sempurna, tetap ingin dibuat lebih sempurna lagi. Desain sederhana yang menyembunyikan detail-detail modern dan dibuat dengan pemikiran yang dalam. Potongan dan bahan terbaik yang dibuat agar mudah didapatkan dengan harga terjangkau untuk semua orang. LifeWear merupakan pakaian yang terus diperbarui, memberikan kehangatan, lebih ringan, desain yang lebih baik, dan lebih nyaman untuk semua orang.

UNIQLO adalah merek pakaian milik fast Retailing Co, Ltd., sebuah perusahaan ritel global terkemuka dari Jepang yang mendesain, memproduksi dan menjual pakaian dibawah tujuh merek: Comptoir des Cotonniers, GU, Helmut Lang, J Brand, Princesse tam.tam, Theory, dan UNIQLO. Dengan nilai penjualan global sekitar 1,7864 Triliun Yen untuk tahun fiskal yang berakhir pada 31 Agustus 2016, (USD 17.31 milyar, dihitung dengan kurs pada akhir Agustus 2016, 1 US Dollar = 103.2 Yen) Fast Retailing merupakan salah satu perusahaan ritel pakaian terbesar di dunia, dan UNIQLO merupakan peritel spesialis utama di Jepang.

UNIQLO terus membuka toko berskala besar di beberapa kota dan lokasi penting di dunia, sebagai bagian dari upaya untuk memperkuat statusnya sebagai sebuah brand global. Saat ini UNIQLO memiliki lebih dari 1.800 toko di 18 pasar dunia : Jepang, Australia, Belgia, Kanada, China, Perancis, Jerman, HongKong, Indonesia, Malaysia, Filipina, Rusia, Singapura, Korea Selatan, Taiwan, Thailand, Inggris dan Amerika Serikat. Selain itu Grameen UNIQLO, suatu model bisnis sosial yang didirikan di Bangladesh pada bulan September 2010, sekarang beroperasi di Dhaka. UNIQLO beroperasi sebagai model bisnis yang terintegrasi dalam melakukan proses desain, produksi, pemasaran dan penjualan pakaian kasual berkualitas tinggi. Perusahaan ini berkeyakinan bahwa pakaian yang benar-benar baik haruslah nyaman dipakai, dengan desain yang universal, berkualitas tinggi dan cocok untuk siapapun yang memakainya.

Seiring dengan komitmen perusahaan untuk changing clothes, changing conventional wisdom and change the world, Fast retailing berdedikasi untuk menciptakan pakaian berkualitas dengan nilai unik dan baru yang diharapkan mampu memperkaya kehidupan orang-orang dimanapun. Untuk informasi lebih lanjut tentang UNIQLO dan Fast Retailing, silahkan mengunjungi situs www.uniqlo.com dan www.fastretailing.com.

Attn: Titis Kartikarani. (Mobile +62812 98899768).
Summitmas II 19th floor, Jl. Jendral Sudirman Kav.61-62, Jakarta Pusat – Indonesia.