2016.07.02

Kontes Desain T-Shirt UNIQLO UT Grand Prix 2017 Akan Mengggunakan Tema Nintendo

Jakarta, Indonesia, 1 Juli 2016 – UNIQLO pada hari ini mengumumkan kontes desain UNIQLO T-shirt (UT) Grand Prix 2017. Kompetisi ini terbuka untuk umum di seluruh dunia dan pendaftaran dapat dilakukan hingga 31 Agustus 2016.

Kontes tahun ini bertema Nintendo yang permainan dan karekaternya telah memikat jutaan orang di seluruh dunia. Salah satu tujuan dari kontes ini adalah untuk mengekpresikan kegembiraan dan kesenangan dari permainan Nintendo pada pakaian sekaligus juga untuk mengasah bakat-bakat kreatif. Para peserta dapat menciptakan desain berdasarkan karakter-karakter favorit Nintendo; Mario Bros, The Legend of Zelda dan serial Donkey Kong. Para peserta juga dapat menampilkan karakter lain seperti Animal Crossing, Star Fox, Pikmin, Metroid Prime, Kirby, dan Splatoon atau menggunakan karakter terkenal Pokémon dalam desainnya.

Pemenang UNIQLO UT Grand Prix akan diumumkan pada Musim Semi 2017 dan akan menerima hadiah uang senilai US$10,000 ditambah undangan untuk menghadiri acara penghargaan khusus di Jepang. Ikon penggagas permainan Super Bros dan permainan hits lainnya ShigeruMiyamoto akan menjadi salah satu juri dan akan menghadiri acara penyerahan penghargaan tersebut, Para pemenang utama juga akan mendapatkan Nintendo NX co*, yang ditandatangani oleh Mr. Miyamoto.

UNIQLO akan menampilkan desain pemenang pada koleksi UT Musim Semi/Musim Panas 2017, untuk lini produk pria, wanita dan anak-anak, dan akan tersedia di toko-toko UNIQLO di 18 negara dan toko online UNIQLO.com.

nintendo.png

Periode Jumat, 1 Juli mulai dari pukul 11.59 hingga Rabu, 31 Agustus, 2016 ( Waktu Jepang)
Situs kontes http://www.uniqlo.com/utgp/2017/
Hadiah
Grand Prize US$10,000, undangan untuk menghadiri penyerahan penghargaan yang akan dihadiri oleh Shigeru Miyamoto, NX console* dengan tanda tangan , dan penghargaan khusus
Second Prize US$3,000, undangan untuk menghadiri penyerahan penghargaan yang akan dihadiri oleh Shigeru Miyamoto, NX console* dengan tanda tangan
Finalist Prizes US$500 untuk setiap finalis
Juri Shigeru Miyamoto, Nintendo Creative Fellow and Senior Managing Director Team khusus dari Nintendo

Busana yang berasal dari budaya Jepang yang menghargai kesederhanaan, kualitas terbaik, dan kelestarian. LifeWear diciptakan dengan modern dan elegan untuk menjadi komponen gaya masing-masing individu. Didesain untuk saat ini dan dari waktu ke waktu. Sebuah kemeja sempurna yang senantiasa dibuat lebih sempurna. Desain sederhana yang menyembunyikan detail-detail modern dan penuh pemikiran. Potongan dan bahan terbaik yang dibuat agar mudah didapatkan dengan harga terjangkau. LifeWear merupakan pakaian yang terus diperbarui, memberikan kehangatan, lebih ringan, desain yang lebih baik, dan lebih nyaman bagi kehidupan masyarakat.

UNIQLO adalah sebuah merek dari Fast Retailing Co., Ltd. ,sebuah perusahaan retail terdepan dengan lingkup internasional yang membuat desain, memproduksi dan menjual pakaian dibawah merek inti seperti: Comptoir des Cotonniers, GU, Helmut Lang, J Brand, Princesse tam.tam, Theory, dan UNIQLO. Dengan penjualan lingkup internasional kurang lebih 1.38 trillion yen di tahun 2014 sampai dengan akhir agustus tgl.31 2014 (USD 13.6 milyar, terhitung dengan mata uang yen menggunakan perkiraan tukar mata uang diakhir bulan agustus 2014 yang bernilai $1=101.5 yen), Fast retailing adalah salah satu perusahaan retail pakaian terbesar diseluruh dunia, dan UNIQLO adalah retailer special terdepan yang dimiliki Jepang. UNIQLO terus menerus membuka toko berskala besar dibeberapa bagian dan kota terpenting diseluruh dunia, sebagai usaha mereka yang bersinambung untuk memperkuat status dan merek global mereka sesungguhnya. Hari ini perusahaan kami memiliki jumlah keseluruhan lebih dari 1,600 toko di 16 markets diseluruh dunia termasuk Jepang, Cina, Australia, Perancis, Jerman, Hong Kong, Indonesia, Malaysia, Filipina, Rusia, Singapura, Korea Selatan, Taiwan, Thailand, Inggris dan Amerika Serikat. Sebagai tambahan, Grameen UNIQLO, sebuah bisnis sosial yang terbentuk di Bangladesh pada bulan September 2010, saat ini sudah berjalan beberapa toko Grameen UNIQLO di Dhaka. UNIQLO menata sebuah bisnis model berintegrasi yang dimana kami membuat desain, memproduksi, memasarkan dan menjual kulitas tinggi, pakaian kasual. Perusahaan kami percaya bahwa pakaian yang bagus harus sangat nyaman, menampilkan desain mendunia, terbuat dari kualitas tinggi dan menawarkan fit yang bagus kepada setiap orang yang memakai pakaian tersebut. Dengan pernyataan perusahaan yang berkomitmen untuk merubah pakaian, merubah kebijakan konfensional dan merubah dunia, Fast Retailing dibentuk untuk berdedikasi pada pembuatan pakaian bagus dengan nilai yang baru dan unik untuk memperkaya kehidupan manusia dimana saja. Untuk informasi lebih lanjut tentang UNIQLO dan Fast Retailing, silahkan kunjungi www.uniqlo.com dan www.fastretailing.com

Attn: Titis Kartikarani. (Mobile +62812 98899768).
Summitmas II 19th floor, Jl. Jendral Sudirman Kav.61-62, Jakarta Pusat – Indonesia.