2016.03.28

UNIQLO Mengumumkan Detail Kolaborasi Dengan Icon Brand Bersejarah Asal London -- Liberty of London

Jakarta, 24 Maret 2016 – Uniqlo telah mengumumkan detail dari kolaborasi istimewa dengan Liberty London, bersamaan dengan relaunch store Uniqlo di 311 Oxford Street, London. Label ternama dari Inggris ini dan Uniqlo bersama-sama membuat sebuah koleksi yang unik, menggabungkan sejarah yang telah berumur lebih dari 100 tahun dengan filosofi modern LifeWear Uniqlo: Simple Made Better.

Fashion brand asal Inggris, Liberty London, berkolaborasi dengan UNIQLO menciptakan koleksi unik yang menggabungkan sejarah yang telah berumur lebih dari 100 tahun dengan filosofi modern LifeWear Uniqlo yaitu Simple made better. Koleksi Liberty London for Uniqlo didesain berdasarkan kumpulan arsip label fashion terkemuka asal Inggris tersebut, menggabungkan warisan sejarah motif bunga Liberty dengan item-item dari Uniqlo. Sebuah fusi yang unik antara sejarah masa lalu dengan masa depan, menghasilkan koleksi yang berani untuk masa kini.

UNIQLO juga merasa sangat bangga dapat bekerjasama dengan Nick Knight, seorang image maker yang sangat berpengaruh untuk mensupervisi seluruh aspek fotografi proyek ini. Sebagai sosok penting di dunia fotografi fashion beberapa dekade, Nick memberikan visi unik untuk kolaborasi Uniqlo dan Liberty of London. Selain itu, UNIQLO juga berkolaborasi dengan CHAOS Fashion, yang lahir yang lahir dari tangan dingin Charlotte Stockdale dan Katie Lyall, untuk bertanggung jawab atas konsep kreatif yang dihasilkan. CHAOS Fashion adalah kantor kreatif yang unik dan ekspresif, berpusat di London, dan banyak mengerjakan pengembangan produk, branding, styling serta memberikan arahan kreatif.

Liberty London telah mengumpulkan ornamen-ornamen, material kain, dan karya seni dari Jepang dan wilayah Asia lainnya, serta menawarkan kepada dunia, disain motif cetak dan produk yang terinspirasi dari 42,000 gambar yang tersimpan rapi di lemari arsip mereka. Gaun dan tekstil yang dibuat berdasarkan motif cetak Liberty telah dikoleksi oleh Museum Victoria and Albert, museum khusus untuk seni dan desain, dan akan terus mempengaruhi perkembangan seni, budaya dan fashion.

LLPJ_640x418.jpg

Uniqlo membuka toko luar negeri pertamanya di London pada bulan September 2001. Liberty London, sebuah brand yang dicintai dan memiliki pengaruh yang besar pada dunia fashion dan budaya, telah menjadi perhatian perusahaan sejak saat itu, dan berharap suatu saat dapat menjalin kerjasama serta menawarkan ide baru kepada dunia. Dan akhirnya harapan itu menjadi kenyataan, Liberty London, yang memadukan budaya dari Jepang, Asia Timur dan seluruh dunia dengan sejarah lebih dari 140 tahun, bekerjasama dengan UNIQLO yang telah menginspirasi hidup banyak orang melalui pakaian, untuk membuat sebuah koleksi yang memadukan tradisi dan inovasi. Beragam motif cetak Liberty yang cantik dipadukan oleh UNIQLO untuk menciptakan sebuah koleksi yang menarik dan menghadirkannya kepada pelanggan di seluruh dunia.

Sejalan dengan pembukaan kembali toko global flagship Uniqlo di area utama wilayah ibukota Inggris, 311 Oxford Street, yang berlokasi tidak jauh dari global flagship store Liberty di London, peluncuran kolaborasi ini dimaksudkan untuk memberikan support kepada penduduk kota London dan juga pelanggan lainnya, baik lokal maupun global. London telah dikenal karena selalu menampilkan koleksi fashion terbaik, dan toko Liberty yang bergaya Tudor, merupakan simbol dari desain klasik Inggris dengan reputasi ikonik di kota London sejak tahun 1875.

UNIQLO adalah sebuah merek dari Fast Retailing Co., Ltd. ,sebuah perusahaan retail terdepan dengan lingkup internasional yang membuat desain, memproduksi dan menjual pakaian dibawah merek inti seperti: Comptoir des Cotonniers, GU, Helmut Lang, J Brand, Princesse tam.tam, Theory, dan UNIQLO. Dengan penjualan lingkup internasional kurang lebih 1.38 trillion yen di tahun 2014 sampai dengan akhir agustus tgl.31 2014 (USD 13.6 milyar, terhitung dengan mata uang yen menggunakan perkiraan tukar mata uang diakhir bulan agustus 2014 yang bernilai $1=101.5 yen), Fast retailing adalah salah satu perusahaan retail pakaian terbesar diseluruh dunia, dan UNIQLO adalah retailer special terdepan yang dimiliki Jepang. UNIQLO terus menerus membuka toko berskala besar dibeberapa bagian dan kota terpenting diseluruh dunia, sebagai usaha mereka yang bersinambung untuk memperkuat status dan merek global mereka sesungguhnya. Hari ini perusahaan kami memiliki jumlah keseluruhan lebih dari 1,600 toko di 16 markets diseluruh dunia termasuk Jepang, Cina, Australia, Perancis, Jerman, Hong Kong, Indonesia, Malaysia, Filipina, Rusia, Singapura, Korea Selatan, Taiwan, Thailand, Inggris dan Amerika Serikat. Sebagai tambahan, Grameen UNIQLO, sebuah bisnis sosial yang terbentuk di Bangladesh pada bulan September 2010, saat ini sudah berjalan beberapa toko Grameen UNIQLO di Dhaka. UNIQLO menata sebuah bisnis model berintegrasi yang dimana kami membuat desain, memproduksi, memasarkan dan menjual kulitas tinggi, pakaian kasual. Perusahaan kami percaya bahwa pakaian yang bagus harus sangat nyaman, menampilkan desain mendunia, terbuat dari kualitas tinggi dan menawarkan fit yang bagus kepada setiap orang yang memakai pakaian tersebut. Dengan pernyataan perusahaan yang berkomitmen untuk merubah pakaian, merubah kebijakan konfensional dan merubah dunia, Fast Retailing dibentuk untuk berdedikasi pada pembuatan pakaian bagus dengan nilai yang baru dan unik untuk memperkaya kehidupan manusia dimana saja. Untuk informasi lebih lanjut tentang UNIQLO dan Fast Retailing, silahkan kunjungi www.uniqlo.com dan www.fastretailing.com

Attn: Titis Kartikarani. (Mobile +62812 98899768).
Summitmas II 19th floor, Jl. Jendral Sudirman Kav.61-62, Jakarta Pusat – Indonesia.