2017.02.16

UNIQLO Luncurkan Program Sosial GOES TO SCHOOL untuk Pelajar Sekolah di Kota Bandung

Bandung, 16 Februari 2017 – Program UNIQLO GOES TO SCHOOL diluncurkan sebagai bentuk kepedulian sosial dan sumbangsih UNIQLO untuk lingkungan yang lebih baik. UNIQLO, perusahaan retail terkemuka dari Jepang, hari ini berkunjung ke sekolah pertama dari program UNIQLO GOES TO SCHOOL, yaitu SMK LPPM RI. Sekolah ini merupakan yang pertama dari 4 sekolah yang akan dikunjungi sepanjang 1 minggu ini yaitu: SMK LPPM RI, SMK Pajajaran 2, SMK Pajajaran 1, dan SMK Bina Marga. Seluruh sekolah ini berlokasi di kota Bandung. Program ini menargetkan siswa-siswi SMK yang sudah memasuki tahun terakhir, namun tidak menutup kemungkinan peserta dari tahun ke-1 dan ke-2 untuk ikut berpartisipasi, serta guru-guru dari sekolah tersebut juga secara tidak langsung akan merasakan manfaatnya. Kurang lebih 523 peserta akan mengikuti seluruh rangkaian workshop ini.

Adapun tujuan utama dari program UNIQLO GOES TO SCHOOL adalah untuk memberikan pembekalan kepada siswa-siswi SMK di Bandung, sehingga mereka mendapatkan gambaran yang jelas mengenai industri retail dan dunia kerja retail sehingga mereka dapat mengaplikasikan pengetahuan ini untuk menjadi lulusan yang siap kerja. Dalam program ini UNIQLO memberikan workshop secara gratis baik kepada sekolah maupun siswa, dimana materi seminar diberikan langsung oleh semua karyawan UNIQLO yang mumpuni dari berbagai departemen, seperti: Marketing, HRD dan Produksi.

“Kami sangat antusias dengan program UNIQLO GOES TO SCHOOL ini, yang sudah kami rancang dan rencanakan dari tahun lalu. Menurut kami ini adalah cara yang sangat baik untuk memulai tahun 2017 dan juga diharapkan menjadi langkah yang baik karena kita lakukan pertama kali di Bandung. Harapan kami terhadap program ini sederhana dan tulus, semoga kami bisa membantu siswa-siswi menjadi lebih percaya diri melangkahkan kaki ke dunia kerja, dan bagi pihak sekolah dan guru, harapannya workshop ini dapat menjadi bentuk kerjasama antara praktisi dan sekolah yang berkesinambungan. Dan lebih dari itu kami sangat berharap dan membuka kesempatan yang sangat lebar bagi siswa-siswi ini untuk dapat juga memulai karir mereka di UNIQLO” ujar Taku Ozawa.

Salah satu bagian yang menarik dari program adalah siswa-siswi diperbolehkan mengirimkan lamaran kerja mereka setelah lulus dari sekolah nanti. Rencananya setelah 4 sekolah ini, Program UNIQLO GOES TO SCHOOL akan dilaksanakan ke beberapa sekolah lain, namun diperlukan persiapan dan perencanaan lebih lanjut agar program ini dapat bermanfaat bagi lebih banyak orang.

Untuk terhubung dengan UNIQLO secara lebih dekat, silahkan mengakses website UNIQLO Indonesia di www.uniqlo.com/id.

Busana yang berasal dari budaya Jepang yang menghargai kesederhanaan, kualitas terbaik, dan kelestarian. Didesain untuk saat ini dan dari waktu ke waktu. LifeWear diciptakan dengan modern dan elegan untuk menjadi komponen gaya masing-masing individu. Bahkan untuk sebuah kemeja yang sudah sempurna, tetap ingin dibuat lebih sempurna lagi. Desain sederhana yang menyembunyikan detail-detail modern dan dibuat dengan pemikiran yang dalam. Potongan dan bahan terbaik yang dibuat agar mudah didapatkan dengan harga terjangkau untuk semua orang. LifeWear merupakan pakaian yang terus diperbarui, memberikan kehangatan, lebih ringan, desain yang lebih baik, dan lebih nyaman untuk semua orang.

UNIQLO adalah merek pakaian milik fast Retailing Co, Ltd., sebuah perusahaan ritel global terkemuka dari Jepang yang mendesain, memproduksi dan menjual pakaian dibawah tujuh merek: Comptoir des Cotonniers, GU, Helmut Lang, J Brand, Princesse tam.tam, Theory, dan UNIQLO. Dengan nilai penjualan global sekitar 1,7864 Triliun Yen untuk tahun fiskal yang berakhir pada 31 Agustus 2016, (USD 17.31 milyar, dihitung dengan kurs pada akhir Agustus 2016, 1 US Dollar = 103.2 Yen) Fast Retailing merupakan salah satu perusahaan ritel pakaian terbesar di dunia, dan UNIQLO merupakan peritel spesialis utama di Jepang.

UNIQLO terus membuka toko berskala besar di beberapa kota dan lokasi penting di dunia, sebagai bagian dari upaya untuk memperkuat statusnya sebagai sebuah brand global. Saat ini UNIQLO memiliki lebih dari 1.800 toko di 18 pasar dunia : Jepang, Australia, Belgia, Kanada, China, Perancis, Jerman, HongKong, Indonesia, Malaysia, Filipina, Rusia, Singapura, Korea Selatan, Taiwan, Thailand, Inggris dan Amerika Serikat. Selain itu Grameen UNIQLO, suatu model bisnis sosial yang didirikan di Bangladesh pada bulan September 2010, sekarang beroperasi di Dhaka. UNIQLO beroperasi sebagai model bisnis yang terintegrasi dalam melakukan proses desain, produksi, pemasaran dan penjualan pakaian kasual berkualitas tinggi. Perusahaan ini berkeyakinan bahwa pakaian yang benar-benar baik haruslah nyaman dipakai, dengan desain yang universal, berkualitas tinggi dan cocok untuk siapapun yang memakainya.

Seiring dengan komitmen perusahaan untuk changing clothes, changing conventional wisdom and change the world, Fast retailing berdedikasi untuk menciptakan pakaian berkualitas dengan nilai unik dan baru yang diharapkan mampu memperkaya kehidupan orang-orang dimanapun. Untuk informasi lebih lanjut tentang UNIQLO dan Fast Retailing, silahkan mengunjungi situs www.uniqlo.com dan www.fastretailing.com.

Attn: Titis Kartikarani. (Mobile +62812 98899768).
Summitmas II 19th floor, Jl. Jendral Sudirman Kav.61-62, Jakarta Pusat – Indonesia.