2017.02.16

Halo Bandung, Sebentar Lagi UNIQLO akan Hadir di Kota Anda

Bandung, 16 Februari 2017 - UNIQLO, perusahaan retail terkemuka dari Jepang mengumumkan bahwa akan membuka toko perdananya di kota Bandung, Jawa Barat. UNIQLO berharap kehadirannya akan memberikan suasana yang berbeda di ranah fashion ready-to-wear masyarakat Bandung, dengan membawa pilihan busana dengan kualitas tinggi. Bandung dipilih menjadi kota kedua melihat animo dan sentimen yang positif dari masyarakatnya terhadap mode yang telah menjadikannya salah satu kota mode terbesar di Indonesia.

UNIQLO adalah brand pakaian milik Fast Retailing Co.,Ltd. yang berasal dari Jepang. Perusahaan ritel ini sekarang menduduki posisi perusahaan pakaian terbesar ketiga di dunia. Michiaki Tanaka, President Director mengatakan, “Ini adalah waktu yang sangat penting bagi kami, karena sebentar lagi kami akan membawa UNIQLO hadir di kota Bandung tercinta ini. Kami berharap UNIQLO akan mendapatkan sambutan yang hangat dari pasar karena kami selalu menjunjung tinggi visi dan misi dari brand yaitu berkomitmen untuk selalu menyediakan ragam produk dengan teknologi terdepan dengan kualitas terbaik yang dipastikan dapat mendukung sepenuhnya aktivitas sehari-hari semua warga Bandung."

Pembukaan store UNIQLO yang pertama di Bandung merupakan komitmen jangka panjang untuk masyarakat Indonesia, setelah 10 store sebelumnya yang berada di Jakarta sampai dengan akhir Januari 2017. Dan di Bandung, UNIQLO juga bekerja sama dengan sekolah-sekolah, bisnis-bisnis lokal, art gallery, dan komunitas kreatif untuk membuat kota Bandung menjadi lebih baik.

Keterangan lebih detail tentang toko pertama UNIQLO di Bandung akan segera hadir.

Untuk terhubung dengan UNIQLO secara lebih dekat, silahkan mengakses website UNIQLO Indonesia di www.uniqlo.com/id.

Busana yang berasal dari budaya Jepang yang menghargai kesederhanaan, kualitas terbaik, dan kelestarian. Didesain untuk saat ini dan dari waktu ke waktu. LifeWear diciptakan dengan modern dan elegan untuk menjadi komponen gaya masing-masing individu. Bahkan untuk sebuah kemeja yang sudah sempurna, tetap ingin dibuat lebih sempurna lagi. Desain sederhana yang menyembunyikan detail-detail modern dan dibuat dengan pemikiran yang dalam. Potongan dan bahan terbaik yang dibuat agar mudah didapatkan dengan harga terjangkau untuk semua orang. LifeWear merupakan pakaian yang terus diperbarui, memberikan kehangatan, lebih ringan, desain yang lebih baik, dan lebih nyaman untuk semua orang.

UNIQLO adalah merek pakaian milik fast Retailing Co, Ltd., sebuah perusahaan ritel global terkemuka dari Jepang yang mendesain, memproduksi dan menjual pakaian dibawah tujuh merek: Comptoir des Cotonniers, GU, Helmut Lang, J Brand, Princesse tam.tam, Theory, dan UNIQLO. Dengan nilai penjualan global sekitar 1,7864 Triliun Yen untuk tahun fiskal yang berakhir pada 31 Agustus 2016, (USD 17.31 milyar, dihitung dengan kurs pada akhir Agustus 2016, 1 US Dollar = 103.2 Yen) Fast Retailing merupakan salah satu perusahaan ritel pakaian terbesar di dunia, dan UNIQLO merupakan peritel spesialis utama di Jepang.

UNIQLO terus membuka toko berskala besar di beberapa kota dan lokasi penting di dunia, sebagai bagian dari upaya untuk memperkuat statusnya sebagai sebuah brand global. Saat ini UNIQLO memiliki lebih dari 1.800 toko di 18 pasar dunia : Jepang, Australia, Belgia, Kanada, China, Perancis, Jerman, HongKong, Indonesia, Malaysia, Filipina, Rusia, Singapura, Korea Selatan, Taiwan, Thailand, Inggris dan Amerika Serikat. Selain itu Grameen UNIQLO, suatu model bisnis sosial yang didirikan di Bangladesh pada bulan September 2010, sekarang beroperasi di Dhaka. UNIQLO beroperasi sebagai model bisnis yang terintegrasi dalam melakukan proses desain, produksi, pemasaran dan penjualan pakaian kasual berkualitas tinggi. Perusahaan ini berkeyakinan bahwa pakaian yang benar-benar baik haruslah nyaman dipakai, dengan desain yang universal, berkualitas tinggi dan cocok untuk siapapun yang memakainya.

Seiring dengan komitmen perusahaan untuk changing clothes, changing conventional wisdom and change the world, Fast retailing berdedikasi untuk menciptakan pakaian berkualitas dengan nilai unik dan baru yang diharapkan mampu memperkaya kehidupan orang-orang dimanapun. Untuk informasi lebih lanjut tentang UNIQLO dan Fast Retailing, silahkan mengunjungi situs www.uniqlo.com dan www.fastretailing.com.

Attn: Titis Kartikarani. (Mobile +62812 98899768).
Summitmas II 19th floor, Jl. Jendral Sudirman Kav.61-62, Jakarta Pusat – Indonesia.