2016.10.14

Tim Christophe Lemaire meluncurkan koleksi Uniqlo U di UNIQLO Paris R&D Center

Jakarta, 05 Oktober 2016 – Pada hari ini UNIQLO mengumumkan peluncuran koleksi Uniqlo U Fall/Winter di Jepang, Eropa dan Kanada pada Jumat, 30 September 2016, dan Indonesia mulai dari hari Jumat, 14 October 2016.

Koleksi baru ini merupakan yang pertama bagi Christophe Lemaire dan tim UNIQLO Paris R&D Center team, dengan Lemaire sebagai Direktur Artistik. Koleksi Uniqlo U merepresentasikan filosofi Lifewear untuk menciptakan pakaian berkualitas tinggi dengan desain dan kenyamanan universal serta diciptakan untuk semua orang, dimanapun mereka berada.

Lemaire sebelumnya adalah direktur artistik dengan peran yang sama untuk rumah mode ternama seperti Lacoste dan Hermès. Memutuskan bergabung dengan UNIQLO Paris R&D Center setelah berkolaborasi dalam koleksi Musim Gugur/Musin Dingin 2015 dan Musim Semi/Musim Panas 2016 untuk lini UNIQLO dan LEMAIRE.

Bersama Uniqlo U, Christophe Lemaire dan Tim Paris mengabaikan tren fashion dunia untuk mengejar inovasi dalam desain, pemilihan kain, jahitan, dan berbagai elemen lainnya untuk meningkatkan dan mendefinisikan kembali standar keunggulan dan kenyamanan berpakaian individu.

Di Indonesia, Uniqlo U Fall/Winter 2016 terdiri dari 32 koleksi wanita dan 18 koleksi pria. Koleksinya meliputi rajutan, pakaian luar, gaun dan jaket. Uniqlo U tersedia ekskusif hanya di Pantai Indah Kapuk Avenue store.

Mulai hari ini, website berikut ini akan memberikan gambar dan keterangan lengkap mengenai ketersediaan koleksi: http://www.uniqlo.com/UniqloU/id/

Tentang Uniqlo U
Bagi kami, banyak hal bisa terjadi setiap hari. Apa yang kita pakai memerlukan pemikiran, kesederhanaan dan kepedulian. Di kantor pusat penelitian dan pengembangan Paris, tim desain global kami – yang dipimpin oleh Christophe Lemaire – menciptakan kembali segala hal tentang basic menjadi sesuatu yang bukan basic. Pakaian yang bukan saja melampaui tren, namun bisa menjadi ekpresi ideal yang menunjukkan jati diri kita. Setiap bentuknya dibuat sesuai dengan fungsinya masing-masing. Setiap elemen dipertimbangkan tanpa henti. Setiap desain dipikirkan dengan baik, diuji dan di seleksi agar menjadi yang terbaik dan tercanggih. Ini adalah tentang sederhana yang dibuat untuk lebih baik dan menjadi yang terbaik. Ini adalah Uniqlo U.

Desain Logo Uniqlo U
Desain ini sesuai dengan konsep Lifewear yang memberikan kesenangan dan kenyamanan melalui fashion sesuai dengan suasana hati. U mewakili esensi Uniqlo. Huruf U sendiri memiliki hubungan fonetik yang kuat dengan merek Uniqlo, dan dengan menggunakannya akan membuat koleksi ini tetap tetap berakar pada DNA brand Uniqlo. Terdapat dua belas huruf U pada logo yang merupakan nomor inti. Dua belas adalah angka yang terdapat dimana-mana dalam kehidupan sehari-hari: dua belas bulan, dua belas jam dan dua belas tahun dalam zodiak Cina. Dan masing-masingnya dimulai dengan “U have” untuk menekankan bahwa koleksi ini adalah hasil dari kerja tim UNIQLO Paris R&D Centre.

UUUU%20logo.PNG

Busana yang berasal dari budaya Jepang yang menghargai kesederhanaan, kualitas terbaik, dan kelestarian. LifeWear diciptakan dengan modern dan elegan untuk menjadi komponen gaya masing-masing individu. Didesain untuk saat ini dan dari waktu ke waktu. Sebuah kemeja sempurna yang senantiasa dibuat lebih sempurna. Desain sederhana yang menyembunyikan detail-detail modern dan penuh pemikiran. Potongan dan bahan terbaik yang dibuat agar mudah didapatkan dengan harga terjangkau. LifeWear merupakan pakaian yang terus diperbarui, memberikan kehangatan, lebih ringan, desain yang lebih baik, dan lebih nyaman bagi kehidupan masyarakat.

UNIQLO adalah sebuah merek dari Fast Retailing Co., Ltd. ,sebuah perusahaan retail terdepan dengan lingkup internasional yang membuat desain, memproduksi dan menjual pakaian dibawah merek inti seperti: Comptoir des Cotonniers, GU, Helmut Lang, J Brand, Princesse tam.tam, Theory, dan UNIQLO. Dengan penjualan lingkup internasional kurang lebih 1.38 trillion yen di tahun 2014 sampai dengan akhir agustus tgl.31 2014 (USD 13.6 milyar, terhitung dengan mata uang yen menggunakan perkiraan tukar mata uang diakhir bulan agustus 2014 yang bernilai $1=101.5 yen), Fast retailing adalah salah satu perusahaan retail pakaian terbesar diseluruh dunia, dan UNIQLO adalah retailer special terdepan yang dimiliki Jepang. UNIQLO terus menerus membuka toko berskala besar dibeberapa bagian dan kota terpenting diseluruh dunia, sebagai usaha mereka yang bersinambung untuk memperkuat status dan merek global mereka sesungguhnya. Hari ini perusahaan kami memiliki jumlah keseluruhan lebih dari 1,600 toko di 16 markets diseluruh dunia termasuk Jepang, Cina, Australia, Perancis, Jerman, Hong Kong, Indonesia, Malaysia, Filipina, Rusia, Singapura, Korea Selatan, Taiwan, Thailand, Inggris dan Amerika Serikat. Sebagai tambahan, Grameen UNIQLO, sebuah bisnis sosial yang terbentuk di Bangladesh pada bulan September 2010, saat ini sudah berjalan beberapa toko Grameen UNIQLO di Dhaka. UNIQLO menata sebuah bisnis model berintegrasi yang dimana kami membuat desain, memproduksi, memasarkan dan menjual kulitas tinggi, pakaian kasual. Perusahaan kami percaya bahwa pakaian yang bagus harus sangat nyaman, menampilkan desain mendunia, terbuat dari kualitas tinggi dan menawarkan fit yang bagus kepada setiap orang yang memakai pakaian tersebut. Dengan pernyataan perusahaan yang berkomitmen untuk merubah pakaian, merubah kebijakan konfensional dan merubah dunia, Fast Retailing dibentuk untuk berdedikasi pada pembuatan pakaian bagus dengan nilai yang baru dan unik untuk memperkaya kehidupan manusia dimana saja. Untuk informasi lebih lanjut tentang UNIQLO dan Fast Retailing, silahkan kunjungi www.uniqlo.com dan www.fastretailing.com

Attn: Titis Kartikarani. (Mobile +62812 98899768).
Summitmas II 19th floor, Jl. Jendral Sudirman Kav.61-62, Jakarta Pusat – Indonesia.