2013.11.07

Koleksi Musim Semi dan Musim Panas (Spring & Summer) UNIQLO LifeWear 2014

Menampilkan Lini Produk Kolaborasi Spesial dengan Ines de la Fressange, Fashion Icon dari Parisian Chic, dan Lini Produk Uniqlo T-Shirt/Kaos (UT) dengan NIGO, Creative Director Pertama untuk produk UT

30 Oktober 2013, Paris, Perancis, dan Tokyo, Jepang – Hari ini UNIQLO mengumumkan koleksi terbaru untuk musim semi dan musim panas (Spring & Summer) 2014 mendatang, yang akan dimulai pada tanggal 20 November di Paris.

Penggunaan istilah “LifeWear” untuk pertama kalinya diperkenalkan oleh UNIQLO secara global bersamaan dengan peluncuran koleksi Fall dan Winter 2013, hal ini menunjukkan bahwa UNQLO memiliki pendekatan tersendiri dengan desain yang unik dan fokus terhadap konsumen. Daripada mendikte gaya atau mengikuti trend, UNIQLO memiliki tujuan untuk menyediakan pakaian yang inovatif, dengan design yang universal serta berkualitas tinggi. LifeWear lebih kepada menawarkan pakaian yang mengutamakan kenyamanan dan memperkaya kehidupan, sehingga memungkinkan para pelanggan untuk menciptakan karakter gaya mereka masing-masing.

Menambahkan pada peluncuran hari ini, Design Director dari UNIQLO, Naoki Takizawa mengatakan, ”LifeWear 2014 yaitu koleksi Spring & Summer mengutamakan kenyamanan dan gaya dari setiap individu. Produk AIRism dan BRATOP menawarkan fungsi yang luar biasa, sementara Linen dan Supima®Cotton memaksimalkan fitur dari kain alami yang berkualitas tinggi. Pakaian core basic seperti Jeans dan Polo Shirt juga hadir dengan desain baru dan fitur yang telah diperbaharui.”

Koleksi Spring dan Summer 2014 akan menunjukan jajaran pakaian untuk kaum wanita yang telah didesain khusus bekerja sama dengan Ines de la Fressange, seorang fashion icon dan true global ambassador dari Parisian Chic. Melalui kerjasama ini, UNIQLO berharap dapat menawarkan produk yang mencerminkan gaya berpakaian di Paris. Lini produk kolaborasi dengan INES DE LA FRESSANGE PARIS tersebut akan tersedia di beberapa toko UNIQLO yang tersebar diseluruh dunia. Naoki Takizawa menambahkan, "Kami berkomunikasi setiap hari dengan Ines dan bertukar pikiran mengenai beberapa hal termasuk mengenai bahan, design, dan fitting. Gaya hidup Ines sendiri dan gaya pakaian buatannya sangat mencerminkan UNIQLO LifeWear, dan saya sangat senang bisa meluncurkan lini produk baru yang telah kami buat bersama-sama."

Hari ini UNIQLO juga mengumumkan bahwa mereka telah menunjuk NIGO - yaitu seorang inovator untuk street fashion dan pendiri A BATHING APE® - sebagai Creative Director pertama untuk merek dagang dan kategori produk kaos Uniqlo (Uniqlo T-Shirt/UT). Koleksi Spring & Summer LifeWear 2014 terdiri dari berbagai macam desain Kaos (UT) untuk para pria, wanita dan anak-anak.

Koleksi Spring & Summer LifeWear 2014 akan dipamerkan di Paris, bertempat di Hotel Salomon de Rothschild pada tanggal 20 November, kegiatan ini juga akan diikuti dengan event sejenis di New York dan Tokyo. Informasi lebih rinci mengenai Press Preview di New York dan Tokyo akan diumumkan dalam waktu dekat.

image004.jpg
Ines de la Fressange

Lahir dalam sebuah keluarga bangsawan kuno, Ines de la Fressange dibesarkan di selatan Perancis sebelum menyelesaikan studinya di Paris dan membuat debutnya di industri fashion.

Ines memulai karirnya sebagai Top Model internasional pada tahun 1975, dengan cepat menjadi model catwalk terkenal, dan menjadi bintang model Chanel dari tahun 1983 hingga 1990. Seorang fashion icon sejati sejak saat itu hingga pada tahun 1989 Ines terpilih menjadi symbol dari Republik Perancis dan wajah dari patung Marianne.

Sejalan dengan karir modeling internasionalnya, Ines mengejar kegiatan lainnya sebagai desainer, jurnalis, penulis dan konsultan untuk berbagai merek pakaian dan gaya hidup mewah. Selama 10 tahun terakhir dia telah menjadi brand ambassador dari merek dari pembuat sepatu mewah Roger Vivier, dan sejak tahun 2010 dia telah menjadi anggota dari L'ORÉAL "Dream Team." Bukunya yang berjudul Parisian Chic telah sukses di dunia internasional, dengan terjual lebih dari 1 juta kopi dalam 17 bahasa yang berbeda, dan telah disegel otoritasnya sebagai "yang paling Paris dari Paris (the most Parisian of Parisians)."

Ditahun 2013 Ines memutuskan untuk meluncurkan merek sendiri yaitu, INES DE LA FRESSANGE PARIS, di mana dia bertindak sebagai artistic director-at-large dan secara pribadi terlibat dalam keseluruhan yang berhubungan dengan merek dan strategi. INES DE LA FRESSANGE PARIS adalah sebuah merek kemewahan dari gaya hidup Paris yang memperlihatkan gaya hidup masyarakat Paris secara nyata. Melalui pilihan produk yang mencakupi setiap langkah kehidupan seorang wanita, dari pakaian siap-pakai hingga dekorasi interior.
Ines telah berkolaborasi dengan UNIQLO sejak pertama kalinya dengan menciptakan desain khusus untuk koleksi pakaian wanita, sebagai bagian dari koleksi Spring & Summer UNIQLO LifeWear 2014. Lini Produk baru ini merupakan produk kolaborasi dengan merek INES DE LA FRESSANGE PARIS dan akan tersedia di beberapa toko UNIQLO diseluruh dunia.

image006.png
NIGO

Sejak berdirinya merek A BATHING APE pada tahun 1993, NIGO telah menjadi Inovator untuk street fashion yang terkenal. Selain mengerjakan mereknya sendiri yaitu HUMAN MADE, dia juga mengerjakan projek lain seperti restoran kari yaitu CURRY UP® dan group hip hop yaitu TERIYAKI BOYZ®, dimana dia menjadi produsernya. Walaupun saat ini NIGO sudah tidak lagi terlibat dalam A BATHING APE®, tapi dia tetap melanjutkan pekerjaannya dalam berbagai proyek internasional. NIGO adalah creative director pertama untuk Uniqlo T-Shirt (UT), dan koleksi Spring & Summer (Musim Smi & Musim Panas) UNIQLO LifeWear yang terdiri dari berbagai lini produk untuk kaum pria, wanita dan anak-anak.