2016.05.31

UNIQLO Meluncurkan Lini Kolaborasi UT KAWS

Jakarta, Indonesia, 13 Mei 2016, Hari ini PT. Fast Retailing Indonesia mengumumkan dimulainya Exclusive Pre-Launch proyek kolaborasi global antara UT (UNIQLO T-shirt) dengan artis yang berasal dari New York: KAWS, khusus di Lotte Shopping Avenue store, Kuningan, Jakarta. Peluncuran global untuk lini baru ini telah dilakukan di Global Flagship Store UNIQLO di Fifth Avenue, New York. Dan sejak hari itu T-shirt ini menjadi produk best seller di seluruh dunia seperti di Jepang, China, Singapore, Thailand & negara Eropa lainnya terjual ribuan pcs dalam satu hari.

Untuk pasar Indonesia, mengingat tingginya permintaan akan T-shirt KAWS, maka peluncuran perdana di bulan Mei ini akan dibatasi hanya dua buah T-shirt per desain untuk setiap customer. Bagi fans KAWS dan pelanggan setia Uniqlo dapat mulai mengantri di Lotte Shopping Avenue pada hari Jumat, 13 Mei 2013 sebelum jam 10:00 pagi untuk mendapatkan koleksi terbatas artis yang memulai karirnya dengan membuat lukisan graffiti di berbagai sudut kota New York ini. Dan bagi yang sudah mendaftar melalui e-Newsletter Uniqlo, akan mendapatkan kejutan spesial pada hari tersebut.

UT KAWS untuk Indonesia menghadirkan 12 desain unik dengan berbagai macam warna dasar. Direktur Kreatif Uniqlo untuk UT, NIGO dan KAWS sendiri memberikan perhatian sangat ekstra terhadap keseluruhan detail elemen produk; mulai dari desain, bahan hingga tinta yang digunakan.

Proyek kolaborasi ini mampu menangkap esensi dari karya KAWS. Yaitu memperkuat ‘Companion’, karakter ciptaannya yang paling terkenal, dengan elemen desain berbentuk ‘hati dan awan’ yang menjadi favoritnya. Sebuah hal yang jarang terjadi, koleksi tersebut akan penuh dengan desain grafis, setiap itemnya mencerminkan perhatian luar biasa terhadap detail. Salah satu contoh yang paling terlihat adalah aplikasi desain “XX” yang tampil halus di lengan sebelah kiri dan di area dada.

Tentang KAWS
Berasal dari Brooklyn, KAWS dipandang sebagai salah satu seniman yang paling relevan diangkatannya. Dalam tradisi Pop Art, ia telah menciptakan beragam karya yang berpengaruh, yang dapat menarik anak muda dengan seni kontemporernya sekaligus juga dunia seni dan desain dengan seni jalanan, grafis, desain produk , lukisan, mural dan patung dalam skala besar.

KAWS telah mengembangkan kecintaannya terhadap budaya pop dalam seni dan desain sejak lama dan belajar ilustrasi di School of Visual Arts di Manhattan pada awal 1990. Saat itu, ia telah sangat ahli dalam dunia graffiti dan sering menampilkan huruf KAWS di dinding dan di kereta. KAWS terus mengembangkan keahlian visualnya dengan menampilkan gambar tengkorak dengan tulang bersilang serta mata tertutup garis silang yang menjadi ciri khasnya. Setelah menyelesaikan pendidikannya, ia bekerja paruh waktu di studio animasi, yang kemudian mempengaruhinya untuk menciptakan karakter ikonik dari budaya pop dan buku komik.

KAWS baru saja mengadakan pameran tunggal yang berjudul “ALONG THE WAY” di Museum Brooklyn dan pameran bergengsi lainnya di England’s Yorkshire Sculpture Park, sementara itu pameran hasil karyanya yang lain juga akan dibuka di Modern Art Museum of Forth Worth musim gugur ini.

Busana yang berasal dari budaya Jepang yang menghargai kesederhanaan, kualitas terbaik, dan kelestarian. LifeWear diciptakan dengan modern dan elegan untuk menjadi komponen gaya masing-masing individu. Didesain untuk saat ini dan dari waktu ke waktu. Sebuah kemeja sempurna yang senantiasa dibuat lebih sempurna. Desain sederhana yang menyembunyikan detail-detail modern dan penuh pemikiran. Potongan dan bahan terbaik yang dibuat agar mudah didapatkan dengan harga terjangkau. LifeWear merupakan pakaian yang terus diperbarui, memberikan kehangatan, lebih ringan, desain yang lebih baik, dan lebih nyaman bagi kehidupan masyarakat.

UNIQLO adalah sebuah merek dari Fast Retailing Co., Ltd. ,sebuah perusahaan retail terdepan dengan lingkup internasional yang membuat desain, memproduksi dan menjual pakaian dibawah merek inti seperti: Comptoir des Cotonniers, GU, Helmut Lang, J Brand, Princesse tam.tam, Theory, dan UNIQLO. Dengan penjualan lingkup internasional kurang lebih 1.38 trillion yen di tahun 2014 sampai dengan akhir agustus tgl.31 2014 (USD 13.6 milyar, terhitung dengan mata uang yen menggunakan perkiraan tukar mata uang diakhir bulan agustus 2014 yang bernilai $1=101.5 yen), Fast retailing adalah salah satu perusahaan retail pakaian terbesar diseluruh dunia, dan UNIQLO adalah retailer special terdepan yang dimiliki Jepang. UNIQLO terus menerus membuka toko berskala besar dibeberapa bagian dan kota terpenting diseluruh dunia, sebagai usaha mereka yang bersinambung untuk memperkuat status dan merek global mereka sesungguhnya. Hari ini perusahaan kami memiliki jumlah keseluruhan lebih dari 1,600 toko di 16 markets diseluruh dunia termasuk Jepang, Cina, Australia, Perancis, Jerman, Hong Kong, Indonesia, Malaysia, Filipina, Rusia, Singapura, Korea Selatan, Taiwan, Thailand, Inggris dan Amerika Serikat. Sebagai tambahan, Grameen UNIQLO, sebuah bisnis sosial yang terbentuk di Bangladesh pada bulan September 2010, saat ini sudah berjalan beberapa toko Grameen UNIQLO di Dhaka. UNIQLO menata sebuah bisnis model berintegrasi yang dimana kami membuat desain, memproduksi, memasarkan dan menjual kulitas tinggi, pakaian kasual. Perusahaan kami percaya bahwa pakaian yang bagus harus sangat nyaman, menampilkan desain mendunia, terbuat dari kualitas tinggi dan menawarkan fit yang bagus kepada setiap orang yang memakai pakaian tersebut. Dengan pernyataan perusahaan yang berkomitmen untuk merubah pakaian, merubah kebijakan konfensional dan merubah dunia, Fast Retailing dibentuk untuk berdedikasi pada pembuatan pakaian bagus dengan nilai yang baru dan unik untuk memperkaya kehidupan manusia dimana saja. Untuk informasi lebih lanjut tentang UNIQLO dan Fast Retailing, silahkan kunjungi www.uniqlo.com dan www.fastretailing.com

Attn: Titis Kartikarani. (Mobile +62812 98899768).
Summitmas II 19th floor, Jl. Jendral Sudirman Kav.61-62, Jakarta Pusat – Indonesia.