2013.06.20

UNIQLO Membuka Store Pertama di Indonesia pada tanggal 22 Juni 2013

Store pertama UNIQLO Jakarta di Lotte Shopping Avenue dengan Lini Produk Terlengkap

20 Juni 2013, Tokyo, Jepang – UNIQLO hari ini mengumumkan bahwa ritel pertamanya yang berlokasi di Indonesia, UNIQLO Lotte Shopping Avenue Store (Ciputra World 1 Jakarta, Jl. Prof. Dr. Satrio Kav 3-5, Karet Kuningan, Jakarta), resmi dibuka pada hari sabtu, 22 Juni 2013. Megastore ini merupakan salah satu yang terbesar di Asia Tenggara, akan menghadirkan lini produk UNIQLO secara lengkap.

Untuk menandai awal pembukaan store pertamanya, UNIQLO memberikan diskon dengan waktu terbatas untuk beberapa produk andalannya, seperti Uniqlo T-shirt (UT), Denim dan pakaian dalam AIRism. UNIQLO juga akan memberikan original tote bag bagi 1000 pengunjung pertama yang datang di acara pembukaan store UNIQLO.

Store pertama UNIQLO di Indonesia ini akan berlokasi di dalam kompleks pusat perbelanjaan LOTTE Shopping Avenue yang tengah memasuki tahap penyelesaian pembangunan di kawasan Kuningan, Jakarta. Dengan lantai penjualan seluas hampir 2.680 meter persegi, UNIQLO menawarkan berbagai pilihan menarik, mulai pakaian untuk pria, wanita, anak-anak hingga pakaian bayi. Menampilkan beragam lini produk gaya pakaian, display produk yang menarik dan layanan pelanggan ala Jepang, UNIQLO LOTTE Shopping Avenue store menghadirkan pakaian UNIQLO terbaik di Indonesia. Untuk keterangan lebih lanjut, silahkan mengunjungi website UNIQLO Indonesia di http://www.uniqlo.com/id/.

Tadashi Yanai, Chairman, President dan CEO dari Fast Retailing berkata “Saya senang UNIQLO dapat hadir dan menawarkan produk kami kepada konsumen di Indonesia.” Indonesia merupakan pasar utama, karena merupakan negara dengan populasi terbesar di Asia Tenggara dengan ekonomi yang kuat dan terus berkembang.

Bisnis UNIQLO di Indonesia (PT. FAST RETAILING INDONESIA) ini berkongsi dengan Mitsubishi Corporation. Dimana dari 1 Milyar JPY modal diberikan untuk UNIQLO dari perusahaan induk Fast Retailing berkontribusi sebesar 75% dan Mitsubishi Corporation sebesar 25%. Bisnis ini diawasi oleh Fast Retailing Grup Executive Vice President, Naoki Otoma.

Yasuhiro Hayashi, Chief Operationg Officer dari PT FAST RETAILING INDONESIA mengatakan, “Kami telah mempersiapkan pembukaan ini selama setahun terakhir”. Melalui proses ini, saya memahami bahwa masyarakat Indonesia memiliki selera fashion yang unik – sangat gemar memadukan unsur tradisional dan modern, pengaruh budaya barat. Dari perspektif ini, UNIQLO diperkirakan akan menjadi hit baru – tidak hanya sekedar menjual pakaian jadi – kami menawarkan berbagai elemen yang butuhkan bagi setiap individu dalam membangun tampilannya dan mereka dapat mengekspresikannya melalui pakaian yang mereka kenakan. Kami berharap dapat memberikan layanan pelanggan bergaya Jepang di Indonesia dan membangun basis penggemar di Indonesia yang merupakan pasar yang sangat penting.

Memandang Asia sebagai kawasan yang menawarkan peluang luar biasa untuk pertumbuhan bisnis, UNIQLO berencana untuk mempercepat pembukaan storenya di kawasan tersebut. Pada akhir Mei 2013, UNIQLO telah memiliki 1.254 store di 13 pasar dunia, termasuk 23 toko di empat negara Asia Tenggara yaitu Singapura, Malaysia, Thailand dan Filipina.