2016.01.21

UNIQLO Meluncurkan Koleksi Kedua UNIQLO X Hana Tajima untuk Musim Semi/Musim Panas

Gaya yang modest namun modern untuk Wanita Indonesia

21 Januari 2016, Jakarta, Indonesia – Melanjutkan kesuksesan koleksi modest wear pertamanya, pada hari ini UNIQLO mengumumkan koleksi kedua UNIQLO x Hana Tajima. Koleksi ini merupakan hasil kolaborasi dengan desainer Inggris Hana Tajima yang diciptakan khusus untuk melengkapi konsep LifeWear UNIQLO menghasilkan produk - produk yang fashionable, berkualitas tinggi untuk semua orang dimanapun mereka berada dengan kebutuhan para wanita Indonesia yang menginginkan pakaian modest - sopan namun bergaya.

Koleksi untuk Musim Semi/Musim Panas ini menampilkan pilihan motif dan style yang menarik – dengan motif-motif yang kuat, warna-warna yang cerah hingga cutting style yang unik -- mulai kerudung hijab, jeans santai, kemeja rayon dan gaun panjang, hingga untuk inner hijab dan ikat kepala AIRism.

“Kami sangat senang dengan penambahan koleksi dari inner hijab AIRism dan dalaman berleher tinggi yang menutup tubuh namun tetap terasa nyaman, terutama di iklim tropis, kata Hana.

Koleksi lain yang tak kalah menarik adalah Baju Kurung, yang dapat digunakan sebagai tunik untuk dipadu padankan dengan celana panjang atau juga dapat digunakan sebagai gaun.

“Kolaborasi kedua dengan Hana Tajima dalam Musim Semi/Musim Panas ini akan memperkenalkan beberapa produk penting yang merepresentasikan gaya berpakaian unik blogger wanita blasteran Inggris dan Jepang ini, dipadukan dengan konsep LifeWear yang memperkaya gaya hidup pemakainya. Setiap produk dari koleksi ini diciptakan dengan memperhatikan kualitas, kenyamanan dan gaya, demikan menurut Mr. Tanaka Michiaki, President Director dari PT Fast Retailing Indonesia. Koleksi pertama UNIQLO x Hana Tajima Collection telah diluncurkan tahun lalu. Sedangkan koleksi Musim Semi/Musim Panas ini akan tersedia di seluruh toko UNIQLO di Indonesia pada tanggal 21 Januari 2016.

Tentang Hana Tajima
Desainer dan Blogger kelahiran Inggris Hana Tajima mengubah cara berpakaian banyak para wanita muda di seluruh dunia. Terinspirasi dari akar budaya Jepang dan tempat dibesarkannya di Inggris, gaya berpakaiannya yang modern, fungsional, dekat dengan budayanya serta nyaman, memikat perhatian dunia hingga kini.

UNIQLO adalah sebuah merek dari Fast Retailing Co., Ltd. ,sebuah perusahaan retail terdepan dengan lingkup internasional yang membuat desain, memproduksi dan menjual pakaian dibawah merek inti seperti: Comptoir des Cotonniers, GU, Helmut Lang, J Brand, Princesse tam.tam, Theory, dan UNIQLO. Dengan penjualan lingkup internasional kurang lebih 1.38 trillion yen di tahun 2014 sampai dengan akhir agustus tgl.31 2014 (USD 13.6 milyar, terhitung dengan mata uang yen menggunakan perkiraan tukar mata uang diakhir bulan agustus 2014 yang bernilai $1=101.5 yen), Fast retailing adalah salah satu perusahaan retail pakaian terbesar diseluruh dunia, dan UNIQLO adalah retailer special terdepan yang dimiliki Jepang. UNIQLO terus menerus membuka toko berskala besar dibeberapa bagian dan kota terpenting diseluruh dunia, sebagai usaha mereka yang bersinambung untuk memperkuat status dan merek global mereka sesungguhnya. Hari ini perusahaan kami memiliki jumlah keseluruhan lebih dari 1,600 toko di 16 markets diseluruh dunia termasuk Jepang, Cina, Australia, Perancis, Jerman, Hong Kong, Indonesia, Malaysia, Filipina, Rusia, Singapura, Korea Selatan, Taiwan, Thailand, Inggris dan Amerika Serikat. Sebagai tambahan, Grameen UNIQLO, sebuah bisnis sosial yang terbentuk di Bangladesh pada bulan September 2010, saat ini sudah berjalan beberapa toko Grameen UNIQLO di Dhaka. UNIQLO menata sebuah bisnis model berintegrasi yang dimana kami membuat desain, memproduksi, memasarkan dan menjual kulitas tinggi, pakaian kasual. Perusahaan kami percaya bahwa pakaian yang bagus harus sangat nyaman, menampilkan desain mendunia, terbuat dari kualitas tinggi dan menawarkan fit yang bagus kepada setiap orang yang memakai pakaian tersebut. Dengan pernyataan perusahaan yang berkomitmen untuk merubah pakaian, merubah kebijakan konfensional dan merubah dunia, Fast Retailing dibentuk untuk berdedikasi pada pembuatan pakaian bagus dengan nilai yang baru dan unik untuk memperkaya kehidupan manusia dimana saja. Untuk informasi lebih lanjut tentang UNIQLO dan Fast Retailing, silahkan kunjungi www.uniqlo.com dan www.fastretailing.com

Attn: Titis Kartikarani. (Mobile +62812 98899768).
Summitmas II 19th floor, Jl. Jendral Sudirman Kav.61-62, Jakarta Pusat – Indonesia.