2017.02.23

UNIQLO meluncurkan koleksi INES DE LA FRESSANGE yang terinspirasi dari kota Marseille untuk Musim Semi/Musim Panas 2017

Jakarta, Indonesia, 23 Februari 2017. UNIQLO hari ini mengumumkan peluncuran koleksi INES DE LA FRESSANGE Musim Semi/Musim Panas 2017 khusus di store Lotte Shopping Avenue (LSA).

Dimusim ketujuhnya, kolaborasi yang menghasilkan 68 desain ini mengambil inspirasi dari kota Marseille, sebuah kota pelabuhan di Perancis Selatan yang selama berabad-abad dikenal sebagai pusat perdagangan Eropa. Rancangan ini merepresentasikan keindahan suasana kota yang selalu bermandikan cahaya matahari, dengan hembusan angin laut yang sejuk, dan berbagai macam budaya yang membuat kota tersebut menjadi sangat hidup, serta menjadi lokasi yang atraktif untuk shooting film seperti Borsalino. Koleksi musim semi/panas kali ini, yang didesain oleh Ines dengan menonjolkan karakternya yang penuh spontanitas dan menikmati momen yang ada, menawarkan unsur kebebasan serta nostalgia sekaligus.

Dengan ciri khas warna Indigo Blue, Ines seolah ingin merayakan seluruh keindahan pantai Marseille dalam setiap hasil rancangannya -- mulai dari outerwear hingga kemeja, jaket, rok dan gaun, ditambah dengan aksen warna kemerahan (berry) yang sedang trend, yang melambangkan vitalitas. Selain itu dalam koleksinya, wanita yang terkenal karena buku Parisian Chic ini, menampilkan berbagai macam motif bunga dan polkadot yang elegan.

Koleksi kali ini juga menampilkan jaket dengan bahan satin, kemeja blouson dan outerwear lain yang cocok untuk musim semi, serta polo shirt yang sporty dan rajutan macramé mesh yang menarik. Kemeja linen, kamisol dan gaun akan mulai diluncurkan pada akhir Februari, dan sebagai tambahannya , akan hadir gaun apron lilit, espadrille tiga warna serta pakaian santai.

Naoki Takizawa, Direktur UNIQLO untuk Special Project, bekerja sama dengan Ines dalam menerjemahkan gairah mantan model terkenal asal Paris tersebut terhadap fashion, yang mengutamakan kenyamanan dan kecantikan, untuk semua wanita dalam konsep UNIQLO LifeWear.

ines.jpg

■ Lineup
ines-lineup.PNG

■ Special website page Ines bisa diakses melalui:
www.uniqlo.com/ines/id

■ Ines de la Fressange
ines.png

Setelah menghabiskan masa kecil di Perancis Selatan, Ines de la Fressange menjadi seorang model fashion internasional pada tahun 1975. Ines menjadi seorang bintang model dari tahun 1983 sampai tahun 1990 dan menjadi seorang desainer muse Karl Lagerfeld. Pada tahun 2013, Ines meluncurkan brand pribadinya, INES DE LA FRESSANGE PARIS, dan melanjutkan sebagai seorang director Parisian chic.

Busana yang berasal dari budaya Jepang yang menghargai kesederhanaan, kualitas terbaik, dan kelestarian. Didesain untuk saat ini dan dari waktu ke waktu. LifeWear diciptakan dengan modern dan elegan untuk menjadi komponen gaya masing-masing individu. Bahkan untuk sebuah kemeja yang sudah sempurna, tetap ingin dibuat lebih sempurna lagi. Desain sederhana yang menyembunyikan detail-detail modern dan dibuat dengan pemikiran yang dalam. Potongan dan bahan terbaik yang dibuat agar mudah didapatkan dengan harga terjangkau untuk semua orang. LifeWear merupakan pakaian yang terus diperbarui, memberikan kehangatan, lebih ringan, desain yang lebih baik, dan lebih nyaman untuk semua orang.

UNIQLO adalah merek pakaian milik fast Retailing Co, Ltd., sebuah perusahaan ritel global terkemuka dari Jepang yang mendesain, memproduksi dan menjual pakaian dibawah tujuh merek: Comptoir des Cotonniers, GU, Helmut Lang, J Brand, Princesse tam.tam, Theory, dan UNIQLO. Dengan nilai penjualan global sekitar 1,7864 Triliun Yen untuk tahun fiskal yang berakhir pada 31 Agustus 2016, (USD 17.31 milyar, dihitung dengan kurs pada akhir Agustus 2016, 1 US Dollar = 103.2 Yen) Fast Retailing merupakan salah satu perusahaan ritel pakaian terbesar di dunia, dan UNIQLO merupakan peritel spesialis utama di Jepang.

UNIQLO terus membuka toko berskala besar di beberapa kota dan lokasi penting di dunia, sebagai bagian dari upaya untuk memperkuat statusnya sebagai sebuah brand global. Saat ini UNIQLO memiliki lebih dari 1.800 toko di 18 pasar dunia : Jepang, Australia, Belgia, Kanada, China, Perancis, Jerman, HongKong, Indonesia, Malaysia, Filipina, Rusia, Singapura, Korea Selatan, Taiwan, Thailand, Inggris dan Amerika Serikat. Selain itu Grameen UNIQLO, suatu model bisnis sosial yang didirikan di Bangladesh pada bulan September 2010, sekarang beroperasi di Dhaka. UNIQLO beroperasi sebagai model bisnis yang terintegrasi dalam melakukan proses desain, produksi, pemasaran dan penjualan pakaian kasual berkualitas tinggi. Perusahaan ini berkeyakinan bahwa pakaian yang benar-benar baik haruslah nyaman dipakai, dengan desain yang universal, berkualitas tinggi dan cocok untuk siapapun yang memakainya.

Seiring dengan komitmen perusahaan untuk changing clothes, changing conventional wisdom and change the world, Fast retailing berdedikasi untuk menciptakan pakaian berkualitas dengan nilai unik dan baru yang diharapkan mampu memperkaya kehidupan orang-orang dimanapun. Untuk informasi lebih lanjut tentang UNIQLO dan Fast Retailing, silahkan mengunjungi situs www.uniqlo.com dan www.fastretailing.com.

Attn: Titis Kartikarani. (Mobile +62812 98899768).
Summitmas II 19th floor, Jl. Jendral Sudirman Kav.61-62, Jakarta Pusat – Indonesia.