2016.03.04

UNIQLO dan LEMAIRE Meluncurkan Kolaborasi Terakhir untuk Koleksi Musim Semi/Musim Panas 2016

Jakarta, Indonesia, 3 Maret 2016 — UNIQLO pada hari ini mengumumkan peluncuran koleksi Musim Semi/Musim Panas 2016 dari UNIQLO and LEMAIRE, yang merupakan kolaborasi terakhir dari keduanya. Kolaborasi ini pernah menjadi sensasi dunia pada Musim Gugur/Musim Dingin 2015, dimana koleksi mantan desainer Hermés ini terjual habis segera setelah diluncurkan. Dan untuk merespon kesuksesan besar pada musim lalu, UNIQLO meningkatkan jumlah toko yang menjual koleksi ini hingga dua kali lipatnya di Jepang. Produk dari hasil kolaborasi ini juga akan tersedia di toko-toko UNIQLO yang terletak di 16 negara (termasuk untuk pasar Indonesia) dan online store global: UNIQLO.com.

Untuk Musim Semi/Musim Panas 2016, UNIQLO dan LEMAIRE menawarkan koleksi yang sangat ekspresif dengan variasi model yang cocok untuk digunakan sehari-hari. Koleksi ini bernuansa musim panas: diciptakan dengan garis rancangan sederhana, mudah dikenakan, lebih fleksibel dalam beraktifitas, memeluk tubuh dengan ringan, dan memiliki banyak fungsi. Siluet rancangan dengan saku yang besar dan bervolume membuat pemakainya lebih bebas bergerak di segala suasana.

Pemilihan pattern warna untuk koleksi musim ini dilakukan dengan dasar warna-warna ekspresif yang seolah-olah pudar oleh cahaya musim panas bertahun-tahun seperti ginger, mahoni, biru/hijau, abu-abu dan warna-warna half-tone lainnya. Warna-warna ini dipadu padankan dengan warna hitam pekat dan putih terang yang menghasilkan koleksi yang ekspresif. Sedangkan untuk material dasarnya, sengaja dipilih bahan yang sangat nyaman untuk cuaca yang terik dan panas seperti: seersucker, chambray dan oxford.

1-mobilebanner-160302-uniqloxlemaire.jpg

■ Website Spesial
Sebuah website spesial untuk koleksi UNIQLO dan LEMAIRE 2016 Musim Semi/Musim Panas yang akan diluncurkan pada tanggal 19 February 2016. Website ini akan menampilkan semua produk di koleksi ini, termasuk kampanye foto-foto yang menggunakan model-model.

URL: http://www.uniqlo.com/uniqloandlemaire/id/

■ Gambaran singkat koleksi UNIQLO dan LEMAIRE 2016 musim semi/musim panas
Tanggal diluncurkan : 3 Maret 2016
Dapat diperoleh di : Dijual di 17 negara dan kota dan di toko-toko yang ada di UNIQLO.com
Produk : 35 produk wanita, 37 produk laki-laki.
Harga : Bisa dilihat di website spesial.

■ Toko yang menjual koleksi ini
Untuk merespon hasil positif pada koleksi Musim Gugur/Musim Dingin 2015 yang lalu, UNIQLO meningkatkan jumlah toko yang menjual rancangan hasil kolaborasi ini, menjadi total 73 toko di Jepang, dan juga melalui UNIQLO.com. Lokasi di Jepang menawarkan rancangan yang lengkap termasuk Ginza, BICQLO, Shinjuku Higashiguchi, Sapporo Esta, Sendai Izumi, Nagoya Sakae, Osaka dan Canal City Hakata. Produk yang dipilih juga tersedia di lokasi UNIQLO di 16 negara lainnya. Detailnya dapat dilihat di collection website.

■ UNIQLO AND LEMAIRE
UNIQLO dan LEMAIRE memiliki tujuan untuk menciptakan pakaian sehari-hari yang dibuat dengan bahan terpilih, elegan dan tidak mengikuti tren fashion. Koleksi ini menjadikan pemakainya menjadi dirinya sendiri. Nyaman dan dapat dipakai kapanpun dan untuk setiap kesempatan. UNIQLO dan LEMAIRE menawarkan LifeWear yang untuk gaya mandiri dan memperkaya kehidupan sehari-hari.

■ Tentang LEMAIRE
LEMAIRE adalah merek fashion yang berasal dari Paris dipimpin oleh Christophe Lemaire dan Sarah-Linh Tran. Merek ini menampilkan koleksi desain yang fungsional, dengan memperhatikan detail yang terinspirasi dari jalan-jalan cosmopolitan di Paris. LEMAIRE sangat dihargai di Eropa dan diseluruh dunia.

UNIQLO adalah sebuah merek dari Fast Retailing Co., Ltd. ,sebuah perusahaan retail terdepan dengan lingkup internasional yang membuat desain, memproduksi dan menjual pakaian dibawah merek inti seperti: Comptoir des Cotonniers, GU, Helmut Lang, J Brand, Princesse tam.tam, Theory, dan UNIQLO. Dengan penjualan lingkup internasional kurang lebih 1.38 trillion yen di tahun 2014 sampai dengan akhir agustus tgl.31 2014 (USD 13.6 milyar, terhitung dengan mata uang yen menggunakan perkiraan tukar mata uang diakhir bulan agustus 2014 yang bernilai $1=101.5 yen), Fast retailing adalah salah satu perusahaan retail pakaian terbesar diseluruh dunia, dan UNIQLO adalah retailer special terdepan yang dimiliki Jepang. UNIQLO terus menerus membuka toko berskala besar dibeberapa bagian dan kota terpenting diseluruh dunia, sebagai usaha mereka yang bersinambung untuk memperkuat status dan merek global mereka sesungguhnya. Hari ini perusahaan kami memiliki jumlah keseluruhan lebih dari 1,600 toko di 16 markets diseluruh dunia termasuk Jepang, Cina, Australia, Perancis, Jerman, Hong Kong, Indonesia, Malaysia, Filipina, Rusia, Singapura, Korea Selatan, Taiwan, Thailand, Inggris dan Amerika Serikat. Sebagai tambahan, Grameen UNIQLO, sebuah bisnis sosial yang terbentuk di Bangladesh pada bulan September 2010, saat ini sudah berjalan beberapa toko Grameen UNIQLO di Dhaka. UNIQLO menata sebuah bisnis model berintegrasi yang dimana kami membuat desain, memproduksi, memasarkan dan menjual kulitas tinggi, pakaian kasual. Perusahaan kami percaya bahwa pakaian yang bagus harus sangat nyaman, menampilkan desain mendunia, terbuat dari kualitas tinggi dan menawarkan fit yang bagus kepada setiap orang yang memakai pakaian tersebut. Dengan pernyataan perusahaan yang berkomitmen untuk merubah pakaian, merubah kebijakan konfensional dan merubah dunia, Fast Retailing dibentuk untuk berdedikasi pada pembuatan pakaian bagus dengan nilai yang baru dan unik untuk memperkaya kehidupan manusia dimana saja. Untuk informasi lebih lanjut tentang UNIQLO dan Fast Retailing, silahkan kunjungi www.uniqlo.com dan www.fastretailing.com

Attn: Titis Kartikarani. (Mobile +62812 98899768).
Summitmas II 19th floor, Jl. Jendral Sudirman Kav.61-62, Jakarta Pusat – Indonesia.