2017.04.10

Dari Tokyo, UNIQLO akan Hadir di Bandung

Setelah hadir di Jakarta, kini UNIQLO membuka gerai pertamanya di Bandung, untuk mendekatkan UNIQLO dengan para warga Bandung

Bandung, 5 Aprill 2017 – Semenjak kehadiran pertamanya di Indonesia pada 2013 lalu, UNIQLO sebagai brand ready-to-wear asal Jepang, terus melihat pasar potensial di kota lain di Indonesia dan meningkatkan hubungan yang lebih erat dengan masyarakat lokal. Kota Bandung, Jawa Barat menjadi kota pertama diluar Jakarta yang menjadi tujuan ekspansi UNIQLO. Dengan populasi mencapai sekitar 2.5 juta penduduk, Bandung menjadi salah satu pasar yang sangat potensial. Ditambah lagi Bandung dikenal sebagai salah satu kota mode terbesar di Indonesia.

Michiaki Tanaka, President Director PT. Fast Retailing Indonesia, mengatakan “Kita sangat bergembira dengan pembukaan gerai pertama UNIQLO di Bandung, dan berharap bisa membina hubungan yang lebih erat dengan komunitas lokal di Bandung.” Store ini akan mulai dibuka pada 19 Mei 2017, di Paskal Shopping Center, Paskal Hyper Square, Jl Pasir Kaliki No. 25-27.

Kami telah mendapatkan sambutan yang sangat hangat dari pelanggan di Indonesia sejak pertama kali hadir di Jakarta tahun 2013. Dan store pertama di Bandung ini juga diharapkan dapat membuat busana yang berkualitas tinggi dengan inovasi terbaru UNIQLO dapat dinikmati oleh semua orang di Indonesia”, lanjut Bapak Michiaki Tanaka.

UNIQLO ingin membina kerjasama yang lebih erat dengan talenta-talenta dan komunita-komunitas lokal, dimana mereka sangat bangga dengan kultur dan tradisi mereka. Salah satu yang akan berkolaborasi adalah Yellow Dino, sebuah karakter ciptaan kreator lokal Bandung, Yudi Andhika, yang diharapkan dapat menyebarkan senyuman dan kegembiraan untuk seluruh warga Bandung.

UNIQLO juga akan bekerjasama dengan sejumlah café dan galeri seni lokal di Bandung untuk memajukan kearifan lokal Bandung. “Kehadiran kami di Bandung bukan hanya bertujuan untuk melebarkan sayap perusahaan di kota lain, namun juga ingin tumbuh bersama dengan masyarakat di kota Bandung. Kedepannya UNIQLO akan terus melakukan kerjasama – kerjasama baru dengan talenta Bandung lainnya”, tutup Tanaka Michiaki.

Mau tahu keseruan apalagi yang akan ada saat pembukaan gerai UNIQLO Pertama di Bandung? Makanya jangan lewatkan Grand Opening UNIQLO di Paskal Shopping Center, Paskal Hyper Square, Jl Pasis Kaliki No. 25-27. Untuk terhubung dengan UNIQLO secara lebih dekat, silahkan mengakses microsite Uniqlo 23 Paskal Bandung: www.FromTokyoToBandung.com , atau bisa juga melalui website resmi UNIQLO Indonesia di www.uniqlo.com/id.

Busana yang berasal dari budaya Jepang yang menghargai kesederhanaan, kualitas terbaik, dan kelestarian. Didesain untuk saat ini dan dari waktu ke waktu. LifeWear diciptakan dengan modern dan elegan untuk menjadi komponen gaya masing-masing individu. Bahkan untuk sebuah kemeja yang sudah sempurna, tetap ingin dibuat lebih sempurna lagi. Desain sederhana yang menyembunyikan detail-detail modern dan dibuat dengan pemikiran yang dalam. Potongan dan bahan terbaik yang dibuat agar mudah didapatkan dengan harga terjangkau untuk semua orang. LifeWear merupakan pakaian yang terus diperbarui, memberikan kehangatan, lebih ringan, desain yang lebih baik, dan lebih nyaman untuk semua orang.

UNIQLO adalah merek pakaian milik fast Retailing Co, Ltd., sebuah perusahaan ritel global terkemuka dari Jepang yang mendesain, memproduksi dan menjual pakaian dibawah tujuh merek: Comptoir des Cotonniers, GU, Helmut Lang, J Brand, Princesse tam.tam, Theory, dan UNIQLO. Dengan nilai penjualan global sekitar 1,7864 Triliun Yen untuk tahun fiskal yang berakhir pada 31 Agustus 2016, (USD 17.31 milyar, dihitung dengan kurs pada akhir Agustus 2016, 1 US Dollar = 103.2 Yen) Fast Retailing merupakan salah satu perusahaan ritel pakaian terbesar di dunia, dan UNIQLO merupakan peritel spesialis utama di Jepang.

UNIQLO terus membuka toko berskala besar di beberapa kota dan lokasi penting di dunia, sebagai bagian dari upaya untuk memperkuat statusnya sebagai sebuah brand global. Saat ini UNIQLO memiliki lebih dari 1.800 toko di 18 pasar dunia : Jepang, Australia, Belgia, Kanada, China, Perancis, Jerman, HongKong, Indonesia, Malaysia, Filipina, Rusia, Singapura, Korea Selatan, Taiwan, Thailand, Inggris dan Amerika Serikat. Selain itu Grameen UNIQLO, suatu model bisnis sosial yang didirikan di Bangladesh pada bulan September 2010, sekarang beroperasi di Dhaka. UNIQLO beroperasi sebagai model bisnis yang terintegrasi dalam melakukan proses desain, produksi, pemasaran dan penjualan pakaian kasual berkualitas tinggi. Perusahaan ini berkeyakinan bahwa pakaian yang benar-benar baik haruslah nyaman dipakai, dengan desain yang universal, berkualitas tinggi dan cocok untuk siapapun yang memakainya.

Seiring dengan komitmen perusahaan untuk changing clothes, changing conventional wisdom and change the world, Fast retailing berdedikasi untuk menciptakan pakaian berkualitas dengan nilai unik dan baru yang diharapkan mampu memperkaya kehidupan orang-orang dimanapun. Untuk informasi lebih lanjut tentang UNIQLO dan Fast Retailing, silahkan mengunjungi situs www.uniqlo.com dan www.fastretailing.com.

Attn: Titis Kartikarani. (Mobile +62812 98899768).
Summitmas II 19th floor, Jl. Jendral Sudirman Kav.61-62, Jakarta Pusat – Indonesia.