2017.02.23

UNIQLO Meluncurkan Lini Baru UNIQLO SPORT, dengan Memperkenalkan BLOCKTECH Parka dan DRY EX

Jakarta, 23 Februari 2017 – UNIQLO hari ini mengumumkan peluncuran lini terbaru UNIQLO SPORT, menampilkan keseluruhan rangkaian koleksi SPORT yang memiliki fitur DRY EX, AIRism, dan BLOCKTECH Parka. Koleksi UNIQLO Sport mengedepankan teknologi untuk kenyamanan penggunanya namun tetap trendi saat digunakan. UNIQLO Sport adalah pakaian fungsional dan fashionable yang merupakan kombinasi dari fitur pakaian olahraga dengan pakaian sehari-hari. Sehingga dapat dikenakan untuk dailywear ataupun saat berolahraga.

Dalam program peluncurannya, UNIQLO juga memberikan pengalaman menggunakan produk-produk olahraga dari UNIQLO SPORT dengan mengadakan acara Pound Class, sebuah kelas olah raga yang sedang trend saat ini karena dinilai menyenangkan. Di acara ini UNIQLO juga mengundang komunitas lari yaitu Galaxy Running Club serta artis yang giat berolahraga, Kirana Larasati untuk menceritakan pengalaman mereka berolahraga menggunakan BLOCKTECH Parka dan DRY EX.

Dalam mengembangkan teknologinya UNIQLO menyadari perbedaan yang sangat besar antara kebutuhan bahan dan materi pakaian pria, wanita and anak-anak. Hal ini didasarkan karena memang kondisi tubuh yang sangat berbeda. BLOCKTECH Parka wanita tidak membuat penggunanya terlihat gemuk karena desainnya yang pas pada tubuh, dilengkapi dengan tudung kepala dan lengan yang lebih panjang untuk melindungi dari masuknya air hujan ke dalam. Sementara BLOCKTECH Parka untuk pria didesain sedemikian rupa untuk memperkuat kesan maskulin penggunanya. Selain anti air, anti angin, materi BLOCKTECH Parka dapat menyerap serta mengeluarkan keringat dengan cepat sehingga selalu memberikan kenyamanan maksimal bagi penggunanya. Dilengkapi dengan kantong anti basah, resleting depan yang tidak dapat kemasukan air, tudung kepala yang lebih dalam, bahkan lengan dengan lubang jari yang memastikan tangan tidak basah. BLOCKTECH Parka dibuat menggunakan bahan tinggi yang tahan angin, tahan air dan elastis, yang sangat bagus digunakan untuk rekreasi, olahraga dan athleisure (gaya fashion yang sporty).

Pada hari ini juga, UNIQLO ingin memperkenalkan koleksi terbarunya dari DRY EX untuk wanita, yang sebelumnya sudah ada kategori untuk pria dan anak-anak. Rangkaian koleksi DRY EX terdiri dari: jaket, T-shirt, celana panjang dan celana pendek. Dengan warna yang kuat dan tajam, DRY EX sangat cocok bagi penyuka olahraga karena mencerminkan gaya sporty. Teknologi cepat kering memudahkan penyerapan keringat dan mengeluarkan keringat dari pakaian secepat mungkin sehingga penggunanya tidak perlu khawatir dengan bajunya yang basah saat berolahraga. Untuk menambah kenyamanan penggunanya, DRY EX terbuat dari bahan yang elastis. Rangkaian koleksi dari DRY EX sangat cocok untuk digunakan dalam kondisi tubuh yang berkeringat sehingga sangat nyaman digunakan pada saat futsal, sepak bola, basket, jogging dan gym.

