2016.04.08

UNIQLO Meluncurkan Koleksi Terbaru UT LEGO

Maret 31, 2016, Jakarta – Uniqlo hari ini dengan bangga mengumumkan peluncuran koleksi lini UT (UNIQLO T-shirt) terbaru hasil kolaborasi yang pertama kalinya bersama perusahaan sistem permainan blocks ternama, LEGO, yang akan tersedia di seluruh store Uniqlo di Indonesia serta seluruh dunia mulai hari Senin, 4 April 2016.

1. Koleksi UT Pria:
Koleksi Seri “iconic” UT kali ini menggunakan desain otentik LEGO blocks, yang dikenal dengan sistem interlocking brick. Blok-blok LEGO menjadi tema utama desain, mulai dari motif, jenis font/huruf yang digunakan, garis-garis desain, serta desain kantung baju. Desain ini menggunakan warna-warna tertentu, yang hanya mungkin bisa dilakukan karena menggunakan referensi warna LEGO. Warna dan aplikasinya dimonitor dengan ketat supaya sesuai dengan warna blok-blok mainan milik perusahaan yang lahir di kota Billund, Denmark ini.

2. Koleksi anak laki-laki:
Untuk kokeksi “iconic” dan “city” memiliki tema urban, menggunakan desain blok yang menarik minat anak-anak seperti seri pemadam kebakaran dan Ninja-GO. Seri Ninja-GO terdiri dari 6 super Ninja: Golden Ninja, Red Ninja, Blue Ninja, Titanium Ninja, Black Ninja, dan Water Ninja.

3. Koleksi anak perempuan:
Koleksi anak perempuan terdiri dari seri “iconic”, ” friends” menampilkan lima teman wanita, berdasarkan set dari cerita fiksi Heart Lake City.

Secara Keseluruhan, desain yang diluncurkan pada musim semi/panas 2016 kali ini menampilkan 4 group desain yaitu: LEGO, LEGO City, LEGO Friends dan LEGO Ninja-GO.

Di musim Spring/Summer 2016 ini, UNIQLO dan LEGO menampilkan 32 desain dengan warna dan motif yang berbeda. Beberapa motif koleksi dewasa dan anak sengaja dirancang sama persis supaya bisa dikenakan bersamaan. UNIQLO selalu memberikan perhatian khusus terhadap detail, dapat dilihat dalam desain tenunan nama LEGO di bagian bawah baju.

Koleksi UT LEGO dapat diakses melalui website: http://www.uniqlo.com/id/

KOLEKSI PRIA
lego_koleksi_pria1.PNG
lego_koleksi_pria2.PNG

KOLEKSI ANAK LAKI-LAKI
lego_koleksi_anakcowok1.PNG
lego_koleksi_anakcowok2.PNG

KOLEKSI ANAK PEREMPUAN
lego_koleksi_anakcewek.PNG

Busana yang berasal dari budaya Jepang yang menghargai kesederhanaan, kualitas terbaik, dan kelestarian. LifeWear diciptakan dengan modern dan elegan untuk menjadi komponen gaya masing-masing individu. Didesain untuk saat ini dan dari waktu ke waktu. Sebuah kemeja sempurna yang senantiasa dibuat lebih sempurna. Desain sederhana yang menyembunyikan detail-detail modern dan penuh pemikiran. Potongan dan bahan terbaik yang dibuat agar mudah didapatkan dengan harga terjangkau. LifeWear merupakan pakaian yang terus diperbarui, memberikan kehangatan, lebih ringan, desain yang lebih baik, dan lebih nyaman bagi kehidupan masyarakat.

UNIQLO adalah sebuah merek dari Fast Retailing Co., Ltd. ,sebuah perusahaan retail terdepan dengan lingkup internasional yang membuat desain, memproduksi dan menjual pakaian dibawah merek inti seperti: Comptoir des Cotonniers, GU, Helmut Lang, J Brand, Princesse tam.tam, Theory, dan UNIQLO. Dengan penjualan lingkup internasional kurang lebih 1.38 trillion yen di tahun 2014 sampai dengan akhir agustus tgl.31 2014 (USD 13.6 milyar, terhitung dengan mata uang yen menggunakan perkiraan tukar mata uang diakhir bulan agustus 2014 yang bernilai $1=101.5 yen), Fast retailing adalah salah satu perusahaan retail pakaian terbesar diseluruh dunia, dan UNIQLO adalah retailer special terdepan yang dimiliki Jepang. UNIQLO terus menerus membuka toko berskala besar dibeberapa bagian dan kota terpenting diseluruh dunia, sebagai usaha mereka yang bersinambung untuk memperkuat status dan merek global mereka sesungguhnya. Hari ini perusahaan kami memiliki jumlah keseluruhan lebih dari 1,600 toko di 16 markets diseluruh dunia termasuk Jepang, Cina, Australia, Perancis, Jerman, Hong Kong, Indonesia, Malaysia, Filipina, Rusia, Singapura, Korea Selatan, Taiwan, Thailand, Inggris dan Amerika Serikat. Sebagai tambahan, Grameen UNIQLO, sebuah bisnis sosial yang terbentuk di Bangladesh pada bulan September 2010, saat ini sudah berjalan beberapa toko Grameen UNIQLO di Dhaka. UNIQLO menata sebuah bisnis model berintegrasi yang dimana kami membuat desain, memproduksi, memasarkan dan menjual kulitas tinggi, pakaian kasual. Perusahaan kami percaya bahwa pakaian yang bagus harus sangat nyaman, menampilkan desain mendunia, terbuat dari kualitas tinggi dan menawarkan fit yang bagus kepada setiap orang yang memakai pakaian tersebut. Dengan pernyataan perusahaan yang berkomitmen untuk merubah pakaian, merubah kebijakan konfensional dan merubah dunia, Fast Retailing dibentuk untuk berdedikasi pada pembuatan pakaian bagus dengan nilai yang baru dan unik untuk memperkaya kehidupan manusia dimana saja. Untuk informasi lebih lanjut tentang UNIQLO dan Fast Retailing, silahkan kunjungi www.uniqlo.com dan www.fastretailing.com

Attn: Titis Kartikarani. (Mobile +62812 98899768).
Summitmas II 19th floor, Jl. Jendral Sudirman Kav.61-62, Jakarta Pusat – Indonesia.