“Sudah menjadi visi dan misi UNIQLO untuk menciptakan koleksi pakaian yang simpel, berkualitas serta kuat. Dan karena kebutuhan manusia terus berubah, bertambah dan berkembang, maka UNIQLO juga secara konstan berinovasi, membawa pakaian yang lebih ringan, desain lebih baik dan lebih nyaman untuk seluruh penggunanya. Demikian di dalam rangkaian UNIQLO Sport kami meluncurkan BLOCKTECH Parka dan DRY EX. Konstruksi lapisan pakaian dalam koleksi UNIQLO Sport memastikan bahwa penggunanya tetap kering dan hangat dalam situasi apapun. Namun lebih dari itu aktivitas olah raga tetap membutuhkan pakaian yang bisa stretch mengikuti gerakan secara maksimal dan bukan malah menahannya. Teknologi ini sangat cocok dengan konsumen Indonesia yang aktif bergerak, sehingga semua yang memang rajin berolahraga tidak perlu menggantung sepatu larinya hanya karena cuaca yang menentu.” Ujar Michiaki Tanaka, President Director.

■ Lineup
lineup-sport.PNG

Untuk terhubung dengan UNIQLO secara lebih dekat, silahkan mengakses website UNIQLO Indonesia di www.uniqlo.com/id.

Busana yang berasal dari budaya Jepang yang menghargai kesederhanaan, kualitas terbaik, dan kelestarian. Didesain untuk saat ini dan dari waktu ke waktu. LifeWear diciptakan dengan modern dan elegan untuk menjadi komponen gaya masing-masing individu. Bahkan untuk sebuah kemeja yang sudah sempurna, tetap ingin dibuat lebih sempurna lagi. Desain sederhana yang menyembunyikan detail-detail modern dan dibuat dengan pemikiran yang dalam. Potongan dan bahan terbaik yang dibuat agar mudah didapatkan dengan harga terjangkau untuk semua orang. LifeWear merupakan pakaian yang terus diperbarui, memberikan kehangatan, lebih ringan, desain yang lebih baik, dan lebih nyaman untuk semua orang.

UNIQLO adalah merek pakaian milik fast Retailing Co, Ltd., sebuah perusahaan ritel global terkemuka dari Jepang yang mendesain, memproduksi dan menjual pakaian dibawah tujuh merek: Comptoir des Cotonniers, GU, Helmut Lang, J Brand, Princesse tam.tam, Theory, dan UNIQLO. Dengan nilai penjualan global sekitar 1,7864 Triliun Yen untuk tahun fiskal yang berakhir pada 31 Agustus 2016, (USD 17.31 milyar, dihitung dengan kurs pada akhir Agustus 2016, 1 US Dollar = 103.2 Yen) Fast Retailing merupakan salah satu perusahaan ritel pakaian terbesar di dunia, dan UNIQLO merupakan peritel spesialis utama di Jepang.

UNIQLO terus membuka toko berskala besar di beberapa kota dan lokasi penting di dunia, sebagai bagian dari upaya untuk memperkuat statusnya sebagai sebuah brand global. Saat ini UNIQLO memiliki lebih dari 1.800 toko di 18 pasar dunia : Jepang, Australia, Belgia, Kanada, China, Perancis, Jerman, HongKong, Indonesia, Malaysia, Filipina, Rusia, Singapura, Korea Selatan, Taiwan, Thailand, Inggris dan Amerika Serikat. Selain itu Grameen UNIQLO, suatu model bisnis sosial yang didirikan di Bangladesh pada bulan September 2010, sekarang beroperasi di Dhaka. UNIQLO beroperasi sebagai model bisnis yang terintegrasi dalam melakukan proses desain, produksi, pemasaran dan penjualan pakaian kasual berkualitas tinggi. Perusahaan ini berkeyakinan bahwa pakaian yang benar-benar baik haruslah nyaman dipakai, dengan desain yang universal, berkualitas tinggi dan cocok untuk siapapun yang memakainya.

Seiring dengan komitmen perusahaan untuk changing clothes, changing conventional wisdom and change the world, Fast retailing berdedikasi untuk menciptakan pakaian berkualitas dengan nilai unik dan baru yang diharapkan mampu memperkaya kehidupan orang-orang dimanapun. Untuk informasi lebih lanjut tentang UNIQLO dan Fast Retailing, silahkan mengunjungi situs www.uniqlo.com dan www.fastretailing.com.

Attn: Titis Kartikarani. (Mobile +62812 98899768).
Summitmas II 19th floor, Jl. Jendral Sudirman Kav.61-62, Jakarta Pusat – Indonesia.